+-

Video Silat


Silat Festival 2007
Pukulan Patikaman Silat Kuntau YOGYAKARTA
introduksi Gerak Gulung Budi Daya
Cingkrik Goning versi Kemayoran
Cingkrik Petamburan
Silat Tradisional di Pencak Silat Word Championshi
Silat Sibunder di FIB UI
Silat Sera Indonesia by Garis Paksi Indonesia
Silat Sitaralak Pasambahan

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
31/10/2017 13:13

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!  (Read 9679 times)

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Trimakasih buat Para Sahabat:
- Mas Pramono
- Kang Sunan
- Bang Jali
- Kang Bradlee
- Mas Don
- Mas Parewa
- Mas Rasyid
- Mas DB
Semoga Team Arnis Indonesia bisa melaksanakan apa yang diharapkan teman2...

Ttg pelatihan, monggo kalau mau ikut berlatih, nanti bisa cari Mas Irwan, Mas Dedi, Mbak Rani, Mas Budi atau  Mr. Drew Lambert dan Mr. John Brindley bilang sajah dari Tonny Harto (Blitar-Jatim), mereka semua ramah2 dan welcome banget, untuk sementara Pak Guro Glen lagi di Australia.

Saya ke JKT nanti setelah tgl 20 Juli, sepulang Pak Glen dari Australia...

Salam,
Harto
« Last Edit: 03/07/2008 19:31 by Harkon »

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Selamat berjuang Mas Harkon...
emas atau tidak, yang penting perjuangannya supaya dapat emas...
lho ???

Btw, persisnya di mana di NZ ya? Stadion WestPac?
Saran saya, sekalian latihan Peruperu-Haka, he..he..he.. supaya spirit tetap tinggi ketika berhadapan sama atlit tuan rumah (apalagi yang orang Maori asli)... [lucu]

Lho... sekarang latihannya di Buncit to? Hiks... tempatnya macet... :'(
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Thx pak Antara...

Untuk tempat say akurang tau persis...
btw Peruperu-Haka apa yah? sejenis magic begitu?

Salam,
Hartcone

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Pak?? Matik aku...  [cry2]

Haka adalah tarian tradisional bangsa Maori, sangat bersemangat dan agresif... biasanya diiringi raungan dan raut muka yang menyeramkan. Tarian ini sebenarnya digunakan untuk banyak acara, seperti perayaan hari besar, menyambut tamu agung dan sebagainya. Tapi orang internasional (termasuk sebagian penduduk NZ sendiri) mengira bahwa Haka ini adalah tarian perang.

Versi Haka yang memang tarian perang namanya Peruperu, biasanya ditarikan ketika pasukan dari dua suku yang berperang sudah siap berhadap-hadapan di medan laga. Fungsinya untuk menyemangati pasukan sendiri dan menjatuhkan mental pasukan lawan... semacam 'battle cry'-nya orang Maori.

Kalau Mas Hart suka nonton rugby, team nasional NZ punya kebiasaan menarikan haka sebelum bertanding... tentunya versi mereka sendiri, buka haka yang asli.

Saya dulu pernah belajar haka ini, tapi habis itu tiga hari kehilangan suara  :D

[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=rulZOE8bDa8[/youtube]

Jangan heran kalo nanti team Arnis NZ maju pake haka... hehehe...  ;D
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Mohon Doa Restu
« Reply #19 on: 17/10/2008 17:00 »
Setelah menunggu dan berlatih sekian lama, tiba juga hari untuk berlaga...

Tgl 22 Oktober 2008, kami Team Arnis Eskrima CDP Indonesia akan berangkat menuju New Zaeland, naik kapal mabur Qantas untuk mengikuti Kejuaraan Tingkat Dunia (Intern) Cacoy Doce Pares World-Ferderation (CDP-WF)  yang akan dihadiri 80 orang peserta dari berbagai negara.

Dengan ini saya mewakili teman2 Team, sekali lagi minta doa restu dan dukungan doa, kepada segenap rekan2 anggota dan seluruh jajaran pengurus SS.

Semoga kami bisa berjuang semaksimal mungkin dan pulang membawa medali emas buat dipersembahkan pada bumi pertiwi Indonesia.

Semoga perjuangan kami semua mendapat restu juga dari Yang Di Atas dan Insya Allah semoga tidak ada penghalang dalam keberangkatan maupun hal2 yang lainnya....

Trimakasih....

Jabat sangat erat...
Tonny Harto
*Kapten Team

hidup

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 532
  • Reputation: 17
  • Hanya Ingin Daur Ulang Pisaneuy
    • Email
Wah kalo semua pesilat semangatnya kaya' Mas HC!
Rajin promosi dan rajin cari sponsor!

Silat kita akan menjadi moncer dan harum mewangi sampai pelosok dunia manapun!

