+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 263625 times)

devil_buddy

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 56
  • Reputation: 3
Re: cingkrik
« Reply #90 on: 03/08/2007 16:31 »
wah mantab nih bang gobrek, di tunggu lanjutannya yah,  [top]  [top]  [top] 
kalo ada sih yg pas lagi sambut bos...penasaran lom pernah liat klip video silat betawi lg sambut  [top]  [top]  [top]

link-nya nih bos elang :

http://www.youtube.com/watch?v=GjBxBioHwCs

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #91 on: 03/08/2007 16:46 »
wah mantab nih bang gobrek, di tunggu lanjutannya yah,  [top]  [top]  [top] 
kalo ada sih yg pas lagi sambut bos...penasaran lom pernah liat klip video silat betawi lg sambut  [top]  [top]  [top]

link-nya nih bos elang :

http://www.youtube.com/watch?v=GjBxBioHwCs


wah..tengkyu ya bang devil_buddy dah bikinin linknya... [top] abis saya gak tau caranya bikin linknya...he he..maklum gaptek :P :'(
oiya..kl bisa sih utk cingkrik2 lainnya mo sharing kalo ada videonya...biar kita sesama cingkrik bisa saling tahu..utk cingkrik rawa belong saya sdh pernah coba upload di youtube..tp hasilnya malah gak bisa d tonton..nti deh saya coba lg...

Elang

  • Guest
Re: cingkrik
« Reply #92 on: 03/08/2007 17:23 »
Nah, biar nambah bagus bikin kayak gini aja, bos

[youtube=200,150]http://www.youtube.com/watch?v=GjBxBioHwCs[/youtube]
« Last Edit: 06/08/2007 13:31 by Elang »

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #93 on: 05/08/2007 14:35 »
iya itu bagus sekali mas Elang, Bang Gobrek [top] [top] [top]....tapi kalo bisa lebih baik yang dishoot-nya teknik aplikatif jangan yang berbentuk jurus dasar, karena bisa aja di.... ::), tapi gak apa-apa dech, meski sampe manapun toh ruh silat itu tetap milik kepemiliknya :) :) :)

salam salut, ^:)^ ^:)^ ^:)^


one

X MaLL

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 27
  • Reputation: 4
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #94 on: 05/08/2007 21:31 »
salam pentjak
ini dia s :D

bener kata one hampir jadi bungkus kacang rebus  :'( tpi kagak jadi  :w
ini dia di ambil dari posmetro
 
HIKAYAT KELUARGA BESAR BANG BALONG

Mengapa kampung yang kini terpecah ke dalam beberapa kelurahan di wilayah Jakarta Barat dan Selatan itu disebut Rawa Belong?
Pada hal saat ini dalam administrasi di pemerintahan tidak tercatat adanya Kelurahan Rawa Belong. yang ada hanya Kelurahan Sukabumi Ilir, Sukabumi Utara Grogol Utara dan kelurahan lainnya.
Seperti yang dikisahkan Komarudin, tokoh masyarakat betawi yang juga Ketua Umum PERWABI, di daerah ini dulunya terdapat sebuah rawa, mungkin saat ini terletak dekat pertigaan Rawa Belong yang menghubungkan jalan Kebayoran lama, jalan Palmerah dan jalan Rawa Belong.
Di pinggir rawa itu hidup sebuah keluarga yang sangat dermawan terhadap yang lemah. Namanya keluarga Bang Balong. Bang Balong memiliki tanah yang sangat luas dan ternak yang banyak.
Daerah ini, dulunya memang merupakan daerah subur perkebunan, pesawahan yang berawa-rawa dan juga masih terdapat hutan. Mata pencaharian penduduk rata-rata berkebun, menanam padi dan berternak. Kemakmuran tanah Rawa Belong mulai menyusut ketika Belanda terus mencengkram meraka. Mereka pun kemudian hidup dibawah garis kemiskinan. Bang Balong sedikit dari pengecualian nasib warga betawi saat itu. Namun menurut Suwarno Ayub, meski sangat demawan terhadap sesama, ada kelemahan Bang Balong yang kemudian menjadi beban hidupnya. Ia gagal mengurusi urusan domestik dalam hal keluarga. Bang Balong ternyata doyan kawin, memiliki istri banyak dan tentu saja anak-anaknya juga sangat banyak. Meski tidak ada yang tahu alasan kuat apa yang membuat (Bang) Balong suka menikah. Apakah karena sunah atau memang memiliki syahwat yang tinggi. Tidak ada yang tahu.
Keluarga (Bang) Balong yang banyak itu pada awalnya memang hidup rukun-rukun saja. Tak ada percekcokan  diantara meraka. Dalam banyak kesempatan mereka berkumpul di rumah (Bang) Balong yang besar. Saling canda dan memahami satu sama lainnya, baik natara sesama istri (Bang) Balong maupun anak-anaknya.
Namun suatu ketika, setelah anak-anak itu dewasa, mereka mulai menuntut hak warisan. Kondisi itu diperpanas oleh istri-istri (Bang) Balong yang mempengaruhi anak mereka masing-masing agar kebagian lebih dari harta warisan itu. Maka konflik keluarga pun akhirnya tidak dapat dihindari. Makin hari suasana keluarga Bang Balong tambah kacau. Tentu saja hal ini sangat membebani pikirannya. Akhirnya ia jatuh sakit dan meninggal.
Warga sekitar sangat prihatin dengan penderitaan dan beban hidup yang ditanggung Bang Balong. Padahal mereka tahu lelaki betawi itu sangat demawan terhadap sesama. Selama hidupnya, tak sedikit warga yang mendapat pertolongannya. Apalagi saat itu jaman penjajahan, rakyat pribumi sangat hidup menderita.
Jika berhutang ke tuan tanah atau rentenir Arab dan Cina, mereka dibebani bunga uang yang tinggi. Bang Balonglah yang menolong mereka dengan ikhlas. Ia tidak pernah menarik bunga dari uang yang dipinjamkannya, karena ia tahu bunga uang adalah riba. Dan riba itu diharamkan dalam agama. (SP)

