+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 263626 times)

pemaen baru

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 36
  • Reputation: 0
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #750 on: 23/12/2008 13:11 »
maap, permisi abang2 sekalian, numpang nanya nih
dari bacaan2 di atas, cingkrig ada lebih dari satu macem,
apa sih perbedaan dan persamaan mendasar di masing2 cingkrig nye?
trus ada yang kenal ga guru cingkrig di kiteran palmerah, slipi ato kebon jeruk?

ma kasih banyak, maap banyak nanya nih..

wassalam

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #751 on: 23/12/2008 13:12 »
gimane tuch undangan dari padepokan sarung kampret.... kopi item lagi nich, pastinye pulang bawa ole2 sejurus dua jurus mach kinclong [top]

kalau ane mah gak bisa silat , baik cingkrik maupun yang lain, apalagi kalau kasih ole2 sejurus dua jurus,tapi kalo kopi item kata orang dulu kalau jin datang dikasih kopi item biasanya pade tenang.... :D

kalau ke bang popon ikut dong...

"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

longok

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 3
  • Reputation: 0
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #752 on: 27/12/2008 01:07 »
iye tuh enak kali rempug di depok
kapan ye..........

bang haji

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 13
  • Reputation: 1
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #753 on: 28/12/2008 02:44 »
Makasih atas kedatangan bang Afath ame rombongan ke setu babakan.
Mohon maaf kalo ade salah2 kate dalam menjamu abang2.
Makasih juga buat bang Gobrek yang udeh nemenin.
Lain waktu moga2 ketemu lagi, dan kite bisa sharing cerita dan pengalaman.

bang haji

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 13
  • Reputation: 1
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #754 on: 28/12/2008 12:24 »
Buat abang abang yang laen kapan neh kite2 ketemuan buat kongkow2.


afath

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 13
  • Reputation: 0
Re: cingkrik
« Reply #755 on: 30/12/2008 15:40 »
makasih bnyk jg buat bang haji, bang aris n temen 2x..
mohon maap jg kalo ade kesalahan.. Laen waktu insya Allah
ane dateng lagi..
Malem taon baru insya Allah ye bang haji..

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #756 on: 30/12/2008 17:33 »
wah taon baru, ane di ajak gak sih?
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

bang haji

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 13
  • Reputation: 1
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #757 on: 30/12/2008 17:49 »
Ass....

Bang Alam mau dateng kehormatan nih buat ane yang warga baru...
Ditunggu di Setu babakan....
Bang Gobrek sering cerita ttg ente.....

Abang2 yng laen kalo ade waktu dan kagak ade acara kite kongkow bareng.....

Bang ochid pagemane workshop gerak gulung nye? jadi ikut? ade waktu kagak buat kongkow di setu babakan?

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #758 on: 30/12/2008 21:45 »
wah..pas banget neh jadwal latihan ame malem taon baru....ade latihan kagak ye?

debuls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #759 on: 31/12/2008 08:22 »
wah, ide bagus banget nih..
malem taun baruan kongkow2 ama jago2 cingkrig, kereeennnn..
gimane kalo kita undang aje sekalian
temen2 yang laen, yang blm pny rencana begadang taun baruan
nyok rame2 kita satronin bang haji :)

insyaallah bang haji, mudah2an anak di rmh pada kagak ngadat,
jadi ane bisa bawa sekalian ke setu babakan

wassalam

deprok

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 2
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #760 on: 31/12/2008 15:56 »
aero batavia: ass boz
Alamsyah: wass bos
aero batavia: ade berita ape nich
aero batavia: coli boz..... gmane kabae
Alamsyah: baik...
Alamsyah: adam mau ngumpul di rumah bang haji tuh taon baru call dia gih
aero batavia: ente mau gak?
aero batavia: kite ikut ente aje
Alamsyah: mau apaan?
Alamsyah: lah gue jadi patokan... ane sama pesilat2 cingkrik gabung bisa malu2in...
aero batavia: ente bijimane sich ke bg haji...setu babakan
Alamsyah:  ancur dah
aero batavia: halah..... ane tau ente dech
Alamsyah: hehehehehe ane biasa jadi anak bawang bos...
aero batavia: jadi g nti malem
Alamsyah: jadi bingung...
Alamsyah: nti malam kalau ada ijin anak ane mau ikut...
aero batavia: sama kite bawang merah , ente bawang putih
Alamsyah: tapi gue snengnya malam banget jam 12 ke atas... kopi masih hangat
aero batavia: kl anak mah tergantung ente yg ngizinin
aero batavia: setubuh boz.... biar skalian kite nglakoninn biar bakso laku
Alamsyah: ente pada ngomong silat ane diam aja asal ada kopi sama rokok anteng dah...
aero batavia: tenang boz... kite mojok aje disono...
aero batavia: ane jagain lilin.... ente mulai deh ritualnye

sent by: alam<sarungkampret>berry
 [lucu] [lucu] :w

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #761 on: 31/12/2008 19:15 »
asyyiikk...pade bekumpul neh..ane ikutan ye

debuls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #762 on: 31/12/2008 19:42 »
[quote removed

@Sarungkampret = ente ritualnye jangan kearah cililitan ye...nti bisa2 hasil counter pulsa taon baruan ane ludes semua lg.. :w
« Last Edit: 31/12/2008 20:13 by EricB »

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #763 on: 31/12/2008 19:58 »
maap, permisi abang2 sekalian, numpang nanya nih
dari bacaan2 di atas, cingkrig ada lebih dari satu macem,
apa sih perbedaan dan persamaan mendasar di masing2 cingkrig nye?
trus ada yang kenal ga guru cingkrig di kiteran palmerah, slipi ato kebon jeruk?

ma kasih banyak, maap banyak nanya nih..

wassalam


Salam kenal bang pemain baru  :)

kalo mo tau perbedaannye kudu liat langsung bang..ato hadir pas cingkrikers lg pade kumpul  ;D
tp pada dasarnye kite2 semua sama kok "cingkrik" forever..semua satu rumpun (ini salah satu kutipan kata2 gurunye bang haji [top] )...salah satu jajanan pasarnye anak betawi kate bang jali jengki hehehe

kebetulan akhir2 ini pade sering kumpul dirumahnye bang Aris, gurunye bang haji...kontek2 aje bang haji buat tau kapan ade kumpul bareng lg sama cingkrikers

kalo buat tau siape aje yg ngajar di palmerah,slipi ato kebon jeruk ane kurang paham...mungkin bang ochid yg tinggal didaerah situ tau kali..ato abang2 yg laen nih...

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #764 on: 05/01/2009 12:50 »
Kemarin malam ane melawat ke daerah kebon sirih.

disana ketemu sama Bang Bobby, Bang Opick,Bang Ibrahim dll (tokoh-tokoh tua cingkrik sinan di kb sirih), ane bilang titip salam dari Bang Aris dari Cingkrik Serbaguna di daerah setu babakan.

Lalu beliau menjawab " Ohhh Cingkrik Beksi ...? " , sekejap ane bengong sedikit kok namanya perpaduan dua aliran besar ya?

ane ngobrol panjang dengan mereka, dengan hati terbuka mereka masih ngobrol panjang.

ternyata mungkin gebrakan kaki Bang Aris yang bikin kaget (hehhehehhe :D ) mirip jalan beksi kalee ya? hehehehhehhe  :D


ps : salam buat bang haji, dan turut berduka semoga almarhumah diterima di sisi Alloh swt



"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

 

Powered by EzPortal