Semoga meraup semua emas di laga tersebut dan nantinya moga-moga jadi Menteri Urusan Silat (Beladiri)!
Amin!
Habis Manis, Sepah Masih Bisa Diklamuti
(The Philosophy of Recycle)

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Selamat Jalan, Selamat Bertanding...

Doa kami Menyertai....Sebelum Bertanding, Teriak dengan lantang..."I N D O N E S I A".... [top]

Tabe'...Jali
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
selamat berjuang, mas..
semoga mendapatkan hasil yang maksimal..

good luck

Cah_Gemblung

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 183
  • Reputation: 8
    • Made in Indonesia
om Hart, gimana kabarnya dari Kejuaraan di NZ? ngintip forum sebelah keknya abis mborong dagangan orang nih...  ::)

 [top] [top] [top]

Tenji_no_Ichi

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 175
  • Reputation: 7
  • For the mistake i've made, must be faced gently.
    • TenChi
hasilnya dapet byk medali tuh....


Tunggu aja FR nya.... [top]
Beladiri tradisional/klasik itu universal, ngga ada yg superior ataupun inferior. Namun tiap personal mempunyai jodohnya masingĀ². Kebetulan saja saya berjodoh dng Okinawa-Tote Kobujutsu. Jadi, nikmati aja apa yg ada...

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
hasil maksimal yang kami dapatkan
- Pak Glen 1 emas, 1 perak, 1 perunggu
- Ajie 1 perak, 1 perunggu
- Irwan 2 perunggu
- Tonny 2 perunggu

Trimakasih buat dukungannya, hasil belum maksimal, semoga di kesempatran lain kami bisa berjuang lebih baik....
lawan memang good performance, terutama tuan rumah dan team GM Vince Palumbo (beliau juga turun di pertandingan kelas menengah dan memang dia adalah juara dunia sejati)

Ralat:
Kejuaraan ini hanya kejuaraan semi internasional yang diadakan oleh NZ, yang mengundang Australia, Indonesia, Filipina (tidak hadir) dan Polandia.

Kejuaraan Dunia secara resmi di Cebu City Juli 2008, kejuaraan dunia resmi yang akan datang di Manila pada bulan maret 2009, dan ada kejuaraan Austraila terbuka pada bulan Juli, semoga kami bisa turut serta juga disana....

salam,
HC

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
Selamat buat mas Hart dan kawan2 yang lain..

Hasil yang cukup membanggakan, mudah2an di even yang akan datang semakin terpacu dan bersemangat mendapat hasil yang lebih baik

jadi ingat kata kakak2 senior saya..

" hasil itu gusti Allah yang ngatur, mau dapet apapun syukurilah.. karena itu pemberian-Nya yang terbaik untuk kita. Tugas kita cukup sampai berusaha dengan maksimal dan bersyukur"

Terima kasih karena mas Hart dan kawan2 telah mau bersusah payah berjuang demi bangsa kita di mata internasional.

Sekali lagi .. Selamat
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
selamat mas HC..
two thumbs up,
salut saya untuk semangat dan perjuangan mas HC and Team

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
selamat mas Hart, perjuangan berat belum selesai...masih ada even yang lainnya..semoga di sapu bersih ama team mas Hart..
@kang sunan maksute" Man proposes but God Disposes" gitu yah kang??

d'buls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
@bang DB

boleh juga ky nya dipersepsikan bgt tuh..

intinya.. kekalahan dan kemenangan sama2 bermanfaat..

2 - 2 nya adalah cermin..

buat yg kalah.. sedih.. tapi jadi ada masukan, kekurangan kita dimana, sehingga ada bahan latihan untuk menghadapi even selanjutnya

buat yg menang.. yg pasti senenglah.. tp juga jadi cobaan yang mungkin lebih berat, bagaimana untuk menjaga performance mrnghadapi even berikutnya dimana lawan pasti sudah ancang2 melatih teknik2 baru untuk mengantisipasi teknik si pemenang ini

ya gt deh.. positive thinking.. bersyukur dengan apapun yg diberikan gusti Allah, karena apapun yg didapat pasti hikmahnya luarbiasa dengan takaran yang mungkin sama atau lebih baik dari yg kita harapkan..

soal usaha..

tanpa adanya usaha.. terlepas apapun hasil yg dibayangkan.. ya ga akan ada kemajuan..

manfaat mungkin bukan hanya dari kita peroleh dari "result".. proses sendiri.. atau side effect mungkin nilainya lebih tinggi daripada sekedar "result" yang kita cita2kan

walahh jadi ngelantur kemana2 toh ..
@bang DB.. pindah diskusi yok.. lapak ini mah soal kejuaraan..  :-P bikinin dong thread baru yang asik2..
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

 

Powered by EzPortal