+-

Video Silat


maung lugay performance, Jambore pencak silat
Ensiklopedi Silat Indonesia
Sabeni Rahmat performance - sambut, Jambore Pencak
Beksi Kid sedang beraksi (putri)
Silat Keluarga HASDI
Jurus Macanan KYS
silat tolaki - sulawesi tenggara
Beksi, Peragaan Jurus #01
Beksi Performance by Bang Muali

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Perjalanan Kisah Cinta  (Read 5387 times)

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Perjalanan Kisah Cinta
« on: 06/09/2008 09:16 »
Kemarin Bapak dan Ibu berkunjung ke rumah, biasalah, kangen sama cucu. Saya kaget juga melihat Bapak bertambah kurus baru beberapa bulan tidak ketemu.

"Habis, disuruh dokter ngurangi makan..." padahal saya tahu beliau hobi makan enak. "Biasalah penyakit orang tua macem-macem."

Lalu ketika saya tanya soal olahraga, "jalan-jalan aja pagi-pagi. Asyik juga liat-liat sawah."

Beladiri? Karate? Judo? Pisau? Barbell dan dumbell?
"Gak lagi... ngapain? Lha jalan kaki aja udah sehat," jawabnya sambil bergulat dengan cucu. "Asyik pula, kalau sedang gak ditemenin ibumu, Bapak bisa sekalian nggodain cewek-cewek SMA yang berangkat sekolah."

Yaiks... Ibu mencubit dari belakang.

Sepulang mereka pada malam harinya, saya merenung sendiri di beranda depan. Bapak yang saya kenal adalah pecinta beladiri sejak usianya belasan tahun. Berbeda dengan saya yang kadar beladirinya tidak lebih dari sekedar senam anak-anak, Bapak adalah orang yang tertempa di jalan sejak jaman kerusuhan tahun '60-an. Menurut cerita orang-orang yang dekat dengan beliau, Bapak punya catatan perkelahian paling banyak diantara saudara dan teman-temannya seangkatan. Beberapa perkelahian bahkan berakhir dengan kematian.

Kalau berbicara soal beladiri, matanya akan bersinar-sinar dan suaranya menggelegar. Kira-kira sama seperti kalau saya bicara soal wanita cantik. :-P

... dan sekarang beliau meninggalkan dunia itu dengan entengnya. "Ngapain... jalan aja udah sehat?"

Saya tersenyum sendiri. Dari sekian banyak tingkatan beladiri yang belum bisa saya raih... malam itu saya belajar bahwa ada tingkatan lain lagi yang jauh di luar kemampuan saya. Yaitu ketika kita melepaskan kecintaan kita dengan ikhlas.
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #1 on: 06/09/2008 11:29 »
he he he....mirip dulu bang Jali diomelin ame babe Nunung (Rawa Belong), kalo mo sehat mending lari pagi aja, gak perlu belajar silat.... :D

menurut saya (awam yang sering diputusin sebelum nyambung :D) itu bukan melepaskan kecintaan secara ikhlas tapi melepaskan kesenangan untuk satu kecintaan. Senang bela diri tapi kini lebih mencintai kesehatan diri....

salam buat bapaknya Mas,

one
BBM (bodor bodor maenpo)

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #2 on: 06/09/2008 11:43 »
 :D sempet mikir juga kalo belajar beladiri, misalkeun belajar puluhan tahun deh...latihan,latihan..dan latihan..eh cederanya bukan pada saat betarung beneran di jalan tapi pada saat sparring  partner,drill...trus ade nyang nyeletuk.."Bang latian melulu, kapan berantemnye" hehehehehe...kira-kira jawaban ape nyang enak ye????


d'boels
the truth is out there
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #3 on: 06/09/2008 14:43 »
I don't know? Belajar silat apa ga sehat? Trus kalau digebukin sampe biru2 apa juga masih dikatakan untuk sehat? ahh blom sampe buat mencerna spt apa yang Bro Antara sampaikan...

