+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 263936 times)

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #435 on: 27/03/2008 15:26 »
nyang bikin kite kesengsem ame maenan cingkrig bang popon (rw blng) kan gerakan nyang mantep, lugas, technically fight (bener ga ye?).. dan mauuut...
kalo dah liat bang gobrek ama bang deprok maen, wah yahut bangeet...


bisa aje nih bang rasyid...kl kite bedua mah masih cupu bin culun...langkah 1(cingkrik aje lom beres2) haaaaaahhhhhhh... :-\


@jalatunda ...wah kl untuk urusan dalem ane no comment deh..soalnya kagak tau n gak ngerti..cuma denger cerita doang  ;D
kapan maen nih ke depok??!!!

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: cingkrik
« Reply #436 on: 27/03/2008 15:39 »
Wadu... Cingkrik itu ternyata luas banget yak...
Jadi kekenyangan deh baca ni thread...

Kalo ada rencana mau bikin wisata Cingkrik, kunjung-kunjungan dan silaturahim,
tolong dikabar-kabarin di sini ya? Jadi kepingin ikutan...

 :'( Hiks... padahal dua puluh taon tinggal di Depok, bolak-balik dolan sekitar
kukusan... ketemu Cingkrik pas udah pindah ke Bogor... payah bener Saya nih...
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #437 on: 27/03/2008 16:08 »
bener, bang..
cingkrig luas banget..
kalo ente maen ke Kemanggisan, kebon jeruk, Kedoya, apa lagi Rw Belong di situ kandangnya cingkrig. mulai dari tukang ojek, tukang buah, tukang kembang, satpam paham cingkrig.. satpam2 di komplek rumah ku semua bisa cingkrig. Pak RT depan rumah ku guru cingkrig, pak guru tetangga sebelah ahli cingkrig.. mau ketemu anak kong goning masih ada, cucu kong goning masih gagah..

buaaanyak dah..tapi ga keliatan.

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #438 on: 27/03/2008 16:19 »
bener bang...kl mo di telusurin sih banyak banget yg bisa cingkrik...di daerah cawang jg ada tuh yg bisa cingkrik,kl gak salah namanya bang Dudung,di kampung makasar jg ada babe Nahali..kl di sekitaran depok aje jg banyak banget..

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #439 on: 27/03/2008 20:59 »
Gileee beneeeeeeeeer thread ini jadi number one. Viva Cingkrikers!!! [top] [top] [top]

Ane pantau dulu semua, ntar kita gabung jalan lagi, Okay?

salam salut,

one

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: cingkrik
« Reply #440 on: 27/03/2008 23:09 »
Kapan nih Diskusi bulanannya untuk seluruh aliran Cingkrik...?
Gak kebayang deh...bakalan rame... ;D...Pokoknye semue nyang masih ade ikatan ame Cingkrik diundang!...kagak mandang jarak, nyang di Blande atawe di Eropa diundang juga...(gede diongkos ape kagak yak...?) ::)

Ditunggu deh Juragan2 Forum..

Tabik, Jali...
« Last Edit: 27/03/2008 23:11 by Jalatunda »
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: cingkrik
« Reply #441 on: 28/03/2008 06:45 »
Saya baca dari awal thread, memang mantaf, dulu cuma dari denger2 ajah kehebatan cingkrik, tapi setelah bener2 ketemu praktisinyah, tidak diragukan lagi, hingga akhirnya ada keinginan untuk bisa belajar lebih banyak...

Salam hangat,
Harto (calon cingkrikers)

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #442 on: 28/03/2008 09:53 »
@mas hart,
kata bang gobrek sampeyan harus terbang sminggu sekali dari blitar ke depok, jangan sebulan sekali, kelamaaaaannn...
cepetan...hahahaha ;D

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: cingkrik
« Reply #443 on: 28/03/2008 11:24 »
Mas Rasyid,

Ya itu... satu kendala yang sangat berat di ongkos  :'(
seandainyah sajah saya berdomosili di Jakarta, duh enake...

Mungkin Akhir april saya baru berangkat ke JKT lagi, sekarang masih sibuk cari duwit buat sangu...  :-[

Salam,
Harto

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: cingkrik
« Reply #444 on: 29/03/2008 16:49 »
Laporan ya...

Pagi tadi habis latihan rutin di Padepokan Pencak Silat TMII, lutut masih sakit.
Tapi bukan itu yang pingin saya sampekan...  x-))

Hari ini Cingkrik Goning kedatangan beberapa orang tamu... sebagian karena
baca di internet (entah situs yang mana) sebagian karena nonton di DAAI TV
kemarin. Setelah ngobrol-ngobrol dengan Babe, mereka janji mau datang lagi
minggu depan untuk mulai latihan...

