+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: FMA (Filipino Martial Arts): Kali-Arnis-Eskrima  (Read 35577 times)

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: FMA (Filipino Martial Arts): Kali-Arnis-Eskrima
« Reply #75 on: 28/10/2008 10:57 »
Salam buat Brother Ray, You can find Arnis-Eskrima dojo's at CMAA Indonesia...

Ditunggu buat bergabung...

Salam

Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Re: FMA (Filipino Martial Arts): Kali-Arnis-Eskrima
« Reply #76 on: 16/12/2009 08:57 »
Hari ini baca kompas dapet gambar kaya gini.., kalo nyang awam macem kite nih,  gerakan arnis banget!! Setahu ane memang mas Serunai dan kang Pemula pernah melatih militer tapi ane gak tauk apa divisi sajamnya atau arnisnya....

Dedengkot FMA dimarih mas Serunai dan Pakde Hartcone...monggo dikumentarin...

wassalam,
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

Pemulung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 3
  • Posts: 358
  • Reputation: 12
  • Yang Penting Halal
    • Email
Re: FMA (Filipino Martial Arts): Kali-Arnis-Eskrima
« Reply #77 on: 16/12/2009 10:14 »
Kang, didaerah jember ada silat pakai stick, kayak stick arnis. sticknya lebih gemuk tapi panjangnya setengah toya, maen kembar juga. Tapi Namanya bukan olisi/baton tapi "toga". Gripnya juga sama nyisain sekepal di bawah. Cuma saya belum pernah lihat maennya. Cuma lihat pesilatnya bawa bawa stick gini, sama ngomong "Ini namanya toga". Denger denger adopnya dari minang dan batak. Ntar Januari orangnya ke jakarta, kalau ada jodoh ketemu.
Ada maenan "ujungan"  juga pakai stick..

Lieur euy..

Air Setitik Menjadi Lautan, Tanah Sekepal Menjadi Gunung, Sampah Segunung di laut Menjadi Banjir....

serunai

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 69
  • Reputation: 16
    • Email
Re: FMA (Filipino Martial Arts): Kali-Arnis-Eskrima
« Reply #78 on: 16/12/2009 12:09 »
Sebenarnya arnis itu nggak cuma tongkat doang tapi termasuk pisau dan tangan kosong. Di Filipina arnis menjadi salah satu 'senjata" bagi milter disana. Aliran yang di pakai  militer biasanya pkiti tirsia. Mungkin karena pemberontak moro juga membekali diri dengan arnis, maka dirasa perlu angkatan bersenjatanya perlu dibekali arnis pula.

Kalau saya dan Bro pemula dasar yang diminta adalah melati tehnik pisau. Tapi kami melengkapinya dengan permainan tongkat juga sebagai tambahan bekal bagi mereka. ( tapi maaf kami nggak bisa menyebut kesatuannnya)

 

Powered by EzPortal