+-

Video Silat


padjadjaran nasioan - Performance silat di acara u
ICE 2009, gerak gulung
Cingkrik Goning - Performance silat di acara ultah
Eksibisi @ Pencak Silat Word Championship 2010 - M
Silat Paseban Taqwa Betawi Babe Cacang Murtadho
Silek Harimau di FIB UI
Gerak Gulung di FIB UI
Tarung Bebas Genggong - Pesilat vs Santri
Final Pencak Silat Sea Games XXVI kategori Regu Pu

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Silat Getus Bumi (silat kampung)  (Read 5277 times)

emboy

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Reputation: 111
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Paguyuban Getus Bumi
Silat Getus Bumi (silat kampung)
« on: 13/07/2011 11:53 »
kita orang berasal dari orang kampung wajar kalo kita kampungan. silat yang kita maenin juga masih silat kampung cuma aja dikenal dengan nama Silat Getus Bumi yang masih kampungan, abis kita ga ngerti berorganisasi apalagi promosi hehehehe........

salam silaturahmi aja wat semuanya
amin

emboy

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Reputation: 111
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Paguyuban Getus Bumi
Re: Silat Getus Bumi (silat kampung)
« Reply #1 on: 13/07/2011 12:43 »
hehehehe

kunderemp

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 12
  • Posts: 213
  • Reputation: 41
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: beberapa plus youtube-fu
Re: Silat Getus Bumi (silat kampung)
« Reply #2 on: 14/07/2011 11:24 »
Salam kenal juga, Bang Emboy.
Abang dari kampung mana yah?

Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Re: Silat Getus Bumi (silat kampung)
« Reply #3 on: 15/07/2011 08:37 »
Salam silat bang emboy, ceritain dong gimane kampungannye silatnye, apa keunikannye, pegimane cara latihannye, siape guru besarnye, silsilahnye... buanyak pan nyang bise dibagi... 8) kite pengin kenal nih ama ini maenan.

wassalam,
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Silat Getus Bumi (silat kampung)
« Reply #4 on: 16/07/2011 09:03 »
Salam Kenal bang Emboy [top]
Ayo bagi-bagi infonya bang emboy, ini silat dari kampung mana bang,saya silatnya juga made in kampung soalnya hehe :w :w :w
terima kasih
salam

emboy

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Reputation: 111
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Paguyuban Getus Bumi
Re: Silat Getus Bumi (silat kampung)
« Reply #5 on: 16/07/2011 20:47 »
Maenan silat Getus Bumi (silat kampung ) ni Seni bela diri di Paguyuban Getus Bumi yang merupakan silat tradisi yang berasal dan berkembang di daerah asli Ratu Jaya Depok Jawa Barat.
 
Pengertian arti kata getus bumi, Getus dalam bahasa jawa berarti beradu dan Bumi adalah tempat berpijak, jadi getus bumi berarti berbaurnya berbagai macam karakter manusia yang melebur manjadi satu dan mengembang kan kemampuan diri serta sukarelawan membantu sesama

Karakter silat getus bumi kurang lebihnya sebagai berikut :
- cara permainannya sekuat petir dan selues rambut
- pertahanya bagaikan karang, serangannya bagaikan badai samudera
- jurusnya mengikuti karakter binatang ( seperti ular, buaya, moyet, macan, belut )


Pesilat Getus Bumi mempuyai prinsif sikap silat secara turun temurun dengan nama Jago Jalu Dihati
Secara singkat jago jalu dihati dapat di dijabarkan sebagai berikut :
1. Terseyum jika dihina
2. Membela Kebenaran
3. Setia Kawan
4. Melindungi orang yang dicintai
5. Menghindari perkelahian
6. Menolong sesama
7. Mengalah untuk menang

Pelatih silatnya yaitu Bang Yopi
cara pelatihan silatnya tidak jauh berbeda dengan silat yang lainnya

untuk silsilah bisa dilihat di foto web   www.myspace.com/getusbumi
Facebook : Paguyuban Getus Bumi
http://paguyubangetusbumi.blogspot.com/

arfan

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 101
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: paguyuban Getus Bumi
Re: Silat Getus Bumi (silat kampung)
« Reply #6 on: 23/07/2011 19:16 »
apakabar bang emboy
salam selalu wat semua pesilat di nusantara

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: Silat Getus Bumi (silat kampung)
« Reply #7 on: 26/07/2011 15:51 »
@bang emboy, salam kenal...semoga bisa betah di forum sahabat silat.

emboy

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Reputation: 111
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Paguyuban Getus Bumi
Re: Silat Getus Bumi (silat kampung)
« Reply #8 on: 27/07/2011 10:31 »
@santri kinasih ; insya allah bisa betah dan alhamdulillah bisa sampai tatap wajah kepada semua anggota sahabat silat

emboy

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Reputation: 111
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Paguyuban Getus Bumi

 

Powered by EzPortal