+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 263985 times)

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #945 on: 14/05/2010 22:36 »
kl setau ane bang... rata2 cingkrik manapun yg ane pernah liat... buahnye lsg ngabisin kgk pake jual beli pukulan, tp kondisi jual beli pukulan mungkin akan terjadi krn faktor orangnye... tehnik dan timingnye kgk pas ato jg dikarenakan faktor utk  pertunjukan semisal yg ente liat di tipi atopun buat palang pintu ntu emang udh di setting buat pertunjukan ...cmiiw

kl buat masalah "tehnik kuncian dan jatuhan yg lebih dominan padahal di jurusnye ade tehnik pukulan" ....ntu ane bingung ngejelasinnye... ade dikepala tp nulisnye bingung hehehehe
setiap langkah/jurus pasti punya "rahasia/buahnye" nah yg ente liat tehnik jatuhan dan kuncian ntu "rahasia/buahnye"

bingung ye bang [lucu] [lucu] ?? sama..ane jg bingung ngejelasinnye :D... mungkin abang2 yg laen lbh bisa ngejelasinnye


 

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #946 on: 14/05/2010 22:50 »
dari dulu bertemen ame ente malah ngebingungin.. [lucu]...


d'buls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

hummdee6

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 365
  • Reputation: 33
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #947 on: 16/05/2010 20:00 »
@Bang Gobrek ..
asyik jg ngebayanginnya ..
di fidio-in dong. trs di upload di youtube .. biar bs bersaing ama silat sufian brunei darussalam.
Sama2 lgs ngabisin tuh aliran.
Ane janji deh, pasti ane download di youtube dan dijadiin koleksi .. ;)

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #948 on: 16/05/2010 21:35 »
hahahaha...bang hummdee ternyata seorang kolektor ye  [[seyumlah]]

ane gak berani aplot pidionye kl kgk ade ijin dr guru ane... lagian keknye kgk bakalan di ijinin ame guru ane... soale ane dianggep msh lom bisa n jauh dr bagus (cepat tepat kuat)... maap ye bang hummdee  [[damai]]

mungkin ade abang2 yg laen yg mau aplot pidio rahasia/buahnye cingkrik n bersedia di jadiin koleksi...  [[damailah]]

Destroyer9

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 79
  • Reputation: 0
  • Ingin Mengenal Silat,Banyak Bertanya.
    • Email
  • Perguruan: Tarung Derajat,Merpati Putih
Re: cingkrik
« Reply #949 on: 08/06/2010 20:22 »
Mau tanya dunk..

Ada Aliran Cingkrik Rawa Belong ya ??

Tepatnya latihan di Rawa belong jugakah??

Ada info lengkap?
Saya ingin mengenal Silat, Mohon bantuan

Destroyer9

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 79
  • Reputation: 0
  • Ingin Mengenal Silat,Banyak Bertanya.
    • Email
  • Perguruan: Tarung Derajat,Merpati Putih
Re: cingkrik
« Reply #950 on: 13/01/2011 01:02 »
Bang, saya kebetulan sedang banyak keliling!
Jalan-jalan, liat Silat.

Anggap aja Silatuhrahmi..

Bisa bantu saya Bang?

Minta Alamat perguruan silat ini donk?

Saya mau mampir! Minta alamat jelas!

Qlo bisa ketemu gurunya, alhamdulillah.

Qlo bisa ditemenin ane mau!

Cuma, gak bisa terlalu malam!

Bantu ane ya..

PM!
Saya ingin mengenal Silat, Mohon bantuan

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #951 on: 13/01/2011 06:48 »
salam bang destroyer... kalo yg ente maksud cingkrik rawa belong (kong sakam)- depok...kalo jam kerja ente bisa ke poltek ui... ente tanya aja di pos sekuriti..bilang aja mo ketemu sama bang popon ( 021-7760838 / 08569971975 )
oiye rumahnye bang popon jg di belakang poltek ui

kalo mo di temenin palingan malem minggu...biasanye ane sungkem kermh bang popon malem minggu...cuman malem banget hehehehe

btw rumah ente daerah mane bang ??? kalo lbh deket ke rawa belong masing banyak banget tuh yg latian disono tinggal ente kebet2 aje halaman sebelonnye.... informasinye banyak kok

