+-

Video Silat


peragaan singkat ibing Gan Didi oleh Mang Ita/Aki
Sabung Bebas POPSI Bhayu Manunggal
Silek Kumango
GGBD - Demo/Aplikasi #1
Liputan: Silat Tradisional Beksi H. Hasbulloh
Di belakang Layar Pendekar Macan Paku Banten
Silat Pengasinan
Silat Tradisional di Pencak Silat Word Championshi
Yana Sastra Pelatih Silat di Amerika - Dunia Kita

Shoutbox

13/08/2014 03:06 Ekka_Xakra: Salam kenal para sahabat silat semua.
12/08/2014 17:56 Dwi_NGJ: Salam kenal para ksatria. Mohon ijin bergabung... :)
12/07/2014 16:49 one: Pada kemane nih buka puasanya ye?
27/06/2014 17:45 moeljadi moechtar: mohon maaf lahir dan batin menjelang Puasa buat sodare2 silat sekalian...
23/05/2014 19:43 Jenggot Perak: assalamu'alaikum para pesilat dan pendekar..
salam kenal
02/05/2014 13:32 kunderemp: Horeeee... muncul lagi.
20/03/2014 21:24 akoekoko: tes, tes, satu dua...
View Shout History

Recent Topics

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
14/09/2014 07:34

Parkour by gumuruh
03/09/2014 14:02

Hoby Miara Jin by gumuruh
03/09/2014 14:01

[BUKUTAMU] by dr_hadinata
20/08/2014 11:41

contack person guru silat suaeb yg di padepokan pencaksilat TMII by rohadi
17/08/2014 05:58

Silat Betawi di Bentera Budaya by luri
12/08/2014 11:01

maenpo Cikalong by aki sija
26/07/2014 06:55

PABUCI (PANCERBUMI CIKALONG/PASAR BARU CIANJUR) by aki sija
26/07/2014 06:36

[GUESTBOOK] by wongbener
23/07/2014 10:03

Pesilat Indonesia Siap Bantu Rakyat Gaza by wongbener
23/07/2014 09:40

My Days with Golok Betawi "Seliwa" by akoekoko
16/07/2014 16:24

RM. Sunardi Suryodiprojo "Den Mas Nardi/Romo Nardi" (03 Apr 1914 - 05 Jun 1985) by halilintar
14/07/2014 00:20

Sejarah perguruan Reti Ati by halilintar
14/07/2014 00:08

Minangkabau Silek Tuo Summer Camp 2014 by luri
07/07/2014 09:13

THS-THM by halilintar
04/07/2014 16:11

SilatIndonesia.Com

Author Topic: PS CEMPAKA PUTIH  (Read 5661 times)

adit joker

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 108
  • Reputation: 7
  • IKSPI KERA SAKTI
PS CEMPAKA PUTIH
« on: 26/12/2007 19:06 »
blum ada khan thread ttg cempaka putih?

ada yg tau tentang silat cempaka putih gak?

saya waktu SD pernah ikut, tapi udah lupa..

ada yg bisa kasih info ttg cempaka putih?
IKATAN KELUARGA SILAT PUTRA INDONESIA KERA SAKTI

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #1 on: 27/12/2007 10:04 »
Hmm... di bukunya Draeger sempat dibahas tuh Cempaka Putih sekilas, katanya dari  Jawa Tengah dan khasnya adalah mainan sapuan bawahnya.

Better yet, di cluster gue kebetulan ada sekretaris daerah PS Cempaka Putih untuk wilayah Tangerang. Baru pdkt awal, nanti gue tanya2in lagi, wihihihihihihi...

adit joker

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 108
  • Reputation: 7
  • IKSPI KERA SAKTI
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #2 on: 28/12/2007 16:41 »
denger2 cempaka putih ini hadirannya mantap bgt loh..

teman seangkatan saya yg masih aktif dicempaka putih punya hadiran seorang sultan kutai.. wow..
IKATAN KELUARGA SILAT PUTRA INDONESIA KERA SAKTI

coumeng

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 30
  • Reputation: 0
    • Email
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #3 on: 30/07/2008 15:22 »
Aku adalah salah satu warga PS CEMPAKA PUTIH
lebih jelasnya mampir aja di c3mpaka.blogspot.com

coumeng

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 30
  • Reputation: 0
    • Email
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #4 on: 30/10/2008 17:10 »
blm ada warga PSCP nich yang mampir selain gw...

maulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Posts: 262
  • Reputation: 3
    • Email
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #5 on: 02/11/2008 19:51 »
Sorry bro mo tanya, gmn beda hadiran di ps.cemput dgn yg biasa model nyambat or silat stroom. Thx
Aku Takut bukan berarti Tunduk,
Aku Takluk bukan karena Takut

coumeng

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 30
  • Reputation: 0
    • Email
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #6 on: 03/11/2008 03:56 »
Sorry bro mo tanya, gmn beda hadiran di ps.cemput dgn yg biasa model nyambat or silat stroom. Thx
pada dasarnya mungkin sama ya, yg jeles klo di CEMPAKA PUTIH yg pertama di ajarkan adalah hadiran macan putih
selanjutnya tergantung pengembangan dari pribadi masing2. ini diberikan pada tingkat warga purwa, tingkatan paling awal

maulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Posts: 262
  • Reputation: 3
    • Email
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #7 on: 06/11/2008 13:39 »
Kalo boleh tolong donk dibabar tingkat2an n lama belajar serta jenis hadiran tiap tingkatnya. thx
Aku Takut bukan berarti Tunduk,
Aku Takluk bukan karena Takut

coumeng

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 30
  • Reputation: 0
    • Email
PENDIDIKAN DAN LATIHAN WARGA PSCP
« Reply #8 on: 07/11/2008 16:40 »
Salam wiro yudho wicaksono
PENDIDIKAN MENEMPUH WARGA PURWA(tingkat I)
1.waktu pendidikan dan latihan 18 bulan (2x pertemuan tiap minggu)
a.tingkat sabuk polos 4 bulan
   materi pembukaan, pembentukan fisik, gerakan dasar, senam dasar 1 sampe 7, pembinaan kerohanian mental kepribadian dan keorgaanisasian, penutup
b.tingkat sabuk kuning
materi pembukaan, pembentukan fisik, gerakan dasar, senam dasar 1 sampe 14, jurus pencak silat purwa 1 sampe 4(A dan B), praktek sambung pencak silat, pembinaan kerohanian mental kepribadian dan keorganisasian, penutup
c.tingkat sabuk hijau
materi pembukaan, pembentukan fisik, gerakan dasar 1 sampe 21, jurus pencak silat purwa 1 sampe 8(A dan B), praktek sambung, pembinaan kerohanian mental kepribadian dan keorgaanisasian, penutup
d.tingkat sabuk biru
materi pembukaan, pembentukan fisik, gerakan dasar 1 sampe 30, jurus pencak silat purwa 1 sampe 12 (A dan B), praktek sambung, pembinaan kerohanian mental kepribadian dan kerohanian, ilmu tenaga dalam, penutup
TINGKAT MADYA SAYA JELASKAN NANTI

coumeng

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 30
  • Reputation: 0
    • Email
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #9 on: 27/11/2008 13:27 »
di purworejo ada cempaka putih yg lambangnya beda dengan PENCAK SILAT CEMPAKA PUTIH yg terdaftar di IPSI
cuma aku belum tau nich lambangnya
sahabat silat ada yang tau?

maulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Posts: 262
  • Reputation: 3
    • Email
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #10 on: 27/11/2008 17:20 »
 :)@oom coumeng ane pengen tau tingkatan Hadirannya, kalo kurikulumnya ane dah baca2 di situsnya. thx moga berkenan [top]
Aku Takut bukan berarti Tunduk,
Aku Takluk bukan karena Takut

coumeng

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 30
  • Reputation: 0
    • Email
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #11 on: 07/03/2009 19:00 »
Berhubung aku baru belajar sampe warga purwa aku ga bisa jelasin, he he
cuma sampai di tingkat purwa ini aku dah diajari tenaga dalam tingkat 1 dan 2
klo tingkat madya dan wasana aku belum belajar nich

coumeng

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 30
  • Reputation: 0
    • Email
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #12 on: 12/01/2010 09:36 »
Buat kadang warga pscp

Ayo hadiri pelantikan warga purwa pada tanggal 24 januari 2010. Di panekan magetan

coumeng

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 30
  • Reputation: 0
    • Email
Re: PS CEMPAKA PUTIH
« Reply #13 on: 12/01/2010 09:36 »
Buat kadang warga pscp

Ayo hadiri pelantikan warga purwa pada tanggal 24 januari 2010. Di panekan magetan

 

Powered by EzPortal