+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 263785 times)

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #465 on: 03/04/2008 13:21 »
ane barusan ngintip ada bang office boy..
ke mana aja bang? dah lama banget ga ikutan ngobrol nih..
ayo dong bagi2 elmu cingkrignye...

salam..

Ranggalana

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 652
  • Reputation: 81
  • sastra jendra hyu ning rad pangruwating diyu
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #466 on: 03/04/2008 13:29 »
...Mas Bram, kang santri adl nyodjo panyu del sungany buduy angkatan thongu bolo, bung antara adl paniny angkatan panyu gaput bolohahag!!

wassalam.
moto luwak, akal kancil,ati segoro


Hmmm,

Jangan-jangan saya pernah kenal sikit-sikit dengan rombongan Gelanggang ini. Angkatan '89 dan angkatan '94 memang agak dibawah temen-temenku yang kebanyakan sekitar tahun '83-'84 ... kalo aku sendiri cuman maen doang gak pernah kuliah, lulus SMA terus ....mbamboeng ayo boeng!

Temenku anak gelanggang antara laen maling maguna Sang Marjana Lemu (hukum), juragan ketoprak Paningron (Sospol), dan juragan kaos Mas Todon Burungnya Kondor (Ekonomi) dan laen-laen banyak yang inget baunya prengus-prengus, lupa namanya.

Mungkin Mas Mantrijeron pernah kenal dengan adik seperguruanku sekaligus pelatihku (aku males soalnya, belajar silat puluhan tahun gak bisa-bisa, kesalip terus sama yang latihan belakangan) bernama Joko Kobong anak Sastra Jawa?  

Maaf O.O.T lagi ... balik Cingkrik lagi ah...

Maaf, sekali lagi maaf,
Bram
batu kali jadi candi, duka jadi puisi, jagal jadi wali

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #467 on: 03/04/2008 15:50 »
ni pade ngomongin apaan sih ???
kagak ngerti ane ;D...mane nih translatornya ::)

 8) maap bang gobrek... nih cuman iseng nanggepin salam khasnya jokja bung ranggalana
maksudnya: Sebenarnya nih aliran sangat efektif dan belon banyak yg tahu... Saya sendiri cuma bbrp kali latihan, dan mase inget waktu itu mantunya baba nasan adl atlit tenis junior nasional asal timor-timur (gw seneng nabokin bola tenes juga ni bang, jadi inget bangat!)... eh ga ada hubungannye ame silat ye??? [lucu] Tapi ada bbrp gerakan yg nyanthel banget di otak saya. Yang berguru scr komprehensif tak lain dan tak bukan adl Santri Ndugal tsb. >:D

Keefektifan salah satu jurus ini terbukti dalam "uji-coba" dalam pertarungan/uji coba persahabatan/diskusi dengan teman2 saya dr perguruan laen dan orang lain, bahkan dengan guru silat yg waktu itu menjadi tempat saya belajar. Hasilnya gerakan ala baba nasan itu ga pernah dikenali mereka (even seorg guru!), keliatan bouw dr refleknya meng-counter gerakan yg jadi agak sembarangan!!! Cuman kan kite murid, jadi ya ilmu lama mah dikantongin dulu kate org betawi!!



he he...baru ngerti ane bang mantri :)
makasih dah di terjemahin ye  [top]
wah wah..kl lom banyak yg tau berarti ni maenan antik nih...kudu di jaga n dilestarikan nih maenan bang mantri,pokoke jangan sampe punah deh..

salam

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #468 on: 03/04/2008 16:03 »
/useless quote removed by mod

Mantri kenthir..yang petenis itu socho ne cucu baba nasan..bukan mantu..

Bang mantri memang harus melestarikan nih...Ilmunya banyak tapi gak mau ngajar..alasannya sibuk kerja..

