+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 264007 times)

By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: cingkrik
« Reply #1005 on: 28/05/2011 10:15 »
ynasir>salam kenal juge,ngomong2 ente tinggal di mane?

Ngomong2 tentang Cingkrig Gerak Cipta,tiap ane ngeliat silat aliran laen,ane kok ngerase kaye kenal dgn gerakan tersebut,ape emang begitu ye? . . . . . .
(bingung kendiri nich)

silau

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 20
  • Reputation: 8
  • Sahabat Silat
Re: cingkrik
« Reply #1006 on: 29/05/2011 10:47 »
ynasir>salam kenal juge,ngomong2 ente tinggal di mane?

Saya dari Palembang, bang. Kalau di Palembang ada ngga bang silat Cingkrik ini?

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: cingkrik
« Reply #1007 on: 30/05/2011 07:38 »

Artikel ttg Babe Nunung di Kompas Hari ini 30 Mei 2011

 [top]

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: cingkrik
« Reply #1008 on: 31/05/2011 14:20 »
Saluut buat para sesepuh Dunia Persilatan yang telah mempersembahkan hidup dan dedikasinya demi pengembangan dan perkembangan Silat Tradisioanal Indonesia [top] [toop] [toop]

By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: cingkrik
« Reply #1009 on: 01/06/2011 12:36 »
ynasir>sampai saat ini cingkrig gerak cipta belum ada cabang, . . . . .

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: cingkrik
« Reply #1010 on: 02/06/2011 19:05 »
Abang2 dan babe2 kalau boleh tau pecahan cingkrig atau perguruan yang merupakan bagian dari cingkrig ini perguruan apa aja sih? saking banyaknye aye jadi bingung, bisa di tampilin daftarnye dimari abang2 dan babe2,terimakasih
salam

By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: cingkrik
« Reply #1011 on: 03/06/2011 05:19 »
uda bayu@kalu ngomongin aliran cingkrig,berarti harus di runtutin dari sejarah perkembangannya, . . . .
#Ki Ali 
Dulu cingkrig aliran dari ki Ali ini,ane kenal dgn nama cingkrig kebon jeruk, . . .dari sini berkembang menjadi tiga aliran besar,yaitu:
*Ki Sinan
Aliran ini menyebar luas di jakarta,tapi rata-rata,masih tradisional dalam semua hal,aliran ini masih bisa ditemui di daerah:kbn jeruk dan sekitarnya,tanah abang,karet,makassar jakarta timur,mampang,dan beberapa tempat lagi, . . .
*Ki Goning
Aliran ini  di kembangkan oleh babe Usup utay,dan kini di teruskan oleh bpk.tubagus bambang,dengan nama ps cingkrik goning, . . .
*kong Sakam
Aliran ini di kembangkan di daerah depok,dengan nama perguruan cingkrik rawa belong,depok, . . .sekarang di pimpin oleh babe popon

 #ki Ajid
Dulu aliran ini,ane kenal dengan nama cingkrig rawa belong, . . .dari sini berkembang menjadi dua aliran yaitu kong Uming dan kong Ayat, . . . .
*kong uming
yang ngembangin aliran ini,di antaranya: babe warno,dengan nama cingkrig kong uming, . . .
*kong Ayat
dari kong Ayat ini jadi beberapa aliran,yaitu:
¤padepokan cingkrig kong Hayat,yang di pimpin bpk Satria jaya  ¤p4 sutra,yg di pimpin oleh bpk ceni
¤ppsb cingkrig gerak cipta,yg di pimpin oleh bpk Amri h Abbas.
Dan ada beberapa nama perguruan lagi yg saya tidak ketahui silsilahnya, . . . .sampai sini dulu semoga bermanfaat, . .

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: cingkrik
« Reply #1012 on: 04/06/2011 08:35 »
Mantabh [top] [top] [top]
terima kasih banyak bang abay jadi terang benderang sekarang mah,mudah2an masih ada lanjutannya,saya sedang membuat dokumentasi silsilah silat tradisional walau baru sedikit2 dari berbagai sumber,terimakasih
salm

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #1013 on: 04/06/2011 09:02 »
uda bayu@kalu ngomongin aliran cingkrig,berarti harus di runtutin dari sejarah perkembangannya, . . . .
#Ki Ali 
Dulu cingkrig aliran dari ki Ali ini,ane kenal dgn nama cingkrig kebon jeruk, . . .dari sini berkembang menjadi tiga aliran besar,yaitu:
*Ki Sinan
Aliran ini menyebar luas di jakarta,tapi rata-rata,masih tradisional dalam semua hal,aliran ini masih bisa ditemui di daerah:kbn jeruk dan sekitarnya,tanah abang,karet,makassar jakarta timur,mampang,dan beberapa tempat lagi, . . .
*Ki Goning
Aliran ini  di kembangkan oleh babe Usup utay,dan kini di teruskan oleh bpk.tubagus bambang,dengan nama ps cingkrik goning, . . .

