+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 263943 times)

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #570 on: 19/08/2008 23:51 »
Trus gimana nih jalan barengnye? jadi kan tanggal 24 eni?

mumpung ane lagi pake kumis....rambut lagi rada gondrong....kan asyik jalan barengan, mirip bang Jampang dibarengin centeng pasar induk. [lucu]

Bang DB ame Alam, ente jadi centeng ye....bareng ame kong Nizam en bang Ochid, ane jadi jagoannye he he he  :D

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #571 on: 20/08/2008 08:15 »
Trus gimana nih jalan barengnye? jadi kan tanggal 24 eni?
kemane Bang? ke Belande?...mane punye duuit ane..kalo mo ngomongin ziarah mah di thread sebelah atuh...hehehehe..ga abangnye(Kang One) ga adeknye(Kang Sarkem)..sama-sama linglung kalo bace thread...hehehehe [lucu]
masak ane jadi centeng kang..udeh kurus,ngejurus salah melulu,di tomplok ma bang ochid langsung meriang..hehe,udeh ah..kang alam aje tuh jadi centeng..kan pas sering pake sarung.. :w

D'Boels
eh boleh juga tuh jln2 ke eropa..katenye gelandangan sono bule semue???
« Last Edit: 20/08/2008 08:57 by Dodol_Buluk »
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: cingkrik
« Reply #572 on: 20/08/2008 10:02 »
Trus gimana nih jalan barengnye? jadi kan tanggal 24 eni?

om one,
infonya ada di thread sebelah.
disini: http://sahabatsilat.com/forum/index.php?topic=738.0

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #573 on: 20/08/2008 10:15 »
ada yang mau ngundang kita gak ya ke belanda?? ???

kalau ada nanti ane kasih liat and bagi-bagiin jurus poco-poco sama jurus orang cacat hehehhehehhehe... :D
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

EricB

  • Guest
Re: cingkrik
« Reply #574 on: 20/08/2008 10:24 »
.............. , nunggu kang eric yang ngongkosin neeh. :)

hehehhe enak amat kalau bisa terjadi, apa saya rameĀ² datang ke Indo ?
henteu boga artos mah :(

perlu tunggu dulu, cari tambahan sedikit, supaya bisa kumpul lagi :P


kang Sarung: gimana orang cacat main Poco-poco ?

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #575 on: 20/08/2008 13:02 »
ada yang mau ngundang kita gak ya ke belanda?? ???

nah ini kan undangannye...
Bang Sarung Kampret...nah ini die nyang ane tunggu2,semuanya dateng ngelongok orang tue nyang suka bawel ini,rebes deh ane sambut di pedepokan cingkrik amsterdam ane gelarin tiker bakal molor di pedepokan sini ntar ane anter kesemua cabang cingkrik di europa.

masalahnye...@Sarkem ntar di tangkap di sono para pesertanye..gare-gare bawa makhluk kampret tp ga dilaporin ke petugas karantina hewan...hehehehe  pisssss aaahhh [lucu]

D'Boels

 
« Last Edit: 20/08/2008 13:04 by Dodol_Buluk »
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #576 on: 20/08/2008 13:10 »
maksud ane kang, sekaliat free ticketnya dan akomodasinya lah..

masak ngundang doang ...gak ada sesajennya..

heehhehehe
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Pandeka samui

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 40
  • Reputation: 6
Re: cingkrik
« Reply #577 on: 20/08/2008 16:54 »
Bung eric.....kumaha di lembur, daramang ?iraha ulin ke Amsterdam eui....wuakekeke
masih bisa nyarana sunda eui saeutik2.
Kalau aye sih disuruh gan iwan mudik naek getek bang kampret kalausampai sini ane sajenin Petat met mayo ditambah sama ferkadel extra.....hehehe....kalau ke tempat bung eric mungkin disajenin combro hehe...oncom dijero.
Gan iwan kalau ziarah saya nitip doa untuk si Pitung, kong Goning dan kong Usup Utai.
Pengennya aye sih kaga belajar poco2 pengen belajar jompo2 aje maklum ane udah mulai kolot....hehehehe

wuaekekekeke....

