+-

Video Silat


GGBD - Demo/Aplikasi #1
Pencak Silat Mendunia - Metro Siang 10.02
Pencak Silat di acaranya Okinawa Karate Federation
Beksi - apresiasi luar biasa di diskusi bandrong
Jambore Pencak Silat, al azhar performance
ice 2009, bang husein beraksi dengan golok seliwa
ICE 2009, golok seliwa performance by bang husein
ICE 2009, cingkrik goning
ICE 2009, cingkrik goning

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Ki Ontong  (Read 17075 times)

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Ki Ontong
« Reply #15 on: 27/04/2009 16:58 »
bang ontoseno, jangan2 kita tetanggaan..
bang afath,
kong ce'od kebetulan masih pernah ngkong sama ane - dari babe -
setau ane maenan nye bukan maenan ki ontong..
kalo sabeni emang ada di sabetan kaki, karena kong ce'od pernah beberapa kali silaturahmi ke kong sabeni..

ontoseno

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 68
  • Reputation: 2
Re: Ki Ontong
« Reply #16 on: 27/04/2009 18:49 »
aye ga kenal kong ceod (karena belom kenalan), tp klo kesohorannye kong ceod buta aye tau dah... tp menannye ape ye, bukannye emang sabeni...

@bang ochid: he he he kalu tetangga ma jauh bang ochid, pan saye tinggal dirawa belong...
dulunye sih maen juga kepejuangan, nyari pu'un dirumah H.satiri.. deket bidan bengka.

 

Sarjono

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 69
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Ki Ontong
« Reply #17 on: 29/04/2009 12:17 »
Bener kate Bang Ochid,di Maenan jurus Guru ane,ade Kosetannye,ade Sabetannya (mungkin maksudnye Koset luar dalem),soalnye Beliau Mateng di Sabeninye,( Maklum dah.,Namenye juga Cucu Engkong Sabeni.


 Lanjut Bang Ochid [top]

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Ki Ontong
« Reply #18 on: 29/04/2009 13:14 »
lanjut apa nye, kang?
ane kagak bisa dan belon liat maenan ki ontong, memory wkt  bocah udah ke replace, hehehe...
Kong Ce'od (alm) yang jelas bukan maenan ki ontong atawa sabeni.
kalo pengaruh di sana-sini mungkin aja ada, kite pan semua tau, orang tue kite jaman
dulu sering silaturahmi. Kong Ce'od emang dikenal cerdas, supel dan sedikit "bangor"
hehehe.. jago pantun, pinter ngomong...
ciri khas maenan nye emang sabetan kaki bolak-balik (ato koset luar dalem bole juga deh)..
bentuk tangannye beda ama maenan sabeni, postur (kuda-kuda) ga terlalu rendah, kate bokap
kalo ki ontong rendah banget, betaju banget.
yang ane inget maenan kong ce'od di kasih nama langkah :
langkah 1, 2,3, 4, 5, 1 puter, 2 puter. biarpun mata nya ga bisa liat, tapi kalo besambut luar biasa, sampe sekarang belon pernah liat lagi orang besambut kayak jaman dulu..

udah ah..
tabek

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: Ki Ontong
« Reply #19 on: 29/04/2009 13:44 »
Kayaknye Maenan Ki Ontong ude langka banget kali yak, alias kagak ade yg nerusin...sayang banget...

Dari awal threat ane perati'in belon ade yg ngebuka nih gambaran pemaenannye Ki Ontong pegimane? baru ancer2 doangan kayak yang Bang Ochid bilang...

@Bang Ochid,
Denger punye denger, Kong Ce'Od orangnye suka ngulik, kelebih lagi kao die kalah besambut ...die pelajarin lagi dah tuh...ude gitu die balik lagi buat ngelanjutin...kayaknye bader juga ye orangnye?

Selaen ntu katenye tampangnye "good look" juga ye, slipun buta matenye...katenye, kalo pake pici mirip Bung Karno...bener gak tuh bang?

Tabe'
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Ki Ontong
« Reply #20 on: 29/04/2009 14:35 »
bener banget, bang..
engkong kite nih kalo istilah anak sekarang metroseksual lah  x-))
ganteng, pakean khas betawi, kopyah kagak ketinggalan, golok taroh di belakang..

emang ada jg crt kalo abis besambut die dateng ke rumah kong iyi, nanya dan minta nasehat lagi..udah gitu balik lagi, nantangin lagi.. [lucu]..
kalo boleh ane ngomong, kemanggisan punya 3 maenan, Ki Ontong, Kong Iyi, Kong Ce'od..
tabek

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Ki Ontong
« Reply #21 on: 29/04/2009 14:57 »
waduuhh..kagak kebayang deh..bang ochid enih maenannye banyak..cocok lah kalo kite berguru ke beliau.... [top]

debuls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Ki Ontong
« Reply #22 on: 29/04/2009 15:14 »
maenan apaan? udah rusak semua, mobil2an, robot2an, tinggal PS dipake anak terus [lucu]
ada boneka bayi yang bisa nangis, mau?  :w

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31
Re: Ki Ontong
« Reply #23 on: 29/04/2009 17:27 »

Emang Bang Ochid luar biase, dan biase di luar

Sekedar nambahin Dodol Buluk biar makin rame hehehe, Coba dong Bang, maenan Kemanggisannye rekam di video dan upload di mari. Ane kebetulan pernah dikasih liat dikit ama Bang Ochid, tangannya cepet banget, ampe kagak keliatan, bisa-bisa dadakan ngerambet tangan ato nyosor aje ke muke lawan ck ck ck bisa aje nih abang kite  [top]

Lifetime Student of Martial Art

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Ki Ontong
« Reply #24 on: 30/04/2009 08:19 »
kalo gan ery udah mulai becanda, ane kudu serius nih..
kalo kurang ati2 bisa diringkes ane.. :w

Ki Ontong lagi deh..
Bang TS nya kemane nih?

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Ki Ontong
« Reply #25 on: 30/04/2009 08:33 »
yahh..kang ery mah telat..semalem beliau memberikan beberapa contoh gerakan..entah dari maenannye ki ontong apa kong iyi..dahsyattt dah...apalagi kopi susu ma pisang gorengnye..plus nasi goreng..manteebbbbbbb


debuls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Ki Ontong
« Reply #26 on: 30/04/2009 15:02 »
maenan Kong Iyi, cing...

Sarjono

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 69
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Ki Ontong
« Reply #27 on: 05/05/2009 13:51 »
Nah.!,Bang Jali,Abang kan pernah ketemu ame Bang Suaeb,nah ntu die nyang Nguasain Maenan Ki Ontong juge,selaen Sabeninye.

Kalo alamat Bang Jali ade,bisa Kite undang Beliau kesono,sekalian undang,Abang-abang Kite biar kage Penasaran..,akur ga..!! [top]

Nyilem dulu ahh... >:(

Wahyu Taqwa

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 95
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Ki Ontong
« Reply #28 on: 18/05/2009 18:47 »
ternyata silat latihannya keras jg yach
saya kira cma beladiri jepang azah yang kuat, tegas dan keras
jadi tambah nie database saya tuk mslh bela diri...

simpay

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 192
  • Reputation: 5
Re: Ki Ontong
« Reply #29 on: 27/08/2009 05:33 »
ngikut ndeprok dimari aah...dilanjut lagi TS n abang2 yang lainnya.... [top]
jadi penasaran niih....

salam
simpay

 

Powered by EzPortal