+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 265589 times)

deprok

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 2
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #795 on: 07/03/2009 11:49 »
ass. bang


bulan maret nich  :)
ditunggu kabare dech

ontoseno

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 68
  • Reputation: 2
Re: cingkrik
« Reply #796 on: 08/03/2009 07:33 »
doain aje ye ini lagi nyari dana dan ngumpulin jawara-jawaranye he he he
ade bang h.nunung, bang h.Nur, bang basit, bang cacang, bang anda, bang angga, bang udin israel, bang bachtiar, h.agus.  dll

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #797 on: 09/03/2009 20:51 »
wedewww..jawara2 cingkrik pade mo kumpul..mantep dah [top] ...apelagi kl jawara2 cingkrik pade tampil,,wuiiihh nyang ngeliat makin sadar dah,masih banyak kurangnye n kudu banyak belajar lagi... 8)

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #798 on: 10/03/2009 08:06 »
jadi kagak sabaran nih pengen cepet2 hadir..
mantebbb... [top]

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #799 on: 10/03/2009 16:52 »
ane ikut ya?
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

ontoseno

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 68
  • Reputation: 2
Re: cingkrik
« Reply #800 on: 11/03/2009 02:46 »
he he he saye juga lagi mo nimbrung2 klo lagi pada rapat, biar dapet kaos. bagusan sy pernah belajar cingkrik juga dulu, jd pas jawara lg ngomong sy bs numpang manggut2  ??? saking begonya.... 
ciaaat  ciaaat!!! eiitt.. eitt mo kemane ente eiiit.... ehh ehh... gdubrak.. aduh. itu sape yg naro kulit duren sih disitu kan sakit keinjek.

al afwu
entar jd OOT yeee

dilanjut abang2 guru sekalian pembahasannye,
kalo saye sih idenya membuat vcd cingkrik, baik jalan jurus, maksud jurus juga aplikasinya. baik goning sinan atau rawa belong.
klo perlu kite bikin workshop, pengenalan kesekolah dan kampus. 
he he he maap kalo so tau, namenye pemula suke asal bacot.... mohon jgn pade mare me saye, anggap aje daon jatoh  :-\

deprok

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 2
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #801 on: 11/03/2009 13:01 »
Assalamualaikum wr. wb.

Sekedar Info,

'ntar malam di depok ada acara tutu mata dan ngurut yang biasanya dilakukan setaon sekali pada bulan maulud dan juga sebagai ajang silaturahmi cingkrik depok

Bagi Abang-abang yg mo dateng / silaturahmi bisa langsung dateng ke Depok.
Kalo dari arah pasar minggu pas dipertigaan baru ( jalan juanda).... kekanan dech sebelumnya muter balik didepan hotel bumi wiyata trus belok kiri..... lewatin rel trus jalan ampe mentok...belok kiri...kurang lebih 200 m tanya dech rumah RT Jon / H Uki

Info lebih jelasnya ke:
Apit : 91517733 / 32776077
Marwan : 08811161544
Gobrek : 91980200
Adam : 08811210357


Wassalam,


Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #802 on: 11/03/2009 13:45 »
gambarin peta nya dong...
udah kemalaman nyasar..
nanti sampainya tahrim subuh...

pas datang ntar ditolak lagee....


ps : ini undangan buat public dan bebas khan ya?!?
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #803 on: 11/03/2009 16:04 »
insyaallah ane bisa dateng..

deprok

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 2
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #804 on: 11/03/2009 16:26 »
maaf nich bg alam..... heheheh contact aja yach, gampang kok
belakang UI trus kalo ane gambar bisa2 besokan up load ke SSnya


hehehehe

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #805 on: 11/03/2009 16:44 »
 :'( yah,,,nasib ..nasib..lagi di utan neh...laporan pandangan mata aja dah..

debuls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

bocah tua nakal

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 54
  • Reputation: 0
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #806 on: 11/03/2009 16:47 »
Wah ane insyaallah mo ikutan dong, kan kebetlan n kebenaren neh sekalian pulang deket rumah? eh tapi acara ntu ampe jam berapa bang? takutnya kalo dateng malem, thanks

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #807 on: 12/03/2009 09:00 »
Makasih buat abang2 yg kemaren bisa silaturahmi ke depok...seru !!!  saole ada sesepuh2 forum SS yg hadir..ada kong Nizam,bang ochid,ajad,gusman,beni n artis kita yg sudah tidak terkenal lagi yaitu "sarung kampret" hehehe :D

cuman pade gila semua..acaranya cuma ampe jam 11.30 mlm..eh abang2 malah lanjut sampe jam 03.30..tobaaaaatttt

buat cerita kumplitnye kayaknya bang ocid yg lebih tau nih..soale die yg paling melek kmrn..
ayo deh bang ocid..silahkan dilanjutin.. :o

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #808 on: 12/03/2009 09:29 »
lah kok jadi kite yang ketempuan, bisa banget dah bang gobrek  :w
jadi singkat cerite,
bubaran kantor ane jemput sesepuh syech nizam al zam-zami..
dilanjut nyamperin bang ajad sudrajad di kantor nye, trus ketemuan bang gobrek di rumah beliau..
bareng2 ama bang longok kita makan tong seng dah..  :D
..gan iwan kagak bisa ikutan nih..

abis itu kite berlima berangkat ke depok, di jalan dijemput bang deprok,
jago mude cingkrig rawa belong..
sampe lokasi acara udah di mulai,
pembacaan sejarah cingkrig rawa belong (sejarah ini akan diposting menyusul oleh om sarkem),
sambutan, sambutan, sambutan...
dateng juga gus sarkem.. [lucu]
acara dilanjut dengan atraksi jurus dan aplikasi,
mantap boo...
sayang ga sempet bawa alat perekam, pake hp hasilnya luar biasa jeleeekk..
ciri khas cingkrig ini jelas banget, maen bawah, full speed and power, tanpa kehilangan
sentuhan keindahannya [top]
abisa peragaan jurus, dilanjut dengan pembacaan doa, dan makan nasi kuning ayam bekakak,
buanyak buanget..(ada berapa tampah tuh?)
pas acara makan ini lah, datang dua tokoh kita, bang jali jengki dan bocah tua nakal..
setelah itu kita ngobrol2 santai ama bang popon..
banyak banget yg diobrolin dan penuh makna serta berisi..

o iya ampir kelupaan,
kebagian juga rejeki diurut ama dikecer bg popon,,
whuaaaa..perihh.. tapi abis itu malah jadi melek ampe ampir subuh :P
..
waduh bingung nih kagak biasa nulis cerita,,
biar ntar dilanjut tokoh kita yg emang profesi nya wartawan aja deh..
atao om sarkem yg sempet diskusi "hot" ama syech nizam

tabek




Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: cingkrik
« Reply #809 on: 12/03/2009 13:10 »
Standing applause buat grup Cingkrik Rawa Belong di Depok... 8)

Gak ade kate laen Ane selaen ucapan terime kasi nyang bejubel...

Kekeluargaan nyang manteb kagak ngebedain mane tamu mane anggota, semue bebaur, rendah hati dan open banget...sampe2 ikhlas ngadain pengobatan tradisional macem ngurut dan kecer...nyang ude jarang Ane temu'in di kota besar macem Depok...

Tabe'... [top]
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

 

Powered by EzPortal