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: cingkrik
« Reply #578 on: 20/08/2008 17:08 »
Kagak ape-ape deh Babe Heri, jangan kale ame nyang namenye umur...biar kate ude tue tapi tetep semangetnye membare...bekobar-kobar buat terus ngembangin silat di negri biru...! jangan mao juga mao kale nyang muda'an di marih....pribase kate "klape, mingkinan tue, mingkinan berisi"...

btw, ane nemu'in maenannye Bang Ji'i (Saroji), maenannye anak Marunde, namenye 12 Pukulan. Kalo di tilik-tilik dari namenye mirip Cingkrik, ane penasaran, ude diomongin ame Bang Ocid, DB, dan Gan Ki waktu kongko di cafe...cuman ya itu die,...orangnye tinggal di Rorotan, sape nyang mao pade ngikut nih buat nuturin riwayatnye...?

Tabe'...Jali
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #579 on: 20/08/2008 17:45 »
sekalian aja pas ziarah mampir kesitu ?
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #580 on: 20/08/2008 21:09 »
kalo kagak sale maenan rorotan itu ade ciri khasnye Bang..ujung sendi dipegang trus di gedor deh sendi entu ame telapak tangan....(bingung meragainnye..) [top] boleh tuh ditelusurin keberadaanye...pan deket ame rumah abang jali..

D'Boels
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #581 on: 21/08/2008 00:00 »
..iwan kalau ziarah saya nitip doa untuk si Pitung, kong Goning dan kong Usup Utai.
Pengennya aye sih kaga belajar poco2 pengen belajar jompo2 aje maklum ane udah mulai kolot....hehehehe

wuaekekekeke....

sip lah...

jangan belajar ame Sarkam, yang udah udah tambah gak bener.....nyang deket aja jadi ketularan, kayak bang Ochid, bang DB...kang O'ong juga mulai tuh.... :D :D :D


om one,
infonya ada di thread sebelah.
disini: http://sahabatsilat.com/forum/index.php?topic=738.0


Oom Luri yang gagah,

ane baca thread nya kemaren tapi nyemplung di kolem nyang ini lumayan asyik he he he, ade adek ane nyang rada sableng....

salam,

one
NB: kang Eric B, dihaturanan... diantos ku sim kuring linggih ka Hidro dina jum'at wengi.... [top]

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #582 on: 21/08/2008 09:06 »
kalo kagak sale maenan rorotan itu ade ciri khasnye Bang..ujung sendi dipegang trus di gedor deh sendi entu ame telapak tangan....(bingung meragainnye..) [top] boleh tuh ditelusurin keberadaanye...pan deket ame rumah abang jali..

D'Boels
 
hehehhee namanya lucu ya? rorotan... mungkin maksudnya tangan diporotin neh... ternyata bukan dompet pacar doang yang bisa diporotin ya?!?! hehehehhehe [hihihi]


NB: kang Eric B, dihaturanan... diantos ku sim kuring linggih ka Hidro dina jum'at wengi.... [top]

huahhahaha dedemit minta korban lagi dihari jumat...hauhahhaa :D
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #583 on: 21/08/2008 09:21 »
hehehhee namanya lucu ya? rorotan... mungkin maksudnya tangan diporotin neh... ternyata bukan dompet pacar doang yang bisa diporotin ya?!?! hehehehhehe [hihihi]

bukannye sarung ente kang nyang diplorotin... :D

DBoels
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #584 on: 21/08/2008 10:18 »
@Kang DB
kalau sarung yang diplorotin, nanti kampretnya nongol kang..

sebenarnya Rorotan sama Porotan sama gak ya?
sama Plorot beda lagi ya?!?!

lier ah aing...
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

 

Powered by EzPortal