+-

Video Silat


Usik Cikalong Pabuci #01
Silat Tradisional di Pencak Silat Word Championshi
perisai diri performance, Jambore pencak silat
Tarung Bebas PZH
Demo Silat Golok Seliwa
Silat HIP-HOP Beksi Tradisional H.Hasbullah
Silat Sambut in slow motion
ICE 2009, performance silat sibunder
Silat Margaluyu Pusat

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
31/10/2017 13:13

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Naga Sastra dan Sabuk Inten  (Read 14829 times)

jalan6

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 83
  • Reputation: 5
Naga Sastra dan Sabuk Inten
« on: 24/05/2007 12:03 »
karena ceritanya sangat panjang jadi saya jadikan format winrar aja untuk para sahabat silat

sorri kalo repost yaaa    :)p

link :
http://rapidshare.com/files/33052298/Naga_Sasra_dan_Sabuk_Inten.rar.html

cerita pertualangan Mahesa jenar dengan ilmunya pukulan sasra birawa demi mencari pusaka Naga Sastra dan Sabuk Inten yang hilang dicuri oleh golongan hitam .......... selanjutnya baca aja dech

pokok nya seruu deh


kisawung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 14
  • Posts: 458
  • Reputation: 73
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #1 on: 24/05/2007 12:19 »
terima kasih saudara jalan6

izin sedot yaa :D

jalan6

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 83
  • Reputation: 5
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #2 on: 24/05/2007 13:08 »
sama2 ki,

emang tuh cerita untuk dishare kok  ;D


salam

maskar

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 36
  • Reputation: 2
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #3 on: 29/05/2007 22:37 »
Izin sedot juga ya...  ^:)^

Salam kenal  [top]

maskar

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 36
  • Reputation: 2
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #4 on: 29/05/2007 22:48 »
wah hebat tenan...ceritanya diringkas dalam satu paket sampai tamat..

jadi pingin minta dibuat ringkasannya utk Api dibukit menorehnya nih,,.... ^:)^

Maklum penggemar berat..  :)

Thanks...  [top]

jalan6

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 83
  • Reputation: 5
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #5 on: 01/06/2007 13:06 »
sama2    ;D




mapioso

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 21
  • Reputation: 2
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #6 on: 03/06/2007 19:44 »
adakah yg bersedia menggudangkan filenya ^:)^ ^:)^ ^:)^

devil_buddy

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 56
  • Reputation: 3
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #7 on: 04/06/2007 13:08 »
wah..akhirnya dapet juga...dulu ngikutin ceritanya di milis cersil tapi ga tamat

sekarang tinggal nunggu "api di bukit menoreh" dan "giring-giring perak" nih :)

jalan6

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 83
  • Reputation: 5

mapioso

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 21
  • Reputation: 2
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #9 on: 05/06/2007 12:15 »
adakah yg bersedia menggudangkan filenya ^:)^ ^:)^ ^:)^

neh naga sastra versi gudang  ;D

http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=1483aeb38b9a31432d3820e739ce435330cc8400aad0e982bfd208a9c308e4d3

trimakasih banyak bang ^:)^ ^:)^ ^:)^
aku izin sedot yach :P

itu fiktif novel apa beneran si,... :-\

devil_buddy

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 56
  • Reputation: 3
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #10 on: 05/06/2007 13:27 »
naga sasra sabuk inten ini novel fiktif uda mapioso

jalan6

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 83
  • Reputation: 5
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #11 on: 06/06/2007 08:36 »
tapi ceritanya menarik banget untuk dibaca,

kayaknya ilmu dan tempat2nya memang ada yaa ??


loka

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Reputation: 1
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #12 on: 12/06/2007 22:07 »
ini salah satu masterpiece dari pak SH Mintardja, api bukit menoreh juga, cuma sayang belum tamat cerita nya sampai beliau wafat, kalau ngak salah sudah ada IV bagian masing2 100 episode, yang bagian V belum tamat.


jalan6

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 83
  • Reputation: 5
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #13 on: 29/06/2007 15:32 »
memang benar, semakin kita baca cerita tersebut makin menarik

ingin terus dan terus baca ampe tuntas ... biar ngilangin rasa penasaran  :(


ada mo kasih link ato file untuk cerita api bukit menoreh  ^:)^

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: Naga Sastra dan Sabuk Inten
« Reply #14 on: 04/07/2007 19:11 »
Maaf, out of topic...
Mas jalan6, apakah Anda ini praktisi silat "Jalan Enam"? Soalnya, di dekat ARCO Sawangan dan di Cireundeu, ada plang tempat latihan dan sekretariat Silat Jalan Enam "MS" (Nggak tau apa singkatan "MS" itu).
Terima kasih.

Salam,

 

Powered by EzPortal