+-

Video Silat


Tuna Daksa Sang Pendekar Silat
Silat Sera Indonesia by master Gending Raspuzi
Pencak Betawi
GGBD - Aspek Lembut
Asian Silat Night - Indonesian Demo Team 2006 Penc
Trailer of DVD Maenpo Peupeuhan
Krida Yudha Sinalika - Performance Silat di acara
Silek Cupak Mak Danin Capek
Dogongan, Indonesia wrestling

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
31/10/2017 13:13

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)  (Read 125782 times)

Marsudi Eko

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: Mesa-Jurus Lima
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #225 on: 02/06/2012 22:02 »
Aslmkm... Numpang nanya nieh.. saya tahun 2005 sempat belajar Jurus Lima di daerah Ciamis.. sayangnya sudah lama saya nggak sowan kesana.. cuman sy penasaran Jurus lima yang saya pelajari aliran apa ya... Nama Guru Saya Wak Enjun.. saya sempat belajar sampai tingkat Isma.. pernafasannya tahan nafas perut tapi gerakan halus... Mohon informasinya... Terimakasih....

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #226 on: 05/06/2012 15:07 »
Nih Bagiannya Kang Sawer nih buat ngejawab,ayo bos di bantos yeuh aya dulur nu butuh pencerahan :o

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #227 on: 07/06/2012 12:34 »
Hehehe, dah lama ga nengok ke sini. Ane ga tau banyak Uda, apalagi tokohnya. Mudah2an kalo bisa liat jurusnya bisa tau sabandar atau bukan, mohon pencerahan sama kang Abu Zaka nih. Mangga kang Abu, kapayun ah...

Abu Zakka

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 13
  • Posts: 366
  • Reputation: 67
  • Sabandar Kari Madi
  • Perguruan: Maenpo Kari
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #228 on: 15/06/2012 15:31 »
Ampuunn, saya mah gak ada apa-apanya. Ada master yang lebih pantas ngejawab. Ki Sawung harusnya yang jawab.
Cadu Nyekel Cadu Kacekel...

bocah linglung

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: ga ada
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #229 on: 18/06/2012 16:12 »
Salam kenal buat semuanya, bocah linglung ijin bergabung biar dpt pencerahan. Mohon kesediaan dr sesepuh2 smuanya.matur nuwun. [[peace2]]

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #230 on: 18/06/2012 16:34 »
@bocah linglung,
silakan memperkenalkan diri nya di BUKU TAMU
di sini http://sahabatsilat.com/forum/guestbook-bukutamu/(bukutamu)/

di sini tempat diskusi dan sharing  Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Last Edit: 18/06/2012 16:36 by ochid aj »

Ryo

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 3
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: JATI DIRI
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #231 on: 13/09/2012 12:44 »
Permisi numpang baca  x-))

tokcer dah buat all. [top]  [[peace2]]

wassalam

bintang

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 17
  • Reputation: 6
    • Email
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #232 on: 20/10/2012 02:25 »
bener kang abu zakka,
memang semua gerakan tidak ada yang menarik dan tahan nafas  [top].

mau share saja dulu abi ane mau menyatukan pukulan Merpati Putih dan sabandar tapi belum berhasil.
dengan tujuan agar bisa melontarkan pukulan jarak jauh (banyu seto) ke benda-benda fisik.
kedua tenaga dalam antara sabandar dan MP memiliki karakteristik yang berbeda tapi tidak kontra indikasi (emangnya obat  8) namun bisa melengkapi.

aplikasi maksimum nya MP menjadi pukulan pamungkas saja, ketika lawan terbuang (mental) tidak seimbang or jatuh, pukulan MP jadi finishing.
MP jadi pelengkap "Madi" di sabandar kari madi.

terus kalau tutup mata (getaran) yang kelihatan bukan nya benda fisik tapi meta-fisik (bangsa Jin). kalau dilambari amalan bisa mengkocar-kacirkan jin yang mengganggu.

saat tradisi MP di parang kusumo, kalau lihat dengan mata batin (getaran), ditepian batas pantai-ombak, bangsa jin dengan memakai pakaian khas jawa ber-bangkon berbaris ber-saf saf.

wah, menarik nih mas. bisa dibabar lebih lanjut? atau lewat PM/ tatap muka  [top]

Mandala_1

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 7
  • Reputation: 2
    • Email
  • Perguruan: Panca Sukma Siliwangi / Sabandar
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #233 on: 10/07/2013 14:46 »
Assalammualaikum wr wb. Wah sudah lama juga tidak ada yang posting lagi di group ini ?

yari

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #234 on: 12/07/2013 05:56 »
Iya nih... Dilanjut dong bro  [[peace2]]

Mandala_1

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 7
  • Reputation: 2
    • Email
  • Perguruan: Panca Sukma Siliwangi / Sabandar
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #235 on: 08/09/2013 11:27 »
Aslmkm... Numpang nanya nieh.. saya tahun 2005 sempat belajar Jurus Lima di daerah Ciamis.. sayangnya sudah lama saya nggak sowan kesana.. cuman sy penasaran Jurus lima yang saya pelajari aliran apa ya... Nama Guru Saya Wak Enjun.. saya sempat belajar sampai tingkat Isma.. pernafasannya tahan nafas perut tapi gerakan halus... Mohon informasinya... Terimakasih....

Waalaikumsalam Mas Marsudi.

Mohon maaf kalo saya menanggapi. Jika Jurus Lima yang sempat agan pelajari sama seperti yang sudah diceritakan, ditampilkan di forum ini bisa dipastikan alirannya sabandar. Untuk gerakan halus saya rasa karna sampean mungkin dapat langsung dari Wak Enjun yang sudah sangat menguasai danmemahami sabandar.

Mohon koreksinya 

Marsudi Eko

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: Mesa-Jurus Lima
Re: Persilatan Jurus Lima (Sabandar)
« Reply #236 on: 14/05/2015 19:36 »
Terimakasih sebelumnya..

Sy mau sharing aja nieh.. dulu sy bljr silat dg 5 jurus dasar.. tp maaf guru sy g nyebutin nama2nya.. jurusnya perut d keraskan tapi ga tahan nafas.. kita d ajarin cara konsentrasi.. gerak bersama antara hati.. pikiran dan jurus.. kita d beri kebebasan untuk merangkai jurus.. yg penting td berjamaah hati.. pikiran dan jurus.. dari sana sy jg bsa merasakan ketenangan.. skrg krn sdh jauh lokasinya makanya latihan cmn sendiri.. coba ada teman ya.. heheee..

 

Powered by EzPortal