+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: cingkrik  (Read 263768 times)

Gobrek

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 126
  • Reputation: 5
Re: cingkrik
« Reply #330 on: 14/01/2008 17:44 »
kebetulan waktu itu lg bulan purnama..jadi bang alam bisa dilihat sama semua makhluk ha ha.. ;D

bang rasyid bise aje ngerendahnye nih...btw maenan kemanggisannye top bgt bang..pantesan baru sebentaran belajar cingkrik Goning dah lsg nyerep.. [top]

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #331 on: 14/01/2008 19:14 »
ibarat kate kayak "kanebo" nyerep banget he he he...kalo Gus Lam sih emang gaib...apa yang dipijit malah benjol he he he

Hayo mas Ezra....tahun ini musti berubah, jangan putus lagi dong kita doain deh....selamet ya.

Jangan lupa doain pak Masfar biar cepat sembuh...

salam,


one
BBM (baru belajar melangkah)

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #332 on: 15/01/2008 11:55 »
ayam goreng kali, bumbunye nyeresep.... ;D ;D ;D
btw, ada teknik melatih refleks dan ketajaman mata yang diajarkan kong goning dan mungkin selama ini ga diajarkan oleh guru2 cingkrig sekarang, yaitu : menjelang magrib, menjelang matahari terbenam, kondisi remang2...kita disuruh melototin daun2 pohon yang bergerak ketiup angin sembari ngebayangin itu tangan lawan yang bergerak mau masuk....

jadi inget cerita kho ping hoo di serial bu pun su. bu pun su menciptakan ilmu pedang dari gerakan daun2 bambu di saat menjelang senja. hasilnya adalah gerakan ilmu pedang yang luar biasa cepatnya karena bisa menembus kerapatan daun bambu di hutan itu....

salam

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: cingkrik
« Reply #333 on: 15/01/2008 12:29 »
waah...nyesel nih ane...kagak ikutan.
besok2 kontak2 bang...kapan mo ktemuan lagi nih,biar afdhol ajak nyang laen biar bise ketampung semue ame nyang ngumpulin date2 cingkrik,khususnye cingkrik kong goning.

"Sayur Lompong, kelape dirujak...Jangan gitu doong...ane kagak diajak..."... :'( :'(
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

parewa

  • Administrator
  • Calon Pendekar
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 6
  • Posts: 601
  • Reputation: 50
Re: cingkrik
« Reply #334 on: 15/01/2008 12:36 »

btw, ada teknik melatih refleks dan ketajaman mata yang diajarkan kong goning dan mungkin selama ini ga diajarkan oleh guru2 cingkrig sekarang, yaitu : menjelang magrib, menjelang matahari terbenam, kondisi remang2...kita disuruh melototin daun2 pohon yang bergerak ketiup angin sembari ngebayangin itu tangan lawan yang bergerak mau masuk....


salam

wah kasian Alam... doi kagak bisa tuh... maklum senja2 gitu agak lemah penglihatan... =)))

kabur ah..... [run]

« Last Edit: 15/01/2008 12:39 by parewa »

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #335 on: 15/01/2008 12:51 »
waah...nyesel nih ane...kagak ikutan.
besok2 kontak2 bang...kapan mo ktemuan lagi nih,biar afdhol ajak nyang laen biar bise ketampung semue ame nyang ngumpulin date2 cingkrik,khususnye cingkrik kong goning.

"Sayur Lompong, kelape dirujak...Jangan gitu doong...ane kagak diajak..."... :'( :'(
kapan ente lagi waktunye nyetor...mingguan...gimane ngajaknye nah ente di bandung.
ayo aja..rame2 kite ke sono

piss


Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: cingkrik
« Reply #336 on: 15/01/2008 13:08 »

btw, ada teknik melatih refleks dan ketajaman mata yang diajarkan kong goning dan mungkin selama ini ga diajarkan oleh guru2 cingkrig sekarang, yaitu : menjelang magrib, menjelang matahari terbenam, kondisi remang2...kita disuruh melototin daun2 pohon yang bergerak ketiup angin sembari ngebayangin itu tangan lawan yang bergerak mau masuk....


