+-

Video Silat

Shoutbox

30/12/2023 22:12 anaknaga: Mudik ke Forum ini.
Mampir dulu di penghujung 2023..
07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com


Author Topic: ASAD  (Read 64889 times)

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: ASAD
« Reply #45 on: 26/09/2007 11:01 »
Dan saya juga menanyakan sedikit ttg jurus, terutama jurus golok. Kalau menurut penjelasan teman saya, jurus golok yang ada dlm jurus ASAD adalah golok single alias cuma 1. Tapi ketika saya  lihat di blognya Sdr Puragabaya http://puragabaya.blogspot.com, disana ditulis ttg jurus golok kembar. Selanjutnya saya tanyakan lagi ke temen saya ttg jurus golok kembar, teman saya bilang tidak tahu ttg jurus golok kembar tsb. Katanya sih itu mungkin 'simpanan' pribadi dr yang bersangkutan. Lalu saya bilang saja ke teman saya, jangan2 kamu saja yg blm memenuhi syaratnya...jadi belum dapat tuh jurus golok kembar :w
Gimana nih Sdr Puragabaya....mungkin bisa menjelaskan?

Siapa tahu golok kembar itu jurus baru, hasil serapan ASAD dari silat lain. ASAD walaupun sudah punya jurus inti yang tetap, kan masih terus mengembangkan ilmu dengan belajar kanan-kiri. Namanya juga silat kolaborasi :D

puragabaya

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 41
  • Reputation: 4
    • The Soul of Puragabaya
Re: ASAD
« Reply #46 on: 26/09/2007 11:22 »

Dan saya juga menanyakan sedikit ttg jurus, terutama jurus golok. Kalau menurut penjelasan teman saya, jurus golok yang ada dlm jurus ASAD adalah golok single alias cuma 1. Tapi ketika saya  lihat di blognya Sdr Puragabaya http://puragabaya.blogspot.com, disana ditulis ttg jurus golok kembar. Selanjutnya saya tanyakan lagi ke temen saya ttg jurus golok kembar, teman saya bilang tidak tahu ttg jurus golok kembar tsb. Katanya sih itu mungkin 'simpanan' pribadi dr yang bersangkutan. Lalu saya bilang saja ke teman saya, jangan2 kamu saja yg blm memenuhi syaratnya...jadi belum dapat tuh jurus golok kembar :w
Gimana nih Sdr Puragabaya....mungkin bisa menjelaskan?

Mas Kungfu boy, penjelasan teman anda sudah benar bahwa jurus golok dalam Persinas ASAD menggunakan golok single.
Adapun tulisan tentang jurus golok kembar yang anda baca di blog saya adalah bukan jurus dalam kurikulum Persinas ASAD.
« Last Edit: 07/11/2007 20:03 by puragabaya »
A thousand friends are not enough, one enemy is too much
http://puragabaya.blogspot.com
http://puragabaya.multiply.com

Abu Zakka

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 13
  • Posts: 366
  • Reputation: 67
  • Sabandar Kari Madi
  • Perguruan: Maenpo Kari
Re: ASAD
« Reply #47 on: 02/10/2007 15:09 »
Bung Dasa Man, kayaknya pernah kenal di forumbeladiri.com punyanya hitokiri. Setelah sekian lama susah masuk ke forum ini, akhirnya bisa juga masuk, caranya: pura-pura lupa password, lalu buat password baru, padahal password barunya itu-itu juga, setelah itu...baru bisa masuk forum ini lagi...anehh.
Oh iya, mengenai Pesinas ASAD ya..
Jurus Persinas ASAD memang kolaborasi dari berbagai aliran, tapi jurusnya udah paten alias gak akan dirubah lagi atau dikembangkan lagi (Insya Allah) walaupun banyak murid-murid Persinas asad yang punya ilmu silat simpenan tapi itu sebatas di pribadi murid saja, tidak akan merubah jurus Persinas ASAD, sedangkan untuk teknik tanding, Persinas ASAD mengacu kepada peraturan-peraturan yang dibuat oleh IPSI sebagai Induk Organisasi Pencak Silat, jadi wajar kalau teknik-teknik tanding Persinas ASAD banyak kemiripan dengan Teknik Tanding dari Perguruan lain, toh hampir semua perguruan mengacu pada peraturan IPSI untuk ketentuan tanding.
Cadu Nyekel Cadu Kacekel...

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: ASAD
« Reply #48 on: 03/10/2007 11:38 »
btw, ASAD memang unik dan menarik, terlebih banyak juga perguruan lain yang tak menyangka ASAD akan berkembang seperti persatuan sepak Bolanya LDII, yang pasti niat mengembangkan silat turut di acungi jempol. dan tekniknya asad juga bikin pesilat lain binggung, krn kok mirip dengan PD, SH, bahkan TS, so maju terus asad  [top]

Mungkin justru karena terlihat "tidak ada istimewa"nya itu ASAD cepat berkembang :D Bandingkan dengan MMA, yang juga "tidak ada istimewa"nya, kini bleh dibilang menjadi paradigma MA yang paling pesat berkembang di dunia dan prestasinya pun menjadi jaminan mutu.

Kok jadi kepikiran pingin lihat pertemuan ASAD dan MMA di ajang internasional :D

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: ASAD
« Reply #49 on: 03/10/2007 13:03 »
Kok jadi kepikiran pingin lihat pertemuan ASAD dan MMA di ajang internasional :D

Mungkin ASAD akan menang. Kan banyak tehnik rahasia eh simpanan yg hanya dimiliki pelatih tertentu bawaan dari nenek moyangnya :w.

