+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 263988 times)

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #930 on: 15/01/2010 18:27 »
kasih ikan guppy jug okeh...murah meriah...

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #931 on: 16/01/2010 00:10 »
@ kang pemulung : ane bukannye kgk mo ngunjukin...soale ntu malem lg kgk fokus krn abis dikasih oleh2 dr ente ...piso lempar  [top] lagian pan waktu ntu udah liat tuh jalan pancer cingkrik rawa belong/kong sakam hehehe...nti kl keseringan jadi bosen lhoo   ::) lagian ane malu ati sama ente yg udah senior...soale langkah cingkriknye ane lom pade bener alias masih asal gerak ajeeee  :-\  ???

@ bang hamdi : iye bang... ntu cingkrik emang namanya cingkrik rawa belong adanye di depok(belakang poltek ui), ntu kong sakam sendiri yg minta dinamain begitu krn beliau dapet/belajar ntu cingkrik emang di rawa belong barengan kong sinan... kata kong sakam, dia kagak mau ngelupain asal muasal dia belajar, jgn seperti kacang lupa kulitnya (ntu kutipan dari cerita bang popon)

@ bang sarung : sajen ane skrg mie ayam aje deh... enak n bikin kenyang  [lucu]

@ bang one : emang kite2 cowok apaan :w :w ...gak lepel sm ikan guppy..plizzz dehhhh hahahahaha  [[run2]]  [[run2]]

hummdee6

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 365
  • Reputation: 33
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #932 on: 16/01/2010 05:40 »
@Bang Gobrek..
Oohh..di depok toh...
Jauhh ..  ??? :-[ :'(

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #933 on: 20/01/2010 10:45 »
deket kok....
kalo dari lenteng agung... hehehe :w

hummdee6

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 365
  • Reputation: 33
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #934 on: 20/01/2010 10:52 »
Gdubrak ... [lucu] [lucu] [lucu]

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #935 on: 21/01/2010 08:40 »
Bang Gobrek emang gitu...sering malu-malu buat ngunjukin..tapi kalo diunjukin sekali aje....pengeen lagi dah


d'buls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #936 on: 21/01/2010 09:43 »
yang enak semua aliran cingkrik kayak dulu tuh kumpul di monas...

Daerah Rawa belong udah menyatukan buat persatuan cingkrik walau udah beda2 aliran dan geraknya.. salut buat babeh nunung, bang bachtiar dkk  [top]
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

hummdee6

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 365
  • Reputation: 33
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #937 on: 21/01/2010 10:22 »
wah ..
rawa belong sdh bikin persatuan cingkrik???
Nahh .. ini bs jadi tempat wisata neh ... di traktir sampe tepar kekenyangan cingkrik.  [top]

jangmat

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 28
  • Reputation: 0
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #938 on: 21/01/2010 13:43 »
Bagus sekali ya kalo dah ada persatuan Cingkrik, mungkin sudah saatnya membuat satu kurikulum baku tentang Cingkrik yang mengadopsi semua teknik Cingkrik yang ada....mungkin nggak ya?

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #939 on: 21/01/2010 14:09 »
@humdee :kalau mau lihat nanti kalau ada festival Guru-Guru kita kumpul semuanya lagi...
@jangmat : konon perkumpulan persatuan ini sudah dari th 80-an dulu pada kumpul di monas katanya..

 Bayangin kalau semua cingkrikers kumpul di monas lagi keren kalee ya ?
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

hummdee6

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 365
  • Reputation: 33
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #940 on: 21/01/2010 14:46 »
@Bang Sarkam ..
dimana tuh? Rawa Belong?
jam berapa? [SMANGAT '45 : ON]

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: cingkrik
« Reply #941 on: 21/01/2010 15:14 »
22 Juni Th. 1980 pukul 10 pagi di monas  [lucu]

kalau nanti acara festival Cingkrik di Rawa belong.. tanya sama pembuat acaranya dong....bukan sama sini :D
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

deprok

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 2
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #942 on: 27/01/2010 12:44 »
22 Juni Th. 1980 pukul 10 pagi di monas  [lucu]

kalau nanti acara festival Cingkrik di Rawa belong.. tanya sama pembuat acaranya dong....bukan sama sini :D

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #943 on: 12/05/2010 21:57 »
 :o

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #944 on: 14/05/2010 16:47 »
bang Gobrek bulan lalu waktu saya disemarang saya lihat di TVMetro minggu pagi membahas tentang Cingkrik rawabelong dan disana waktu saya lihat teknik aplikasinya banyak juga saling tukar pukulan. Kalau di Cingkrik Goning pak Bambang lebih banyak main kucian dan jatuhan. Padahal kalau saya lihat di jurus cingkrik goning P Bambang ada juga teknik pukulan kayak totok .  Menurut bang Gobrek ini gimana? Tl di share bang.

 

Powered by EzPortal