+-

Video Silat


Dogongan, Indonesia wrestling
Pukulan Patikaman Silat Kuntau YOGYAKARTA
Pukulan Patikaman Silat Kuntau Pahampangan Kandang
Maenpo Cikalong @ Cakrawala ANTV
PenampiLan Pencak TERAZAM di MaLioboro Pencak Fest
Pencak Malioboro Festival - ujungan macan ngawahan
Silat Sera Indonesia by master Gending Raspuzi
BENJANG
Silat Chakra V ( MMA Style )

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Cempaka Kuning  (Read 6585 times)

rindumamak

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 10
  • Reputation: 8
  • Sahabat Silat
Cempaka Kuning
« on: 12/07/2011 09:22 »
Salam Para senior,
Pertama 2x saya mohon maaf kalau ternyata apa yg saya mau tanyakan sudah ada di informasinya di trit sebelumnya
( saya sudah coba cari tp gk nemu), dan juga kalau saya mulai trit bertanya tidak sesuai aturannya.

Saya mau bertanya atau mencari Informasi dengan silat cempaka kuning ..
mengenai asal usul silat ini , dan lain lain..

saat ini saya baru mulai belajar 1 kali , namun saya kira untuk melanjutkan saya pingin tahu sejarah
perguruaan dan lain 2x.agar bisa lebih memahami karakter perguruan
saya coba tanya kepada senior di perguruan,tetapi rata2x mereka kurang perhatian  sejarah asal 2x usul
( atau mungkin karena saya baru kali ya..)

terima kasih sebelumnya saya sampaikan

Hormat

rindumamak

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 10
  • Reputation: 8
  • Sahabat Silat
Re: Cempaka Kuning
« Reply #1 on: 15/07/2011 10:39 »
Salam para Senior ,
wah kayaknya Perguruan yg saya tanyakan ini ( cempaka kuning ) kurang populer ya..he2x.

Saya sendiri baru mulai ( 1 x latihan ) jadi belum banyak tau.
pelan 2x saya tanya kembali pada senior yg melatih saya ,mudah 2x an kalau udah beberapa kali latihan mau
di bagi sedikit cerita 2x .

Oh ya, selain itu saya ada mau bertanya lain hal kepada para senior di sini..
maaf karena saya belum pernah belajar silat sebelumya..saya mau bertanya, apakah
metoda pengisian sementara biasa di lakukan di perguruan 2x silat ..?
mohon bantuan pendapat para senior ..mohon maaf kalau saya ada salah kata ..

Terima kasih



rindumamak

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 10
  • Reputation: 8
  • Sahabat Silat
Re: Cempaka Kuning
« Reply #2 on: 15/07/2011 14:23 »
Salam
bah ,berarti ada satu yg salah dengan ku nih.. ???
banyak yg view gk ada yg reply.. :-\ :'(

maaf kalau gitu..

Terima kasih..

ronise

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 5
  • Posts: 15
  • Reputation: 12
  • Sahabat Silat
Re: Cempaka Kuning
« Reply #3 on: 15/07/2011 15:50 »
wah maaf kali ni bang, mungkin karena memang sebagian besar pembaca belum mengetahui silat cempaka kuning ini, untuk itu mohon di babar sejarah keilmuan, ciri khas, lokasi, agar jadi tambahan wawasan bagi pembaca lainnya,

dan mungkin kalau sudah ada sedikit gambaran, bisa saja nanti ada masukan atau tambahan dari rekan2 lain yg mungkin ada hubungan historis dgn perguruan abang ini

semangat bang, ditunggu babarannya mengenai silat cempaka kuning ini

salam

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: Cempaka Kuning
« Reply #4 on: 15/07/2011 19:50 »
mungkin memang belum banyak yang tau,,,ada baiknya senior2 di perguruan yang dimaksud diajak untuk diskusi baru deh di babar disini,,,
biasanya bukan tidak peduli dengan sejarah tetapi mungkin menanyakan pada saat yang kurang tepat,,,biasa kok baru 1x latihan di cuekin,,, [[peace2]]


tapi kalau sungguh2 insya allah bisa mengetahui seluk beluk perguruan dengan perlahan :)



em ada pertanyaan metode pengisian sementara,,, ini yang diisi apa ya???
mending isi makanan aja,,,ehehhe [[peace2]]
baru belajar nulis

