+-

Video Silat

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: kumpulan silat SERASI  (Read 3134 times)

hudzaifah

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 242
  • Reputation: 5
    • Email
kumpulan silat SERASI
« on: 03/09/2009 20:18 »
  ada yang inget atau tau tentang perkumpulan silat SERASI :)

kalo kata babeh saya sich "SERASI" itu kumpulan dari beberapa jagoan2 silat dari aliran "sabeni", "rahmat", "sinding"  [top] nah di serasi ini para jagoan2 alias guru2 besar aliran silat  [top] tadi pade berkumpul dan saling bertukar pikiran...,,, nah guru besar si bunder bpk ust margani (bang kute) dan babeh saye M. nur (bang nung) dulu ngumpul di serasi dan bisa silat "sabeni", "rahmat", "sinding" itu, tapi silat si bunder ga' pernah di kasih dari bang kute ama yang laen selain babeh saye itu. :w

hudzaifah

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 242
  • Reputation: 5
    • Email
Re: kumpulan silat SERASI
« Reply #1 on: 03/09/2009 20:51 »
cerita lucu dari babeh saye dulu pas di serasi

  ceritanye orang2 serasi lagi pade ngumpul eh ada satu orang yang pengen nyobain silat yang ada di perkumpulan disitu. "ane pengen nyobain nich" kata tuh orang eh pas die tunjuk malah guru saye bang kute mentang2 dsno cuma die doang yang badannye paling kecil, kate babeh saye kaget juga tuh bang kute orang die lagi asik2 duduk sambil ngerokok malah ditunjuk, trus die (bang kute) mastiin lagi sambil tengok kanan tengok kiri "beneran ane nih", kate yang nantangin "iye bener" langsung aje bang kute bangun terus bang kute nanya "siape duluan nih yang mukul..?" die jawab "ente bang" bang kute jawab lagi "oke".

   nah mukul duluan deh tuh bang kute, eh die lari kekanan keluar deh jurus 7 susulnye si bunder "beeeennnnggg" mental tuh orang kekanan. die bangun terus ngomong "oke bang ane cuma kurang cepet" kate bang kute "oke". :)

  dipukul lagi deh tuh ama bang kute die lari lagi kekanan pas di serang pake 7 susul eh yang diarep2in bener  ;D die lari kekiri keluar lagi 7 susul kekiri "beeeennnngg" mental lagi die tapi yang lucunye bang kute pas berantem pake jurus si bunder eh pas die (orang yang nantangin tadi) jatoh bang kute pura2 pake kuda2 rahmat. die nanya "busyet silat apaan tuh" bang kute sambil ngeluarin kuda2 rahmat bilang "ah ane pake rahmat kok", babeh ane mah ketawa aje [lucu] , kate babeh ane "kute dilawan boleh badannye kecil tapi jagonye...,, orang die dedengkotnye si bunder". saye sendiri ga kebayang lucunye itu dulu..,, :D

 

Powered by EzPortal