Salam,
HC

*kok masih banyak yah orang pengen sehat dg belajar Silat...  ::)

Unknown

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #4 on: 06/09/2008 14:59 »
justru saya melihat Bapake panjenengan telah melabuhkan cinta nya pada bela diri,
jadi bela diri bagi beliau memang bukan untuk sekedar senam/or supaya sehat..

bener mas HC, kalo mo sehat kenapa repot2 belajar bela diri (silat)?
nah jalan kaki pagi2 aja udah sehat,
jogging, badminton, tennis, aerobic apa lagi, dll jenis olah raga udah bisa buat badan kita sehat..
jadi,
saya salut buat bapak nya mas antara...
salam hormat

putri teratai

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 805
  • Reputation: 20
  • datang kembali datang tuk mencapai kesempurnaan
    • PD-Total Quality Body Management
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #5 on: 06/09/2008 16:32 »
:D sempet mikir juga kalo belajar beladiri, misalkeun belajar puluhan tahun deh...latihan,latihan..dan latihan..eh cederanya bukan pada saat betarung beneran di jalan tapi pada saat sparring  partner,drill...trus ade nyang nyeletuk.."Bang latian melulu, kapan berantemnye" hehehehehe...kira-kira jawaban ape nyang enak ye????


d'boels
the truth is out there

jawab aja ini kan juga bisa untuk sparing yang lain...?
percaya dan cintailah dirimu
(Kita ada di sini bukan untuk saling bersaing. Kita ada di sini untuk saling melengkapi. - Bill Mccartney)

putri teratai

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 805
  • Reputation: 20
  • datang kembali datang tuk mencapai kesempurnaan
    • PD-Total Quality Body Management
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #6 on: 06/09/2008 16:34 »
I don't know? Belajar silat apa ga sehat? Trus kalau digebukin sampe biru2 apa juga masih dikatakan untuk sehat? ahh blom sampe buat mencerna spt apa yang Bro Antara sampaikan...

Salam,
HC

*kok masih banyak yah orang pengen sehat dg belajar Silat...  ::)

ya jelas dong, karena di silt itu ada management pernafasannya seperti taichi..
jadi tentu saja sehat...
betul kan bang ochid?
percaya dan cintailah dirimu
(Kita ada di sini bukan untuk saling bersaing. Kita ada di sini untuk saling melengkapi. - Bill Mccartney)

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #7 on: 06/09/2008 16:50 »
apa taichi bukan silat? apa kalau saya orang Indonesia ga boleh sebut taichi sebagai silat?? :-*

*wah saya mesti nyebut beladiri deh secara umum, biar ga salah pangerten...

putri teratai

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 805
  • Reputation: 20
  • datang kembali datang tuk mencapai kesempurnaan
    • PD-Total Quality Body Management
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #8 on: 06/09/2008 18:40 »
apa taichi bukan silat? apa kalau saya orang Indonesia ga boleh sebut taichi sebagai silat?? :-*

*wah saya mesti nyebut beladiri deh secara umum, biar ga salah pangerten...

he..he.he....
boleh saya mas HC, sebab saya dan pendekar saya malah mencoba mengolah gerak silat dan pernafasan mejadi satu sehingga mirip taichi. Dan kita namai TQBM, di dalamnya ada silatronya juga alias silat aerobic dan juga senam sehat gerak silat...

Supaya yang sudah sepuh juga boleh sehat dan silat lagi dengan media tersebut. Peminatnya cukup banyak loh, dan juga menjad media terapi buat yang sakit punggung dan pernah cedera ringan.

Coba mampir ke site saya ada link menuju TOTAL QUALITY BODY MANAGEMENT.

Saya mensupportmu mas HC, sebab kakek saya kan ahli taichi juga...
wah ceritanya jadi panjang kalo saya harus menjelaskan taichi lagi. Itu dulu ya..?

Salam sehat,
PT
percaya dan cintailah dirimu
(Kita ada di sini bukan untuk saling bersaing. Kita ada di sini untuk saling melengkapi. - Bill Mccartney)

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #9 on: 07/09/2008 20:30 »
he he he belajar silat buat sehat? Ada yang bikin sehat ada yang gak...kalo belajarnye gerak, trus diulangin tiap hari (palagi pagi sore) jelas bikin sehat. Dan yang penting harus pake napas (kalo gak bakalan semaput ataw malah koit  [lucu])

Kalo yang gak bikin sehat, belajar silat ama senior yang kurang gawe dan cuma ngejadiin juniornye "sand sack" idup, atawa belajarnya ngejanteng kayak batang po'on buat digebukin biar keliatan kuat....mungkin ini kurang sehat lahir bathin [lucu]

Karena bela diri / seni tarung / seni berkelahi itu pilihan idup, maka meski sudah digenggam lama dalam hidup, maka kerelaan melepaskan adalah pilihannya juga ;D  ...

