+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 263944 times)

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: cingkrik
« Reply #585 on: 21/08/2008 10:24 »
kalo kagak sale maenan rorotan itu ade ciri khasnye Bang..ujung sendi dipegang trus di gedor deh sendi entu ame telapak tangan....(bingung meragainnye..) [top] boleh tuh ditelusurin keberadaanye...pan deket ame rumah abang jali..

D'Boels

B@ng Deboels,...

Nyang ni bukan Maenan anak2 Rorotan, tapi Maenan anak2 Mrunde...silsilenye jelas...orangnye kebetulan tinggal di Rorotan namenye Babe Sahili, ke atas (gurunye) namenye Kong Ji'it, ke atasnye lagi baru dah Bang Ji'i (ncangnye Sahilun/Si Pitung).

Bang Gobrek ngasi tau, katenye Bang Deprok perne belajar Maenan Mrunde, ade jurus nyang namenye Bangke Ngamuk. Insya Alloh ane konfirm ke orangnye di Rorotan. Ane lagi kecil juga diajarin jurus, namenye Tikitik Bangke Lemes... [lucu]...sama gak tuh Bang Deprok...?

Piss ah...!

Tabe'...Jali
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #586 on: 21/08/2008 12:01 »
wah mantap tuh jurus bangke ngamuk dan bangke lemes....

ini bangke nya bangkai apa pulau bangka nih....

ntar salah lagi ada yang ngamuk lagi?!?! :w maklumlah pendekar orangnya gak boleh disenggol dikit... bisa berabe..
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #587 on: 22/08/2008 00:10 »
....huahhahaha dedemit minta korban lagi dihari jumat...hauhahhaa :D

eiiit, penunggu poon asem tau aja he he he :D, kapan lagi becandain sinyo en meneer? Nick (Sunda Warrior), udah...Ray (Nasi Goreng) udah, Paul udah....kang Facal Gabriel udah.....tinggal meneer berjenggot yang gagah ini aja belon ketemuan ame kite-kite...

Masak becandain meneer O'ong? hiiii ngeriiiiii [lucu]

salam

one

EricB

  • Guest
Re: cingkrik
« Reply #588 on: 22/08/2008 03:12 »

NB: kang Eric B, dihaturanan... diantos ku sim kuring linggih ka Hidro dina jum'at wengi.... [top]

huahhahaha dedemit minta korban lagi dihari jumat...hauhahhaa :D

Beres atuh, gue datang jum'at nanti, terus bawa kambing 3 dan se-ekor ontah, marilah kita potong dan masak rameĀ²
Kalau ada yang lapar silahkan datang dan makan sampai "seubeuh"  [lucu]


EricB

  • Guest
Re: cingkrik
« Reply #589 on: 22/08/2008 03:14 »
@ Bung Masfar,

kalau datang ke Amsterdam, jangan frekadel dan petat, lebih bagus kita cari toko sushi, dan makan disitu dengan banyak wasabi

deprok

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 2
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #590 on: 26/08/2008 15:24 »
Ampe lemes nulisnya...........

Biasanya sich gurunya di panggil Cing 'Mbo... [top]
Rumahnya deket sama mesjid Pitung, katanya maenannya masih terhubung ke Pitung

Begitu infonya bang Jali 'n bang d,boels [lucu]

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #591 on: 26/08/2008 15:50 »
yach..inpo nye kurang tuh..
maenannye gimane dong? trus yang disebut maenannye pitung
yang gimane, bang?


Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #592 on: 26/08/2008 16:04 »
yach..inpo nye kurang tuh..
maenannye gimane dong? trus yang disebut maenannye pitung
yang gimane, bang?
ceileeee..eni abang..napsu banget ame inponye..ya udeh...bertamu aje kesono..ntar juge ngeliat tuh maenannya...pegimane Bang Deprok?

D'Boels
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #593 on: 26/08/2008 16:09 »
ke mana...ke mana....???
ajak-ajak dong bang deprok...


Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #594 on: 26/08/2008 16:27 »
ye ke marunda dong Bang...masak ke TIS.. [lucu]

D'Boels
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #595 on: 14/09/2008 20:04 »
Ape kabar semue? seabis ketemuan ame buka bersama pak Eddie Nalapraya en president pencak silat Eropa (nyang orang Belande juga mungkin masih tetanggaan Kang Eric B?!)....gimana rencana Cingkrikers buat ke depan?

salam,


one

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #596 on: 14/09/2008 21:02 »
gimane klo ade pengajian rutin aje bang??

d'boels bataviensis
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #597 on: 15/09/2008 05:42 »
kalo bang Nizam yang ngisi ane gak ikut.....paling bab thaharoh, ame mandiin mayat [lucu]

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: cingkrik
« Reply #598 on: 15/09/2008 17:13 »
Ape kabar semue? seabis ketemuan ame buka bersama pak Eddie Nalapraya en president pencak silat Eropa (nyang orang Belande juga mungkin masih tetanggaan Kang Eric B?!)....gimana rencana Cingkrikers buat ke depan?

salam,


one

Bang Debul, ane tau nih...Kang Iwan mancing-mancing ide nyang kemaren nih....waktu pade nonton pelm tuuuh....

eh ente kagak liat kali ye...? iye..ente molooor...kekenyangan kayak uler kadut... [lucu]

Tabe'...Jali
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #599 on: 15/09/2008 22:19 »
iye bener bang jali, kagak enak kali bang one mo ngebilangin maenan cingkriknye yang di pelem entuh.. ttuhhhh...pasanan bukan cingkrik dah...eh iye aye kan molooorr dengan bebas..hehehehe


d'boels dabul
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

 

Powered by EzPortal