Cingkrik Goning mulai rame lagi nih... *lirik-lirik waspada * ... stelah para senior
kagak pernah dateng...

kaburrrrr....  [run]

Hidup promosiiiii.....  [asik]

Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #445 on: 30/03/2008 10:59 »
Salam....

bener-bener dahsyat dah Cingkrik eni... [top] [top] [top] [top] memang berkat promosi semua mengerti kalo ada permainan cingkrik...(telah terbukti khasiat iklan/liputan via tipi)...

aye tunggu deh diskusi Bulanan..ame semua aliran cingkrik juga dong...Goning,Sinan dan Sakam....salute..


MB
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #446 on: 31/03/2008 16:27 »
Laporan ya...

Pagi tadi habis latihan rutin di Padepokan Pencak Silat TMII, lutut masih sakit.
Tapi bukan itu yang pingin saya sampekan...  x-))

Hari ini Cingkrik Goning kedatangan beberapa orang tamu... sebagian karena
baca di internet (entah situs yang mana) sebagian karena nonton di DAAI TV
kemarin. Setelah ngobrol-ngobrol dengan Babe, mereka janji mau datang lagi
minggu depan untuk mulai latihan...

Cingkrik Goning mulai rame lagi nih... *lirik-lirik waspada * ... stelah para senior
kagak pernah dateng...

kaburrrrr....  [run]

Hidup promosiiiii.....  [asik]


cingkrik udah rame dari dulu,dari jaman kong goning,kong sinan, kong sakam, dll..
gw yang kagak belajar cingkrik aje demen ama cingkrik..

soal pasang surut orang belajar cingkrik di padepokan kalo menurut gw bukan soal senior ato bukan senior..
kali aja lg pada sibuk urusan laen.. setau gw mah bang iwan dkk masih konsern banget ama cingkrig (terutama yang dilatih pak bambang di padepokan) apa lagi bang nijam yang berjasa waktu pembukaan pelatian cingkrig di padepokan..

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #447 on: 31/03/2008 16:44 »
beberapa sobat yg gw kenal pernah belajar cingkrik di padepokan antara lain bang one, bang nijam, mas ery, bang ajad, bang ujang baden, bang jalatunda, bang ian (sosrobirowo)..
gw waktu pertama kali gabung di ni forum dan maen ke padepokan kenalan sm pak bambang ada niat banget belajar cingkrig. baru jalan 3 kali pertemuan, jadwal latian bentrok ama kuliahan.. sampe sekarang kalo ada kesempetan ke padepokan kite2 masih nyambangin pa bambang dan becanda akrab..

kalo sobat antara pengen tau lebih jauh sejarah cingkrig di forum bisa ketemu lgsg ama bang nijam dkk..

sekian
"halo para senior...."

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: cingkrik
« Reply #448 on: 31/03/2008 17:28 »
Assalamualaikum,...

Ane di Cingkrik Pak Bambang, bukan senior... ;D...pegimane mao senior kalo cuman ngapalin jurus doangan... :'(

Banyak yang kalo mao dibalakin...kenape udeh jarang latian nih...abang2 kite. Ya salah satunye kerene kesibukan masing2. Tapi jangan tanya kalo masalah konsern ame Cingkrik.  Contonye aje ane, saking cintenye ame cingkrik blajarnye gak kpalang tanggung Goning ame Sinan di gebres buat ditelaah lebih kurangnye.

Syukur alhamdulillah,berkat promosi kecil di tipi Cingkrik P'Bambang di padepokan jadi rame lagi, biar awet rajet...jet...jet.

Tabik, Jali
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

devil_buddy

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 56
  • Reputation: 3
Re: cingkrik
« Reply #449 on: 31/03/2008 17:42 »
numpang lewat dikit, baru aja baca majalah area tentang silsilah si pitung, mudah2an nyambung dikit dgn thread ini, walapun menurut penelitian terakhir maenan cingkrik tdk ada hubungannya dgn si pitung ;),

di kolom Q & A majalah area di sebutkan silsilah si Pitung,

yaitu lahir di palmerah tahun 1874 dan bernama asli Raden Muhammad Ali bin Raden Samirin bin Raden Abdul Kadir bin Pangeran Raden Jidar (Pangeran Nitikusuma ke-5)

Mungkin diantara sahabat silat ada yang nasabnya bersangkut dengan beliau???


salam

 

Powered by EzPortal