+-

Video Silat


Shoutbox

30/12/2023 22:12 anaknaga: Mudik ke Forum ini.
Mampir dulu di penghujung 2023..
07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Silat saya namanya apa yah ?  (Read 1755 times)

maung sare

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 3
  • Reputation: 0
Silat saya namanya apa yah ?
« on: 29/10/2009 17:48 »
Halo, newbie nih, nimbrung yak


Dulu waktu baru smp ikut latian silat di daerah pecenongan, di rumahan gitu
orang bilang silat betawi, 'mang yg ngajar orang betawi
pernah tanya dulu nama silat nye ape, guru bilang beksi
tapi liat disini dan di video video ternyata bukan

liat liat yg laen juga bukan, jadi bingung dulu ikutan silat namanye ape ye  :P

emang sih mirip sama pencak betawi kayak disini nih
http://www.youtube.com/watch?v=hCJhj83tsrY&feature=related

tapi ga persis

nyang enak sih rekam bikinin video nya yah
tapi jurus jurus na dah pada lupa sih  :-P
dah lama banget

nyang saya inget...
jumlah jurus 12, tapi saya ga pernah nyampe sono hehe
ada langkah 6 atao langkah 5 gitu kalo ga salah namanye
jadi bejurus tapi langkah nya diseputer lingkaran bolak balik
sampe sudut nye abis balik ke semula

jurus 1 yg saya inget nih ye
kuda kuda awal kesamping, bertumpu di kaki kiri/kanan
kaki satunya meregang lurus kesamping
1 tangan ditarik keblakang samping sampe telapak sejajar dgn bahu
1 tangan lagi di depan dada melintang lurus menuju ke tangan lainnya

mulai bukaan, kaki yg meregang ditarik kedalam trus nyapu
dan ditendangkan ke atas (kepala/wajah) seperti mengepret,
kaki bawah ditarik, kaki atas (paha) tetap (mbentuk segitiga gitu)
trus kaki dihentakkan ke tanah dengan sisi kaki membentuk
serupa pisau (kaki bagian luarnya dimiringkan)

nah ini salah satu cirinya yg entah emang ada yg serupa tapi tak sama
atau gimana
sewaktu kaki dihentakkan memang beneran dihentakkan
seperti ingin menghancurkan lantai
maksudnya sih biar kakinya kuat gitu kali kalo nginjek musuh
yg jatuh di lantai

gitu dulu kali ya

moga moga ada tanggapan...

thanks
Almarhum akang saya pernah bilang, suatu hari nanti keras dan lembut bisa jadi satu.

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: Silat saya namanya apa yah ?
« Reply #1 on: 05/11/2009 13:37 »
rekam jurusnya, lalu masukin ke http://videosilat.com (http://www.silatindonesia.com) , nah mungkin lebih mudah untuk dikenali dengan melihat comment2nya nanti mas
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

pastorbonus

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 302
  • Reputation: 9
  • Tunggal Banyu Tunggal Ilmu
Re: Silat saya namanya apa yah ?
« Reply #2 on: 06/11/2009 00:35 »
bro maung,
jurus ato gerakan silatnya dah diupload belom ya? kok blom da tanggapan jenis silatnya se?
Pertapaan Tunggulwulung, di bawah kaki gunung Arjuna

 

Powered by EzPortal