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Cempaka Kuning
« Reply #5 on: 16/07/2011 09:41 »
Salam kenal bang rindu ibu eh rindumamak [[damai]] [[damai]] [[damai]]
abang ini dari medan ya? terus silat ini dari medan juga bukan atau abang ini sekarang belajar silatnya dimana? mungkin memang lebih baiknya ada info awal dulu dari abang rindu tentang cempaka kuning ini,soalnya namanya juga masih belum familiar bagi saya, ga tau kalau bagi pendekar yang lain,sekian bang
terima kasih
salam

rindumamak

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 10
  • Reputation: 8
  • Sahabat Silat
Re: Cempaka Kuning
« Reply #6 on: 16/07/2011 12:09 »
Salam,
To Senior/ Abang Ronise,Dolly & Bayu
terima kasih udah comments ..

Iya , namanya saya masih baru ,harus sabar 2x ..orang sabar mudah 2x dapatkan harapannya he2x..
Sejauh ini yg saya tahu , silat ini pusatnya di Jawa Timur tp persisnya tidak tahu.
dengarnya silat ini campuran beberapa silat jawa dan silat sunda /betawi
kalau gk salah ada 15 jurus utama
tp saya masih belum sampai ke jurus 2x kemarin masih belajar pernafasan dengan sedikit gerakan
seperti senam 2x lah.

Saya asli Sumut ,tp saat ini di balikpapan ,jadi belajar dari perguruan Cempaka Kuning Balikpapan.
ini kali pertama saya belajar silat , saat ini sebenarnya masih aktif latihan di beladiri Jepang.
Di MA jepang yg saya tidak dipelajari khusus  pelajaran Olah nafas , dan saya tertarik untk mempelajarinya
Dan di cempaka Kuning ada pelajaran ini.

Sebenarnya di cempaka kuning hampir bisa di sebut saya belajar khusus ,karena saya latihan tidak bareng2x dengan murid lainya ( tetapi saya berkomunikasi dengan senior 2x di Cempaka Kuning )

 Dengan methoda pengisian sementara yg tujuaanya katanya agar saya bisa mengenal sedikit apa itu tenaga dalam , dan membantu proses latihanya sampai saya siap menerima atau bisa pada tahap
punya tenaga olah nafas yg permanen.

Sekali lagi terima kasih atas atensinya, mudah2x seiring waktu saya makin mengenali silat ini ,asal usul ,tehnik2x dan jurus2xnya supaya saya bisa share di sini
dan mudah 2x ada senior yg mungkin sudah tahu dan mau bagi 2x informasi di sini


 [[damai]]
terima kasih
Rindu(inang)mamak




Aguswin

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Posts: 407
  • Reputation: 34
    • Kelatnas Indonesia Perisai Diri
    • Email
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia Perisai Diri
Re: Cempaka Kuning
« Reply #7 on: 17/07/2011 07:15 »
Ini yang nanye ke ane liwat Pisbuk kan ?

Aguswin

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Posts: 407
  • Reputation: 34
    • Kelatnas Indonesia Perisai Diri
    • Email
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia Perisai Diri
Re: Cempaka Kuning
« Reply #8 on: 17/07/2011 07:48 »
Ane nemu gambar. Yang ini bukan ?

rindumamak

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 10
  • Reputation: 8
  • Sahabat Silat
Re: Cempaka Kuning
« Reply #9 on: 22/07/2011 10:02 »
Salam

Sabtu kemarin gk jadi latihan , di telp pelatihnnya beliau ada urusan kluarga sehingga latihan tdk jadi
sayang sekali, tp mudah 2x sabtu ini bisa.

@aguswin, wah terima kasih logonya bang, tp saya terus terang kurang merhatikan logonya waktu latihan pertma ,tp keknya benar
mengenai facebook , saya gk pernah menghubungi bang Aguswin soalan ini via facebook.

mohon di share kalau ada yg lain abang tau mengenai cempaka kuning

thanks
Rindumamak


rindumamak

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 10
  • Reputation: 8
  • Sahabat Silat
Re: Cempaka Kuning
« Reply #10 on: 22/07/2011 10:04 »
Oh ya ,
maaf baru bisa balas bang Aguswin hari ini , soalnya semingguan di luar kota
ada kerjaan dari kantor

Salam
RM

 

Powered by EzPortal