+-

Video Silat


Silat Festival 2007
Pukulan Patikaman Silat Kuntau YOGYAKARTA
introduksi Gerak Gulung Budi Daya
Cingkrik Goning versi Kemayoran
Cingkrik Petamburan
Silat Tradisional di Pencak Silat Word Championshi
Silat Sibunder di FIB UI
Silat Sera Indonesia by Garis Paksi Indonesia
Silat Sitaralak Pasambahan

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
31/10/2017 13:13

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Mahardikka Eskrima Indonesia Membuka Kelas di Kelapa Gading  (Read 3790 times)

Bram

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 32
  • Reputation: 4
    • Email
I would like to invite everyone who are interested to learn the beautiful but deadly art of Arnis-Eskrima to join us. We are now opening our doors to those who are keen in learning the Art.

Firstly, we are going to study the art of Sinawali (doble baston/two sticks); the basic foundation of the art, then we will proceed to solo baston (single stick) and in the long run, we are going to learn stick and dagger/knife techniques.

Address of the Training Camp: Sumagung III S1/5, kelapa gading Permai Jakarta Utara.

For more information, please contact Mr. Abraham Nugroho at:
HP: 087882275 145
E-mail: abrahamnugroho@yahoo.com
FB Account: Abraham Nugroho

Trimz!
RD

Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Mas Bram...
Ini trit bahasa Endonesyah lho...jika ndak daripada keberatan silakeun diterjemahkeun.....

Btw enih tempat bang Rey Damasco bukan yah? wah nambah lagi nih pengusung FMA disamping CMAAnya mas Serunai??? mangstabh!! [top]

Kalo ane gak sale inget dulu pakde Hartcone pernah cerita beliau mengusung FMA dengan nama SIlat Mahardikka di Blitar, yang rupanya berasal dari Endonesya juga.... ada kaitannya dengan pakde Hartcone gak nih??
Kemudian daripada itu tulung mas Bram jelaskan sejarah Perguruan ente... Monggo...

wassalam,
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Ini si Abraham sekarang main Eskrima juga? Banyak sekali waktu luangnya, jujutsu iya, judo iya, gulat all-in iya, wushu iya, eskrima iya :P Apalagi yang kelewatan yah?

Bram

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 32
  • Reputation: 4
    • Email
Mas Bram...
Ini trit bahasa Endonesyah lho...jika ndak daripada keberatan silakeun diterjemahkeun.....

Btw enih tempat bang Rey Damasco bukan yah? wah nambah lagi nih pengusung FMA disamping CMAAnya mas Serunai??? mangstabh!! [top]

Kalo ane gak sale inget dulu pakde Hartcone pernah cerita beliau mengusung FMA dengan nama SIlat Mahardikka di Blitar, yang rupanya berasal dari Endonesya juga.... ada kaitannya dengan pakde Hartcone gak nih??
Kemudian daripada itu tulung mas Bram jelaskan sejarah Perguruan ente... Monggo...

wassalam,


maaf  maaf, main copy paste soalnya 

saya terjemahkan secara bebas saja, Casasai menawarkan pelatihan Eskrima , dgn bentuk training group
jumlah minimal peserta 6 orang

Bram

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 32
  • Reputation: 4
    • Email
Ini si Abraham sekarang main Eskrima juga? Banyak sekali waktu luangnya, jujutsu iya, judo iya, gulat all-in iya, wushu iya, eskrima iya :P Apalagi yang kelewatan yah?


gw cuma lat Jujutsu dan judo saja, skrg, yg lain kalau ada partner yg mampir ke rmh baru latihan

eskrima ,cuma nawarin tempat saja daripada jadi gudang saja

Bram

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 32
  • Reputation: 4
    • Email
saya cuma nyedian tempat saja , bapk - bapak

untuk lebih jelasnya soal sejarah dan kurikulum perguruan ini

silakan kontak Mr ray Damasco

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Ah, Bang Rey akhirnya berdiri sendiri... selamat yah... bertambah deh khasanah permainan silat Philipina di Indonesia. Terakhir saya diajari Sinawali oleh beliau, telapak tangan sampai melepuh seminggu penuh... [lucu]
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

 

Powered by EzPortal