*kong Sakam
Aliran ini di kembangkan di daerah depok,dengan nama perguruan cingkrik rawa belong,depok, . . .sekarang di pimpin oleh babe popon

 #ki Ajid
Dulu aliran ini,ane kenal dengan nama cingkrig rawa belong, . . .dari sini berkembang menjadi dua aliran yaitu kong Uming dan kong Ayat, . . . .
*kong uming
yang ngembangin aliran ini,di antaranya: babe warno,dengan nama cingkrig kong uming, . . .
*kong Ayat
dari kong Ayat ini jadi beberapa aliran,yaitu:
¤padepokan cingkrig kong Hayat,yang di pimpin bpk Satria jaya  ¤p4 sutra,yg di pimpin oleh bpk ceni
¤ppsb cingkrig gerak cipta,yg di pimpin oleh bpk Amri h Abbas.
Dan ada beberapa nama perguruan lagi yg saya tidak ketahui silsilahnya, . . . .sampai sini dulu semoga bermanfaat, . .
info terlalu singkat, nih bang...
yang ane BOLD, pegimane cerite nye bang bs jadi kesimpulan general gitu?

@mas bro uda bayu umbara,
hebat dah ente, ane yg lahir dan gede di lingkungan cingkrig aja masih bingung, antum udah bisa langsung
Mantabh [top] [top] [top]
terima kasih banyak bang abay jadi terang benderang sekarang mah,
hehehe....
mending trace ke halaman2 awal aja boss, udah banyak dibahas ttg riwayat cingkrig

maap kalo ade salah2 kate,
maklum anak bawang

By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: cingkrik
« Reply #1014 on: 04/06/2011 13:08 »
uda bayu,terima kasih,tapi yg saya tulis ini,hanyalah sebagian yg saya ketahui,pastilah masih banyak kekurangannya, . . .
Bang ochid,apa kabar bang?maaf kalu tulisan ane salah bang,maklum,sekolahnya kage tamat,cumen smp doangan, . . .he he he.maksud ane untuk cingkrik aliran ki goning salah satunye di wakilin ame ps cingkrik goning,adapun cingkrik aliran goning yg laen ane kage tau,karena takut salah makenye ane kage tulis.tolong kalu tulisan ane ade yg salah di benerin ye,CMIIW ape ye singkatannye.


Kalau ada kata yg salah mohon di bukakan pintu maaf seluas-luasnya.

*********************

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #1015 on: 04/06/2011 18:34 »
ahh...bang abay biken ane jd malu ati ajee... :)
sukses terus ama CINGKRIG GERAK CIPTA nye bang... maju terus, ane dukung penuh dah

nah, kalo tulisan ente yg enih, ane akur dah

maksud ane untuk cingkrik aliran ki goning salah satunye di wakilin ame ps cingkrik goning,adapun cingkrik aliran goning yg laen ane kage tau,karena takut salah makenye ane kage tulis.

Satria Naga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 22
  • Posts: 172
  • Reputation: 39
    • Satria Naga
Re: cingkrik
« Reply #1016 on: 05/06/2011 00:50 »
wah seneng bisa ketemu bang Ochid lagi walau di Online..lantaran Bang Ochid saya ketemu banyak temen di Forum ini...

salam

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: cingkrik
« Reply #1017 on: 21/07/2011 14:43 »
Innalillahi wainnalillahi roji'un

Telah berpulang ke rachmatulloh

Putra Pertama Bp Tubagus Bambang Sudrajat
(Guru Besar Ilmu Teknik Beladiri Silat Cingkrik Goning Tb. Bambang)

yang bernama : Tb. Muchamad Sofian
umur: 31 Tahun
alamat :
Kp. Kramat Rt. 005/09 no 7
Kel. Grogol
Jakarta Barat


Semoga arwahnya diterima disisi NYA & keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan


samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: cingkrik
« Reply #1018 on: 21/07/2011 15:59 »
Innalillahi wainnalillahi roji'un

Telah berpulang ke rachmatulloh

Putra Pertama Bp Tubagus Bambang Sudrajat
(Guru Besar Ilmu Teknik Beladiri Silat Cingkrik Goning Tb. Bambang)

yang bernama : Tb. Muchamad Sofian
umur: 31 Tahun
alamat :
Kp. Kramat Rt. 005/09 no 7
Kel. Grogol
Jakarta Barat


Semoga arwahnya diterima disisi NYA & keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan

Turut Berduka cita ,semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan.

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: cingkrik
« Reply #1019 on: 21/07/2011 17:24 »
Innalillahi wainnalillahi roji'un...

Semoga almarhum mendapat tempat yang layak di sisi Allah swt.
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

 

Powered by EzPortal