Balik ke cingkrik.., ada yang tau cingkrik tumbal pitung itu sinang, sakam atau goning?
« Last Edit: 03/04/2008 20:12 by EricB »

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #469 on: 05/04/2008 09:02 »
Balik ke cingkrik.., ada yang tau cingkrik tumbal pitung itu sinang, sakam atau goning?
tengkyu analisa nye...
kalo orang2 kemanggisan nyebut maenan cingkrig di rawa belong "cingkrig tumbal pitung" begitu juga di kedoya kampung Kong Goning, Kong Saadi (anak Kong Goning) juga nyebut "maenan Tumbal Pitung"



sedikit yang ane tau, cingkrig tumbal pitung beda dengan cingkrig goning maupun sinan..untuk cingkrig kong sakam biar sobat gobrek yang jelasin

p.s.
ada baiknya juga temen2 meluangkan sdikit waktu buat baca2 postingan2 awal cingkrig ini..di awal2 topik ini banyak yang udah dibahas sobat2 cingkrig, termasuk hot topic..
salam

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #470 on: 07/04/2008 12:27 »

kayaknya beda jg sama cingkrik kong Sakam deh..soalnya ane pernah liat jalannya cingkrik tumbal pitung [top] sampe 12 langkah..kebetulan temen ane palang pintu cingkrik tumbal pitung yg di rawa belong..

salam..


deprok

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 2
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #471 on: 11/04/2008 18:57 »
salam mas hartcone atas transfer elmunya [top]
ikut donk jalan2nye....... ;D ;D ;D

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: cingkrik
« Reply #472 on: 12/04/2008 06:32 »
saya yang harus berterimakasih pada mas Deprok nih, yang kenalin saya pada cingkrik, dimana pada akhirnyah saya jadi kesengsem sama maenan yang dahsyat [top]

salam,
Hartcone

X MaLL

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 27
  • Reputation: 4
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #473 on: 15/04/2008 13:31 »
Salam Pentjak

Maaf baru bisa Nongol Lagi (ini jg pake "Kantor")..
wah cingkrik sudah banyak nih.....eh gimana pada mau jalan-jalan lagi ya gobrek, bang Ocid....? ati-ati buat bang Ocid pinggang ente ntar "kena" kambuh lagi.. ;D kalau ane dalam 1 bln ini belom bisa dah...! tapi tetep nye datanya.........jangan lupa.! [top]
sudah ach.... sudah di panggil boss  [run]

Salam Pentjak

NB: kang Jandatunda eh jalatunda gimana "kaos" ?

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #474 on: 15/04/2008 13:42 »
hehehe...
kang ujang nongol lagi, ini dia salah satu senior cingkrig yang dah lama menghilang dari peredaran.
berarti tanda2 cingkrig bakalan rame lagi nih...
jalan-jalan?? ikutan donk...

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #475 on: 15/04/2008 13:48 »
Bang Ochid...

aye nebeng yee...cingkrik top dah...  [top] [top]


DB
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #476 on: 15/04/2008 13:59 »
Top banget apa lagi kalo akang ujang baden ama tim BBM udah turun gunung lagi...
ane mah suporter setia cingkrig..

salam cingkrigers

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31
Latihan Cingkrik Goning di Pondok Cabe
« Reply #477 on: 23/04/2008 14:07 »

Yth Sahabat Silat sekalian,

Telah dimulai latihan silat Cingkrik Goning di Candradimuka Martial Arts, Griya Tiga Angsa Lt.2, Jalan Pondok Cabe Raya No.5, setiap hari Sabtu jam 16.00-18.00 dengan pengajar Bapak Tubagus Bambang Sudrajat.

Untuk info lebih lanjut silahkan menghubungi Sdr. Deddy di 021-99375253

semoga bermanfaat

Lifetime Student of Martial Art

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: cingkrik
« Reply #478 on: 23/04/2008 15:15 »
Selamat atas ikut sertanya Cingkrik di Candradimuka Dojo...

Oooo... pantes sabtu kemaren Babe latihan pake Batik, abis itu buru-buru ngacir
ke Pondok Cabe...  :D

... cuma agak bingun nih...
Setahu saya, ketika Candradimuka Martial Art dibuka di Bulan Mei 2007 lalu
sudah ada Cingkrik Goning masuk dalam kurikulum... atau saya yang salah info
yak?

Anyway... selamat...
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #479 on: 23/04/2008 19:11 »
sekali Cingkrik tetap Cingkrik...........nuhun buat mas Ery JKD :)

Viva forever!!!! [top] [top] [top]

salam,


one

 

Powered by EzPortal