Forum Sahabat Silat

Bahasa Indonesia => Aliran Pencak Silat => Topic started by: rindumamak on 12/07/2011 09:22

Title: Cempaka Kuning
Post by: rindumamak on 12/07/2011 09:22
Salam Para senior,
Pertama 2x saya mohon maaf kalau ternyata apa yg saya mau tanyakan sudah ada di informasinya di trit sebelumnya
( saya sudah coba cari tp gk nemu), dan juga kalau saya mulai trit bertanya tidak sesuai aturannya.

Saya mau bertanya atau mencari Informasi dengan silat cempaka kuning ..
mengenai asal usul silat ini , dan lain lain..

saat ini saya baru mulai belajar 1 kali , namun saya kira untuk melanjutkan saya pingin tahu sejarah
perguruaan dan lain 2x.agar bisa lebih memahami karakter perguruan
saya coba tanya kepada senior di perguruan,tetapi rata2x mereka kurang perhatian  sejarah asal 2x usul
( atau mungkin karena saya baru kali ya..)

terima kasih sebelumnya saya sampaikan

Hormat
Title: Re: Cempaka Kuning
Post by: rindumamak on 15/07/2011 10:39
Salam para Senior ,
wah kayaknya Perguruan yg saya tanyakan ini ( cempaka kuning ) kurang populer ya..he2x.

Saya sendiri baru mulai ( 1 x latihan ) jadi belum banyak tau.
pelan 2x saya tanya kembali pada senior yg melatih saya ,mudah 2x an kalau udah beberapa kali latihan mau
di bagi sedikit cerita 2x .

Oh ya, selain itu saya ada mau bertanya lain hal kepada para senior di sini..
maaf karena saya belum pernah belajar silat sebelumya..saya mau bertanya, apakah
metoda pengisian sementara biasa di lakukan di perguruan 2x silat ..?
mohon bantuan pendapat para senior ..mohon maaf kalau saya ada salah kata ..

Terima kasih


Title: Re: Cempaka Kuning
Post by: rindumamak on 15/07/2011 14:23
Salam
bah ,berarti ada satu yg salah dengan ku nih.. ???
banyak yg view gk ada yg reply.. :-\ :'(

maaf kalau gitu..

Terima kasih..
Title: Re: Cempaka Kuning
Post by: ronise on 15/07/2011 15:50
wah maaf kali ni bang, mungkin karena memang sebagian besar pembaca belum mengetahui silat cempaka kuning ini, untuk itu mohon di babar sejarah keilmuan, ciri khas, lokasi, agar jadi tambahan wawasan bagi pembaca lainnya,

dan mungkin kalau sudah ada sedikit gambaran, bisa saja nanti ada masukan atau tambahan dari rekan2 lain yg mungkin ada hubungan historis dgn perguruan abang ini

semangat bang, ditunggu babarannya mengenai silat cempaka kuning ini

salam
Title: Re: Cempaka Kuning
Post by: Dolly Maylissa on 15/07/2011 19:50
mungkin memang belum banyak yang tau,,,ada baiknya senior2 di perguruan yang dimaksud diajak untuk diskusi baru deh di babar disini,,,
biasanya bukan tidak peduli dengan sejarah tetapi mungkin menanyakan pada saat yang kurang tepat,,,biasa kok baru 1x latihan di cuekin,,, [[peace2]]


tapi kalau sungguh2 insya allah bisa mengetahui seluk beluk perguruan dengan perlahan :)



em ada pertanyaan metode pengisian sementara,,, ini yang diisi apa ya???
mending isi makanan aja,,,ehehhe [[peace2]]
Title: Re: Cempaka Kuning
Post by: Bayu Umbara on 16/07/2011 09:41
Salam kenal bang rindu ibu eh rindumamak [[damai]] [[damai]] [[damai]]
abang ini dari medan ya? terus silat ini dari medan juga bukan atau abang ini sekarang belajar silatnya dimana? mungkin memang lebih baiknya ada info awal dulu dari abang rindu tentang cempaka kuning ini,soalnya namanya juga masih belum familiar bagi saya, ga tau kalau bagi pendekar yang lain,sekian bang
terima kasih
salam
Title: Re: Cempaka Kuning
Post by: rindumamak on 16/07/2011 12:09
Salam,
To Senior/ Abang Ronise,Dolly & Bayu
terima kasih udah comments ..

Iya , namanya saya masih baru ,harus sabar 2x ..orang sabar mudah 2x dapatkan harapannya he2x..
Sejauh ini yg saya tahu , silat ini pusatnya di Jawa Timur tp persisnya tidak tahu.
dengarnya silat ini campuran beberapa silat jawa dan silat sunda /betawi
kalau gk salah ada 15 jurus utama
tp saya masih belum sampai ke jurus 2x kemarin masih belajar pernafasan dengan sedikit gerakan
seperti senam 2x lah.

Saya asli Sumut ,tp saat ini di balikpapan ,jadi belajar dari perguruan Cempaka Kuning Balikpapan.
ini kali pertama saya belajar silat , saat ini sebenarnya masih aktif latihan di beladiri Jepang.
Di MA jepang yg saya tidak dipelajari khusus  pelajaran Olah nafas , dan saya tertarik untk mempelajarinya
Dan di cempaka Kuning ada pelajaran ini.

Sebenarnya di cempaka kuning hampir bisa di sebut saya belajar khusus ,karena saya latihan tidak bareng2x dengan murid lainya ( tetapi saya berkomunikasi dengan senior 2x di Cempaka Kuning )

 Dengan methoda pengisian sementara yg tujuaanya katanya agar saya bisa mengenal sedikit apa itu tenaga dalam , dan membantu proses latihanya sampai saya siap menerima atau bisa pada tahap
punya tenaga olah nafas yg permanen.

Sekali lagi terima kasih atas atensinya, mudah2x seiring waktu saya makin mengenali silat ini ,asal usul ,tehnik2x dan jurus2xnya supaya saya bisa share di sini
dan mudah 2x ada senior yg mungkin sudah tahu dan mau bagi 2x informasi di sini


 [[damai]]
terima kasih
Rindu(inang)mamak



Title: Re: Cempaka Kuning
Post by: Aguswin on 17/07/2011 07:15
Ini yang nanye ke ane liwat Pisbuk kan ?
Title: Re: Cempaka Kuning
Post by: Aguswin on 17/07/2011 07:48
Ane nemu gambar. Yang ini bukan ?
(http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/174394_100002287501048_1109568_n.jpg)
Title: Re: Cempaka Kuning
Post by: rindumamak on 22/07/2011 10:02
Salam

Sabtu kemarin gk jadi latihan , di telp pelatihnnya beliau ada urusan kluarga sehingga latihan tdk jadi
sayang sekali, tp mudah 2x sabtu ini bisa.

@aguswin, wah terima kasih logonya bang, tp saya terus terang kurang merhatikan logonya waktu latihan pertma ,tp keknya benar
mengenai facebook , saya gk pernah menghubungi bang Aguswin soalan ini via facebook.

mohon di share kalau ada yg lain abang tau mengenai cempaka kuning

thanks
Rindumamak

Title: Re: Cempaka Kuning
Post by: rindumamak on 22/07/2011 10:04
Oh ya ,
maaf baru bisa balas bang Aguswin hari ini , soalnya semingguan di luar kota
ada kerjaan dari kantor

Salam
RM