+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: aikido&gerakgulung  (Read 11369 times)

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: aikido&gerakgulung
« Reply #15 on: 05/05/2008 14:16 »
[top] mas hartcone, gimana hasilnya sparing partner sama tenshin shoden?

Salam,
Untuk sparr sama mas Tenshin kalau urusan ground fighting, saya selalu kalah...
mas Tenshin ini praktisi beladiri yang banyak mempelajari aliran beladiri manca maupun beladiri tradisional kita, kabar terakhir beliau belajar golok Sliwa pada Bang Husin...

maaf OOT, silahkan dilanjut diskusinyah, kebetulan ada Mas Euwin, mungkin bisa share lebih banyak ttg Aikido disini...

Salam
Hartcone

pendekar

  • Guest
Re: aikido&gerakgulung
« Reply #16 on: 05/05/2008 23:55 »
GG setahu saya khususnya GG Budidaya, engak ada kemiripan dengan aikido.

CMIIW

GG nya mungkin bisa aja mirip, namun budi daya nya ituloh yang pasti nggak akan mirip.  :)

irma_rahma

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 0
    • Email
Re: aikido&gerakgulung
« Reply #17 on: 04/08/2008 10:43 »
hmm ... setau gue (denger punya denger) kalo di aikido, orang yang bersabuk coklat sudah bisa bikin dojo sendiri, karena dianggap sudah punya kemampuan untuk melatih. 
gerakan aikido itu kalo ndak salah sih, konsepnya mengalir, jadi menyerang dengan mengalirkan tenaga lawan sehingga menghilangkan keseimbangan lawan. memang ada beberapa bentuk kuncian juga dalam aikido ini (kayaknya sih), tapi dalam pertarungan level atas kuncian ndak digunakan lagi dalam pertarungan, tapi lebih ke bantingan (sebenarnya bukan bantingan... tapi mirip2lah), tapi tetep dengan mengalirkan tenaga lawan. jadi kalo dikatakan pake kekuatan... rahma rasa ndak. karena katanya peggunaan kekuatn otot kita akan membuat kita tidak bisa merasakan arah kekuatan lawan.

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: aikido&gerakgulung
« Reply #18 on: 04/08/2008 16:42 »
asik numpang duduk ah sambil menyimak  ;D

Kang...bagi kacang bawang yak....


D'Boels
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Kampret Putih Terpadu

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 0
    • Email
Re: aikido&gerakgulung
« Reply #19 on: 05/08/2008 11:20 »
memang ada beberapa bentuk kuncian juga dalam aikido ini (kayaknya sih), tapi dalam pertarungan level atas kuncian ndak digunakan lagi dalam pertarungan, tapi lebih ke bantingan (sebenarnya bukan bantingan... tapi mirip2lah),

Atau bisa disebut dengan lemparan. Gitu bukan Mas / Mbak ?

Abraham

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 235
  • Reputation: 6
  • Never know what will happen on tomorrow
    • Email
Re: aikido&gerakgulung
« Reply #20 on: 23/11/2008 23:01 »
Sekedar komentar aja yah..

Klo soal Aikido paling asyik lihat gerakannya Steven Seagal.

Pernah nonton di infotainment tentang artis Adam Jordan yg tau2 udah Dan 1 Aikido. sayangnya sampe skrg dia msh fokus di sinetron seri roman yg ga ada gunanya di TV gtu.

Kapan gtu main film2 action yah?



Onegai Shimasu..Please tech me..Tolong ajari saya

 

Powered by EzPortal