+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 263765 times)

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #135 on: 29/08/2007 10:08 »
Ada yang bilang kalo Pitung bukan orang Betawi....eh abang-abang sekalian saya, bang Nizam, bang Amal, bang Yanav dan bang Nani sudah ketemu Babeh Nunung (bang Nunung), yang merupakan saksi hidup aliran Cingkrik... beliau minta supaya kita semua kumpul dan meluruskan sejarah Cingkrik biar gak berbelit. :)

Kabarnya beliau mau menulis tentang silsilah dan asal muasal aliran Cingkrik, juga karena beliau salah satu tokoh Betawi, maka siapa saja yang jadi murid aliran ini dapat ditelusuri. kabar terakhir bang Haji Rhoma bukan belajar Cingkrik. Juga beliau minta kita semua cross check tentang aliran ini biar sejarahnya runtut dan absah. Insya Allah kalo gak ada halangan kita adakan seminar menelusuri jejak sejarah aliran Cingkrik dengan beberapa nara sumber dan saya akan ajukan ini ke pak Eddie Nalapraya sebagai program pelestarian aliran dan sebagai kekayaan khasanah budaya kita. Insya Allah bang Uci dari Putra Betawi juga kita undang.  :)

Buat yang udah gabung di Cingkrik...ayo kita susun sejarah ini aliran secara utuh dan keseluruhan...sebagai bentuk pelestarian dan kecintaan pada budaya bangsa...caile dalem banget!!  ;D ;D ;D ;D

salam


one


wah....mantap nih kayaknya...makin solid aje deh Cingkrik [top]

Hidup Bang Iwan.... ;D

parewa

  • Ad