Bisa saja jurus rahasianya berupa tehnik gigit kuping (belajar dari tyson) atau gelitik pinggang (bawaan waktu kecil) ;D. Boleh dong tehnik-tehnik tsb dipakai dlm free fighting? 8)

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: ASAD
« Reply #50 on: 03/10/2007 14:02 »
Bisa saja jurus rahasianya berupa tehnik gigit kuping (belajar dari tyson) atau gelitik pinggang (bawaan waktu kecil) ;D. Boleh dong tehnik-tehnik tsb dipakai dlm free fighting? 8)

Salam...
Oooo boleh banget! Kalo buat berantem sih... whatever works! Dulu, waktu masih kelas 6 SD, saya pernah dipiting sampe sesak napas sama teman sekompleks (yang sok jadi preman, mintain uang). Berhubung nggak bisa bergerak, tangannya saya gigit sekuat-kuatnya, sampe rasanya asin (berdarah!), begitu terlepas, saya hajar habis-habisan mukanya sampe bengep. Sampe sekarang, di lengan kirinya ada bekas gigi saya... Sedih juga kalo inget ini... telengas....  :-\ Terakhir kali denger kabarnya, dia sempat masuk bui karena ternyata dia jadi drug dealer dan ketangkep polisi.

Maaf... jadi melantur dan melenceng.... Silakan dilanjut soal Asad ini...
Sekali lagi... maaf...

Salam...

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: ASAD
« Reply #51 on: 03/10/2007 14:13 »
...tangannya saya gigit sekuat-kuatnya, sampe rasanya asin (berdarah!),

 .. Sedih juga kalo inget ini... telengas....  :-\ Salam...

Untung sampeyan setia dg perguruan skrg, kalau masuk ASAD jurus simpenannya kan gigit tangan [lucu]

Syukur sdh tobat, tapi kalau memang dipaksa slosor orang juga msh boleh kok. :D
Siapa suruh cari perkara sama dsba...... :w 

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: ASAD
« Reply #52 on: 03/10/2007 14:26 »
Untung sampeyan setia dg perguruan skrg, kalau masuk ASAD jurus simpenannya kan gigit tangan [lucu]

Siapa yah yg bilang komentar gue kejam kemaren? Ini gak lebih kejam lagi?

Abu Zakka

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 13
  • Posts: 366
  • Reputation: 67
  • Sabandar Kari Madi
  • Perguruan: Maenpo Kari
Re: ASAD
« Reply #53 on: 03/10/2007 15:01 »
Selamat nonggol lagi Om Zakka setelah bersusah payah untuk login krn terbentur security di forum ini yang akhir2 ini kayaknya ketak di belakang layar, tapi usaha om zakka gw kasih jempol dech untuk nonggol lagi.
Makasih Mas Mawar Hitam [top]
Cadu Nyekel Cadu Kacekel...

pendekar

  • Guest
Re: ASAD
« Reply #54 on: 04/10/2007 12:07 »
Untung sampeyan setia dg perguruan skrg, kalau masuk ASAD jurus simpenannya kan gigit tangan [lucu]

Siapa yah yg bilang komentar gue kejam kemaren? Ini gak lebih kejam lagi?

ke jam berapa kang..., merk jam nya ape kang

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: ASAD
« Reply #55 on: 04/10/2007 12:26 »
Untung sampeyan setia dg perguruan skrg, kalau masuk ASAD jurus simpenannya kan gigit tangan [lucu]

Siapa yah yg bilang komentar gue kejam kemaren? Ini gak lebih kejam lagi?

Bales nich ye.. [lucu]  Btw, umpannya bkn buat sampeyan  8)

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: ASAD
« Reply #56 on: 05/10/2007 13:09 »
Bales nich ye.. [lucu]  Btw, umpannya bkn buat sampeyan  8)

Mbok kalo mo bikin umpan jangan gitu, tapi gini:

Kalo gitu, mantan atlet atletik berati jurus simpanannya adalah kabur dong?

Wis lah, kok malah ngerasani peguron orang gini, mbok ya berhati nurani dikit gitu loh...

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: ASAD
« Reply #57 on: 05/10/2007 13:27 »
Wis lah, kok malah ngerasani peguron orang gini, mbok ya berhati nurani dikit gitu loh...

Bukan ngrasani, cuma penasaran aja. Kok ada anak nggak ngakuin bapak & ibunya? :'(  Padahal saudara kita dari .....???? begitu bangga mengakui asal usulnya, sampai dibelain jiwit-jiwitan [pant] Maaf, sy ikutan prihatin juga lho ^:)^

Peace man  [band]

Red Hawk

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 125
  • Reputation: 8
    • Email
Re: ASAD
« Reply #58 on: 07/10/2007 15:27 »
mas-mas, sesama pebeladiri, jangan hanya komentar gak menyenangkan, jangan marah, harus lebih kalem yah. salam kenal. bela diri disertai dengan hati nurani, baru akan meningkat, ketimbang kita adu menjelek-jelekan. lebih baik kita saling memperbaiki dan saling bertukar pengalaman, bukannya saling menjatuhkan aliran. sori kalau salah ngomong. salam kenal

Aguswin

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Posts: 407
  • Reputation: 34
    • Kelatnas Indonesia Perisai Diri
    • Email
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia Perisai Diri
Re: ASAD
« Reply #59 on: 07/11/2007 18:39 »
Saya sampai saat ini belum nemu web resmi Persinas Asad yang menyajikan profil, sejarah, galeri foto, dan info lainnya. Data-data tersebut tidak dijumpai di http://persinasasad.blogspot.com

 

Powered by EzPortal