salam

wah kasian Alam... doi kagak bisa tuh... maklum senja2 gitu agak lemah penglihatan... =)))

kabur ah..... [run]



Bener da...Alam kalo malem "Kotok Ayam" die...
Alam kalo mo latian begitu jangan pake ngeliatin daon,rade belet die...kalo pake ngeliatin duit...baru dah cepet bener khatamnye... x-))
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

kisawung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 14
  • Posts: 458
  • Reputation: 73
Re: cingkrik
« Reply #337 on: 15/01/2008 18:18 »
mantap bang Rasyid.. [top] [top] [top]
informasi tentang Kong Goning sangat kita tunggu2 disini, apalagi jika ada upload
fotonya beliau..   :)

dan mengenai Cingkrik selanjutnya, mari kita fokus pada postingan Bang Rasyid
yang membawa suasana baru dan menembus misteri cingkrik selama ini

mantaf banget tuh "teknik rahasianya"
lumayan setiap magrib ada tambahan "amalan baru"  [lucu]

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #338 on: 15/01/2008 18:26 »
ma kasih, ki...ma kasih.
untuk foto kong goning, kayaknya ki sawung yang perlu turun tangan nih, karena menurut babe saali beliau ga bisa buka foto almarhum, kalo buka/ mau liat, babe saali jadi sakit.

salam :)

kisawung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 14
  • Posts: 458
  • Reputation: 73
Re: cingkrik
« Reply #339 on: 15/01/2008 18:36 »
baiklah Bang Rasyid
nanti kita adakan sayembara saja disini, bagi yg berminat dan "siap" untuk membuka dan mengupload foto Engkong Goning..  :D

maybe Bapak TB Bambang bisa dihubungi untuk masalah itu juga, atau mungkin Ayahanda Bang Rasyid berkenan untuk melaksanakannya  :)

mulai sekarang, saya juga akan mohon petunjuk dan bimbingan Allah
semoga saja diberikan pencerahan tentang hal yang sinengker  itu..   ???

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: cingkrik
« Reply #340 on: 15/01/2008 18:43 »
siiiaaaap kumendan...
bismillahitawakaltualallah

kisawung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 14
  • Posts: 458
  • Reputation: 73
Re: cingkrik
« Reply #341 on: 15/01/2008 18:52 »
oiya.. jangan lupa juga

selain Engkong Goning, bukankah jadi lebih mantaf jika ada foto Engkong Sinan,
pokoknya semua tokoh Engkong-engkong  Cingkrik.. semoga..  ???

hiduplah  bangkitlah Cingkrik ..[top]


Elang

  • Guest
Re: cingkrik
« Reply #342 on: 15/01/2008 23:35 »


Betul Pak Kisawung, kita share foto tokoh2 tua kita di forum ini, kebetulan khan ada gallerynya tuh, taruh disana, kalo ada yang mo download wajib nulis sumber sahabatsilat.com.

one

  • Moderator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: cingkrik
« Reply #343 on: 16/01/2008 12:35 »
nah, kalo nyang eni ane wajib ikut...bang Rasyid, abang tentuin waktuya ...kita-kita mah bakalan ikutan.... [top], jangan lupa kopi pait kopi manis...buat sajen Alam, bang Ajad ama kang Jalatunda... ;D

salam,


one
(ngilang dulu ah...)

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: cingkrik
« Reply #344 on: 16/01/2008 12:50 »
nah, kalo nyang eni ane wajib ikut...bang Rasyid, abang tentuin waktuya ...kita-kita mah bakalan ikutan.... [top], jangan lupa kopi pait kopi manis...buat sajen Alam, bang Ajad ama kang Jalatunda... ;D

salam,


one
(ngilang dulu ah...)

Insya Alloh Sabtu Kang One...pake sado-nye Bang Rasid.
Kite berangkat dari Padepokan...tinggal dame-in aje dimane...ape di Hidro? terus kongkonye di rumah Bang Rasid.
Kalo tugas nyang ngeliatin poto Ngkong Goning...Bang Alam,die kebal ame penyakit...paling banter sawan [lucu]

Pegimane Bang Rasid...? akur...?
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

 

Powered by EzPortal