+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 263584 times)

By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: cingkrik
« Reply #990 on: 16/03/2011 11:12 »
Trima kasih bang bayu, . . . .


 x-)),ape lagi ye yang perlu di babarin, . . . . . . .
Pegimane kalu ane coba babarin jurus satu cingkrig gerak cipta:
sekitar tahun 80-an,ketika bang Amri pertama kali mengajarkan cingkrig pada 2 orang muridnya,Huzail(bang Zay) dan Huzri(bang ozzy) jurus satu yang di ajarkan masih sederhana sekali,yaitu gerakan beset dan gedor,kemudian di tahun 90-an,selain beset dan gedor juga di masukan gerakan potong tengah/rambet,colok dan pecah,setelah itu pada tahun 2000-an,selain beset,gedor,rambet,colok,pecah,di tambah gerakan colok,sikut atas,pecah dan colokan sambil melakukan 1/2 putaran badan,misalnya kita hadap utara,sambil melakukan gerakan colok badan ikut berputar sampai kita menghadap selatan, . . . .

Sampe sini dulu ye,laen waktu di sambung lagi.
Wassalam . . . .

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: cingkrik
« Reply #991 on: 16/03/2011 13:01 »
Sama2 bang abay,mantabh babaran jurus satunya [top] [top] [top]

Satria Piningit

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 10
  • Posts: 27
  • Reputation: 10
  • Zodam
  • Perguruan: Syufu Taesyukhan
Re: cingkrik
« Reply #992 on: 17/03/2011 10:36 »
lanjut bang abay babaran jurus gerak ciptanya,thanks bro
Dalam Keimanan ada Kekuatan

By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: cingkrik
« Reply #993 on: 17/03/2011 14:38 »
Ane jd bingung nich,pegimane care ngebabarinye,ke rumah aje dah,tar ane unjukin jurusnye,he he he :)

hummdee6

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 365
  • Reputation: 33
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #994 on: 17/03/2011 16:25 »
^^ jujur aje, ane pgn deh dtg ke rumah.
ini yg di depok ya? nyesel kemaren gak ikut ama bang ochid sowan ke sono waktu eksebisi silat di UI..

By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: cingkrik
« Reply #995 on: 17/03/2011 17:25 »
Bang hamdi>Ane di rawa belong,kalu yang di depok ntu cingkrik rawa belong,depok,pimpinan bang popon

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #996 on: 17/03/2011 17:27 »
bukan, bang hamdi...
cingkrig gerak cipta nya bang abay ini di rw belong.
bukan cingkrik rawa belong yang di depok yang turun dari garis kong sakam.

coba wkt itu ente ikutan, pan seru soal nya ada bang nizam ama ghuffar yang ikutan diurut dan di tutu/kecer mata nya... :)

*udah keduluan bang abay, gpp deh nanggung udah kadung ngetik... :D

hummdee6

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 365
  • Reputation: 33
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #997 on: 17/03/2011 19:35 »
@bang Abay..
ohh .. hohohoho ..
deket rumah dong.

nanti ane sowan ye, bang. tp lagi cari barengan dulu nih...

@Bang OChid
ane sih dibilangin ghuffar.. tp setelah acara selesai, malah mencar... jd gak bs ikut deh. :(

By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: cingkrik
« Reply #998 on: 19/03/2011 20:15 »
@bang hamdi,lah mampirlah kalu deket,eh hari minggu tgl 27 maret insyaAllah,ane,dhien,wawan n beberapa temen mo kumpul di cibubur,tempat bang lutfi hidayat,dari cingkrik sinan kong buasyim,karten,mo ikut ga, . .

By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: cingkrik
« Reply #999 on: 27/03/2011 20:04 »
Trima kasih bang lutfi hidayat yg mao ketempatan,juga buat guru abang yg mao hadir dan mao memberi bimbingan,juga terima kasih buat bang dadang cingkrig rawa belong depok dan bang dhien yg mao ngedemoin jurus cingkrig juga buat bang al,insyaAllah bulan depan kite bise kumpul lagi, . . . . .

P. Upil Gewde

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 4
  • Posts: 88
  • Reputation: 26
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: Kadang GG Kadang COMSANSIN
Re: cingkrik
« Reply #1000 on: 27/03/2011 21:51 »
Met malem,

Resep banget klo liat cingkrik maenin jurus, kapan-kapan maen dah ahh ke rabel (rawabelong).

Salam
Upil kelana
Sekali Upil Di Keluarkan.
Haram untuk Dimasukan Kembali...!!!!!

By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: cingkrik
« Reply #1001 on: 27/03/2011 23:02 »
[masi di ekor posting,langsung aja yah]
lah mampir aje bang,seneng banget kite kalu ade kawan yang mo nyabe kemari, . . . :D
« Last Edit: 28/03/2011 08:35 by Dodol Buluk »

silau

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 20
  • Reputation: 8
  • Sahabat Silat
Re: cingkrik
« Reply #1002 on: 05/05/2011 22:37 »
bang bocah rebelong,

saya ikutan ya...

By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: cingkrik
« Reply #1003 on: 06/05/2011 08:37 »
Ynasir@ . . .ikut kemane?

Sekretariat dan tempat latihan CINGKRIG GERAK CIPTA  jl daud gg yakub rt007  rw08 no 1 sukabumi utara kbn jeruk jakarta barat .

Telp :
Abay:083870320884
        :081585944127
bang Zay:02194585375

silau

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 20
  • Reputation: 8
  • Sahabat Silat
Re: cingkrik
« Reply #1004 on: 22/05/2011 09:27 »
Ynasir@ . . .ikut kemane?

Sekretariat dan tempat latihan CINGKRIG GERAK CIPTA  jl daud gg yakub rt007  rw08 no 1 sukabumi utara kbn jeruk jakarta barat .

Telp :
Abay:083870320884
        :081585944127
bang Zay:02194585375

ikutan maenan jurusnya bang, yg laen pade diundang

salam kenal dan akrab bang, senang sekali ikuti tulisan dan penjelasannya

 

Powered by EzPortal