POSMETRO,Sabtu tanggal 22 Maret 2003

itu dia sekelumit ceritera ASAL RAWE BELONG...........
SEKALI CINGKRIK TETAP CINGKRIK........................

SALAM PENTJAK

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #95 on: 06/08/2007 10:53 »
bener bang, sekali Cingkrik tetep Cingkrik.... :) kapan nih semua anak Cingkrik ketemuan....?  ::) ::) ::) Asyik kali tuh pada  [fruit] [fruit] [fruit], jadiin dech kapan kita ngumpul sekalian manjangin silaturahmi. [rapat]

wassalam,


one :)

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31
Re: cingkrik
« Reply #96 on: 06/08/2007 14:10 »

Terimakasih atas video-nya bang gobrek. Salut juga buat Bang Doni!  [top]

Kalo orang betawi bilang, permaenan jurus bang doni keliatan udah resep... keliatan bener mantep permaenan cingkriknye, salut!

Ini baru bener2 berasa cingkrik-nye! Bukan begitu Malih?  :)

sekali lagi, bravo and terimakasih buat bang Gobrek dan Bang Doni!
Lifetime Student of Martial Art

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #97 on: 06/08/2007 14:33 »
iya tuh kayaknya kita mah resep aja ;D ;D ;D, eh mustinya kita minta petunjuk dari mas Ery mengenai Hak paten, katanya doi mao nerangin...kapan?  ::)
biar kita tahu gimana buatnya ya gak x-))

salam buat Ery tong tong ;D ;D


one

Elang

  • Guest
Re: cingkrik
« Reply #98 on: 06/08/2007 15:16 »
Video Cingrik Lainnya :

[youtube=300,250]http://www.youtube.com/watch?v=gnTTUGFkLIo[/youtube]

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #99 on: 06/08/2007 18:45 »
bener bang, sekali Cingkrik tetep Cingkrik.... :) kapan nih semua anak Cingkrik ketemuan....?  ::) ::) ::) Asyik kali tuh pada  [fruit] [fruit] [fruit], jadiin dech kapan kita ngumpul sekalian manjangin silaturahmi. [rapat]

wassalam,


one :)

setuju bang iwan  [beer]...nyang enak sih sebelum puasa nih...nti pas abis lebaran bisa ngumpul lagi [rapat] [yahoo],sekalian maaf2an ^:)^ ^:)^ ^:)^

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #100 on: 06/08/2007 19:15 »
iya itu bagus sekali mas Elang, Bang Gobrek [top] [top] [top]....tapi kalo bisa lebih baik yang dishoot-nya teknik aplikatif jangan yang berbentuk jurus dasar, karena bisa aja di.... ::), tapi gak apa-apa dech, meski sampe manapun toh ruh silat itu tetap milik kepemiliknya :) :) :)

salam salut, ^:)^ ^:)^ ^:)^


one

kl menurut ane sih bang iwan...mendingan jurus dasar yg di... ::) krn blm tentu yg... ::) ngerti rahasia2nya...kita aje yg belajar n ada gurunya masih suka salah nerapin rahasia langkah2nya...apalagi yg cuma ngeliat ;) he he...apalagi Cingkrik,yg butuh kecepatan dan ketepatan...tp gak tau jg kl tuh org yg ngeliat emang dah master...mungkin lsg ngerti tuh rahasia2 langkahnya...ini cuma menurut ane aja yak...kl salah2 jgn di :)p [pant]

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #101 on: 07/08/2007 17:09 »
iya ...bener juga ya? :) sama bentuk belon tentu sama rasa.... ;D ;D begimane kalo kita jadiin aja ketemuan barengan anak-anak Cingkrik Goning, ane juga pengen banget ketemuan ama Bang Nunung yang kata Bang Nani punya silsilah Cingkrik...kite butuh banget ama tu informasi. Sekalian aja deh sebelon bulan puasa.... :)


salam,


one

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #102 on: 08/08/2007 05:31 »
salah satunya.... :)

deprok

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 2
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #103 on: 08/08/2007 20:04 »
bingung nich...........
sebelum tempat dan waktu ditentukan
gimana jika semua aliran cingkrik memberikan informasi tempat n waktu latihannya masing2
biar sodara2 kita yg mau silaturahmi gampang mengunjunginya  ;D

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #104 on: 08/08/2007 20:19 »
bingung nich...........
sebelum tempat dan waktu ditentukan
gimana jika semua aliran cingkrik memberikan informasi tempat n waktu latihannya masing2
biar sodara2 kita yg mau silaturahmi gampang mengunjunginya  ;D

bener jg bang deprok..pegimane kl bang deprok duluan nyang ngasih infonye ;D ;D
latihannya dimane??? kapan waktu latihannye??? [yahoo] [run]
« Last Edit: 10/08/2007 11:09 by gobrek »

 

Powered by EzPortal