salam

Destroyer9

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 79
  • Reputation: 0
  • Ingin Mengenal Silat,Banyak Bertanya.
    • Email
  • Perguruan: Tarung Derajat,Merpati Putih
Re: cingkrik
« Reply #952 on: 13/01/2011 12:30 »
salam bang destroyer... kalo yg ente maksud cingkrik rawa belong (kong sakam)- depok...kalo jam kerja ente bisa ke poltek ui... ente tanya aja di pos sekuriti..bilang aja mo ketemu sama bang popon ( 021-7760838 / 08569971975 )
oiye rumahnye bang popon jg di belakang poltek ui

kalo mo di temenin palingan malem minggu...biasanye ane sungkem kermh bang popon malem minggu...cuman malem banget hehehehe

btw rumah ente daerah mane bang ??? kalo lbh deket ke rawa belong masing banyak banget tuh yg latian disono tinggal ente kebet2 aje halaman sebelonnye.... informasinye banyak kok

salam

OK.. Beliau bekerja disana?

Maaf, tapi ini Rawa Belong yang dimaksud yang di jakarta Barat kan?

Ane lagi nyari yang disitu Bang. Ada?

Qlo malam Minggu, malam jam berapa?
Saya ingin mengenal Silat, Mohon bantuan

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #953 on: 13/01/2011 22:07 »
kalo ente mo yg daerah2 rawa belong... silaturahim aje ke GOR nye... saban malem minggu... di situ ade latian cingkrik sinan

salam

Destroyer9

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 79
  • Reputation: 0
  • Ingin Mengenal Silat,Banyak Bertanya.
    • Email
  • Perguruan: Tarung Derajat,Merpati Putih
Re: cingkrik
« Reply #954 on: 14/01/2011 21:53 »
kalo ente mo yg daerah2 rawa belong... silaturahim aje ke GOR nye... saban malem minggu... di situ ade latian cingkrik sinan

salam

GOR Rawa Belong dimana?

Ada CP? Dengan sapa saya bertemu?
Jam mulai??
Saya ingin mengenal Silat, Mohon bantuan

hb

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 219
  • Reputation: 22
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #955 on: 19/01/2011 14:57 »
belum ketemu juga silat yg cocok kang destroyer? alamat mah bisa di cari pake gugel mep  [top]

ane pengen denger kapan2 ente bilang sekarang udah belajar silat  [[peace2]]

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: cingkrik
« Reply #956 on: 08/02/2011 16:45 »
Pembukaan Kolat Baru :

Perg. Cingkrik Goning buka kolat baru Cabang Jakarta Selatan
Jl. Tanjung 21 no. M10
Rancho Indah RT 001/003
Tanjung Barat - Jakarta Selatan
(deket puteran balik arah Lenteng Agung)

kontak:
Aditya: 021-789.3016 / 0856.6193.1062
Bang Lutfie: 0859.2157.8960

cmiiw

adkha.whyd

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 11
  • Reputation: 3
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #957 on: 09/02/2011 12:06 »
 [top] [top] [top]....selamat bang.
kolat di daerah tangerang ada bang?
salam
perhiasan terindah yang melekat pada diri hanyalah akhlakul karimah dan manusia terbaik adalah manusia yang paling banyak manfaat bagi sesama

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: cingkrik
« Reply #958 on: 09/02/2011 12:32 »

kalau yang ada di catatan saya:

[1]
Perumahan Ciater Permai Blok D6 No.16 RT 4/RW 4,
Dekat Kecamatan & Kantor Polisi Pamulang, Serpong-Tangerang Selatan.
(Rabu, 20:00)
Kontak:
Bang Ari Asmara, 021-98714474 , 0878-8900-0798
Bang Lutfi, 0859-2157-8960

[2]
Jl. Benda Barat 1, Pamulang Permai II, Pamulang
Tangerang Selatan – Banten.
Kontak: Abang Donny, 0858-1045-1974


ini untuk cingkrik goning,
kalau untuk cingkrik yg lain, sy belum punya datanya.

cmiiw

adkha.whyd

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 11
  • Reputation: 3
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #959 on: 09/02/2011 13:40 »
makasih bang buat infonya  [top]
cuma masih agak jauh dari tempat tinggal ane...ane di daerah cipondoh tangerang..tapi nti ane coba telpon kali aja beliau2 tau kolat lain di tangerang  :)
salam
perhiasan terindah yang melekat pada diri hanyalah akhlakul karimah dan manusia terbaik adalah manusia yang paling banyak manfaat bagi sesama