+-

Video Silat

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Mari Bermain  (Read 7333 times)

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Mari Bermain
« Reply #15 on: 16/07/2008 21:03 »
Alhamdulillah pekerjaan sudah rada reda ... makanya sempet browsing :P

Terasa sekali lama gak latihan, lama gak main-main. Kangennya gak ketulungan.

Kemarin menyempatkan diri main ke sebuah sasana Muay-Thai di Bangkok, sekedar untuk merasakan suasana "martial art" setelah kerja rodi terus dari pagi sampai malem, tapi ternyata suasananya beda. Meski terkagum-kagum ngeliat orang latihan Muay-Thai, tapi tidak bisa mengobati kangen yang saya rasakan. Rupanya memang silat adalah penghubung antara kehidupan kita sekarang dengan akar leluhur di masa lalu.

Ngeliat Muay-Thai mungkin membuat saya ingat film sebangsa Blood-Sport, tapi kalau ngeliat silat langsung inget suasana ngaji waktu ketjil dulu... he..he..he...

Horeee.... besok pulaaaaanngggg.... [yahoo]

Homesick Antara
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

Sancang

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 107
  • Reputation: 6
    • RORONOA ZORO
    • Email
Re: Mari Bermain
« Reply #16 on: 17/07/2008 16:38 »
selamat kembali ke Tanah Air kang,

jangan lupa oleh² nya

aseeekkkk :w
napak tapi ngalayang, ngalayang tapi napak

Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Re: Mari Bermain
« Reply #17 on: 18/07/2008 10:07 »
@ mas Sunan, Yang saya maksud entu sikap pasang mas.. bukan sikap pas sudah menyerang. Kalo sikap pendeta yg dimaksud itu sikap pasang bukan yah?? Apa sikap pasang itu ada pengaruh kuntaonya mas?? Setahu saya sikap pendeta ini biasanya disusul dengan mengirim dua pukulan kanan-kiri bersamaan, secepat pukulan ditarik disusul tendangan hadap. Betul mboten mas.. niki cuman pengamatan sajah :-\

Btw selama ngikut pertandingan IPSI sikap dua tangan mengepal saat pasang selalu diperingatkan wangsit...

@bang Jali, wah saya tahunya ya cuma segitu2nya..., secara filosofis ya begitu, mangsalah komunikasi makhluk, secara teknik ya pertahanan dan menyerang saat bersamaan sama pentingnya.

Back to permainan; kalo ga ada temen bermaen ya maen sendiri.. kayak autis silat jadinya :D
« Last Edit: 18/07/2008 10:14 by Mantrijeron14 »
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Mari Bermain
« Reply #18 on: 22/07/2008 11:09 »
@Mas MJ14..autis ame gila silat bedanye dimane ye?

D'Buls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

crashed brain

  • Guest
Re: Mari Bermain
« Reply #19 on: 22/07/2008 19:41 »
Kalo dari kelakuannya MJ14, die nih gila silat..
selalu ngajak2 yang laen biar ikutan gila...

Nah kalo autis silat, itu kayak Santri Kinasih...
Diem aja... diajakin ngomong juga gak gablek..
tapi tangan ama kakinya gerak mulu...  :D

 

Powered by EzPortal