Buat Mbak Putri,
Jadi penasaran saya....pengen tau dong gimana silat plus aerobiknya? Sebab setahu saya Taichi itu bukannya olah napasnya anaerobik? Mohon pencerahannya...

salam buat semua


one





putri teratai

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 805
  • Reputation: 20
  • datang kembali datang tuk mencapai kesempurnaan
    • PD-Total Quality Body Management
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #10 on: 08/09/2008 05:53 »
Kalo yang gak bikin sehat, belajar silat ama senior yang kurang gawe dan cuma ngejadiin juniornye "sand sack" idup, atawa belajarnya ngejanteng kayak batang po'on buat digebukin biar keliatan kuat....mungkin ini kurang sehat lahir bathin [lucu]

Karena bela diri / seni tarung / seni berkelahi itu pilihan idup, maka meski sudah digenggam lama dalam hidup, maka kerelaan melepaskan adalah pilihannya juga ;D  ...

Buat Mbak Putri,
Jadi penasaran saya....pengen tau dong gimana silat plus aerobiknya? Sebab setahu saya Taichi itu bukannya olah napasnya anaerobik? Mohon pencerahannya...

salam buat semua

one

Setuju jangan mau di jadiin sansak, ada yang sudah jadi korban tuh..sebab salah latihan dengan pelatih. Akhirnya diusia kepala empat ketahuan kalo ada yang gak beres di tulang punggung. Ngeriii.. akhirnya seumur hidup gak bisa olahraga lagi.. atau melakukan gerakan yang spontan dan keras.

Hemm.. menarik sekali pertanyaannya...
Iramanya aerobic maksudnya, jadi rangkain tehnik 5 gerak atau minim 3 yang di kemas dalam betuk kerapihan silat/tehnik. Diiringi musik dan nafasnya seperti kita melakukan gerakan silat.

Intinya disini adalah mengurangi kejenuhan dan menambah variasi dalam berlatih silat.

Pertamanya memang kaku, oleh sebab itu sekalian untuk mnegecek gerakan kita, apakah benar lintasannya dan sudah benarkah posisi serta pancer kita..sebelumnya diapalin dulu di depan kaca. Dengan begitu jika kita mulai dengan musik (tradisional bisa instrument seruling atau angklung atau dangdut juga boleh..he..he.he..), maka gerakan akan terlihat indah seperti gerakan aerobik.

Adik saya yang demen banget senam malah sudah mamerin jurus silat ini ke gurunya. Kalo jurus tarung yang di pakai malah mirip kayak taibo deh..

Nafas memang menjadi inti utamanya sehat.. saya setuju mas One.

Ada VCD-nya kalo mau..he..he..he..

Tehnik taruh/bela diri harus tetep di punyai dong terutama untuk emergency case...iya kan?

Salam,
PT
percaya dan cintailah dirimu
(Kita ada di sini bukan untuk saling bersaing. Kita ada di sini untuk saling melengkapi. - Bill Mccartney)

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #11 on: 14/09/2008 20:38 »
wahhh asyik nih mabak Putri tampil.....

silahkan mbak simpan di sini tampilan vcd nya, ane mo liat mbak Putri pake baju senam maenin silat....bang Ochid, bang DB, kang Sarung Kampret, Uda Parewa, mas Sosro Biriwo, mas HC, ams Antara dll nya...duduk yang tenang disini. Ada penampilan mbak kita nih....asyikkkkk :D :D :D

salam,

one

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #12 on: 14/09/2008 21:25 »
No, thanks..takut kena jepraaakkkk... :o  lagian pan aerobic pake seragam, eh malah pake kaen sarung buat keredongan..hehehhhe


d'boels van papan
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

putri teratai

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 805
  • Reputation: 20
  • datang kembali datang tuk mencapai kesempurnaan
    • PD-Total Quality Body Management
Re: Perjalanan Kisah Cinta
« Reply #13 on: 14/09/2008 21:34 »
wahhh asyik nih mabak Putri tampil.....

silahkan mbak simpan di sini tampilan vcd nya, ane mo liat mbak Putri pake baju senam maenin silat....bang Ochid, bang DB, kang Sarung Kampret, Uda Parewa, mas Sosro Biriwo, mas HC, ams Antara dll nya...duduk yang tenang disini. Ada penampilan mbak kita nih....asyikkkkk :D :D :D

salam,

one

husshhh.. jangan rame-rame yang main di VCD itu bukan saya..
ha..ha..ha..
percaya dan cintailah dirimu
(Kita ada di sini bukan untuk saling bersaing. Kita ada di sini untuk saling melengkapi. - Bill Mccartney)

 

Powered by EzPortal