Forum Sahabat Silat

Bahasa Indonesia => Seputar Dunia Beladiri => Filipino Martial Arts (FMA) => Topic started by: HartCone on 01/07/2008 18:31

Title: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: HartCone on 01/07/2008 18:31
CMAA = Combined Martial Art Academy
info: www.thecmaa.com

Berafiliasi dengan Cacoy Doce Pares World Federation (CDP-WF), Master Guro Glen Gardiner membuka non profit organization, dimana dana yg terkumpul digunakan untuk sewa tempat latihan dan dana transportasi dan akomodasi siswanya kalau bertarung diLN.

Event:
CMAA juga aktif dalam kegiatan sosial dan raising fund, hari Rabu besok jam 7 di Plaza 89 Kuningan Jakarta, CMAA mengadakan lelang untuk mengumpulkan dana dan sponsorship agar para siswa dapat berangkat tanding di acara World Arnis Championship 2008 di New Zealand.

Adapun beberapa anggota CMAA yg konfirm mendapat Sponsor penuh transportasi dan akomodasi adalah:
1. Harto
2. Maharani
3. Irwan (Pemula)
4. Budi
5. Dedi

Bagi rekan2 Sahabat Silat yang tertarik join silahkan datang dihari latihan:

Sabtu Pagi 8.00
Senin Malam 7.00
Selasa Malam 7.00

Tempat Latihan di Ruko Tetrapak Building lt 2 samping Ranch Market Buncit Jakarta Selatan.

Master Guro Glen Gardiner masih mencari bibit2 petarung Arnis-Eskrima yg akan dikirm tanding ke NZ.... apakah anda salah satunya?

Ingin tahu lebih detail? agar informasi tidak simpang siur untuk informasi lebih lanjut silahkan hub Master Guro Glen Gardiner di 0811811498 atau email glen@concorde-consulting.com

Salam
HartCone

Note:
Trimakasih buat Bang Pemula untuk infonyah....
Title: Mohon Doa Restu Untuk Kejuaraan Dunia Arnis-Eskrima di New Zealand !!
Post by: HartCone on 02/07/2008 13:54
Kejuaraan Dunia Arnis-Eskrima 2008 ini akan di langsungkan di New Zaeland pada tgl 25 dan 26 Oktober 2008....

Kepada segenap rekan Sahabat Silat, kami dari CMAA memohon doa restu untuk kesuksesan team Indonesia dan bisa membawa medali emas sebanyak2nya...
Dua orang yang sudah pasti untuk di berangkatkan dari Member Sahabat Silat ini adalah saya dan Mas Irwan (Nick: Pemula)

Trimakasih sebesar2nya...

Salam,
Tonny Harto
CDP-WF CMAA Cabang Blitar

 
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Mantrijeron14 on 02/07/2008 15:56
Mangstabh!!! [top]
Maju terusss mas Hart en Pemula....
Kalo supporter fanatik dibiayai gak yah?? :'(, ane siyap brangkat dah!!!

Wassalam,
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: srdananjaya on 02/07/2008 16:50
selamat berjuang, berikan yang terbaik untuk Indonesia  8)
moga2 mendapat hasil yang memuaskan dan diberikan keselamatan, dalam perjalanan dan pertarungannya.. Amiin
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: bradlee on 02/07/2008 16:56
Selamat berjuang Mas Hart dan Pak Irwan  [top]
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Jali Jengki on 02/07/2008 18:01
Selamat Berjuang, Mas Harto dan Kang Irwan...
Jangan lupa oleh-olehnya..."Emas di tangan".... [top]

Tabe'...Jali
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: dsbasuki on 02/07/2008 19:21
GO INDONESIAN FIGHTERS!!!  [top]  [top]  [top]
Berjuanglah habis-habisan! Hasilnya serahkan saja pada Tuhan, tapi pulang bawa emas ya.... Hehehehehe....  :P
Selamat berjuang dan bertarung Mas Harto dan Mas Irwan!

Jabat erat...
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: HartCone on 02/07/2008 20:32
Trimakasih buat semua sahabat, masih 3 bulan lagi, dan sekarang di CMAA pusat sudah dimulai training intensif, begitu pula dengan saya, harus berlatih lagi habis2an....

Semoga perjuangan kami semua mendapat restu juga dari Yang Di Atas dan Insya Allah semoga tidak ada penghalang dalam pelatihan maupun hal2 yang lainnyah....

Sekali lagi trimakasih....

Jabat sangat erat...
Salam,
Tonny Harto
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: HartCone on 02/07/2008 20:55
Masih dimungkinkan penambahan anggota Team!

Oh iya satu hal, bagi teman2 yang tertarik untuk mengikuti pelatihan,  bila dilihat mampu dan bisa, pasti di berangkatkan juga, Guro Glen Gardiner masih butuh bibit2 berbakat untuk Arnis- Eskrima Indonesia.

Sabtu Pagi 8.00
Senin Malam 7.00
Selasa Malam 7.00

Salam,
Hartcone
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: HartCone on 02/07/2008 21:19
Nostalgia: Kejuaraan Dunia CDP-WF 2007 di Kuningan Jakarta.
 
Persiapan 4 bulan, dg jadwal 8 jam latihan tiap hari, Kami semua adalah pemula di bidang Stick Fighting, bekalnya hanya tekad dan semangat yang tinggi dibawah asuhan Master Guro Glen Gardiner (Dan 6 Sabuk Hitam CDP-WF). Mas Irwan Hermawan melalui seleksi yang cukup ketat dan bersaing akhirnya mendapatkan jabatan Kapten Team.

Hari "H" pertandingan, kami semua cemas, mungkin ga melawan praktisi negara asing yang sudah berlatih bertahun2? tetapi semua kecemasan itu terjawab.

Team Indonesia berhasil menduduki Peringkat 2 (11 Medali Emas, 12 Medali Perak dan 12 Medali Perunggu) perolehan medali dibawah Team Australia (20 Medali Emas, 15 Medali Perak, 12 Medali Perunggu) dari 50 kelas yang dipertandingkan. (Hartcone)

Note:
- Trimakasih kepada Mas Irwan yang waktu itu mengajak saya bergabung dengan CMAA untuk kejuaraan dunia CDP-WF yang kebetulan diadakan di Indonesia.
- Trimakasih dan hormat yang dalam kepada Master Guro Glen Gardiner dimana pada akhirnya diijinkan untuk ikut menjadi anggota Team Arnis-Eskrima Indonesia 2007, dan berhasil menyumbangkan 2 Medali Emas.
- Trimakasih kepada semua sahabat CMAA buat semangatnyah!!
- Hidup Indonesia!!
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: HartCone on 02/07/2008 22:11
Nostalgia: Pemula di Team Arnis Eskrima Indonesia 2007

Irwan Hermawan (2 Perak)-  Kenjutsu TSKR / Cingkrik
Rizal Djohan (2 Perak / 1 Perunggu )- Dan 2 Sorinji Kempo
Dedi Putra (1 Perak / 1 Perunggu)- Dan 2 Aikido
Ainur Budiono (1 Emas) - Dan 1 Aikido
Agung Budiono (1 Emas /2 Perunggu)- Pencak Silat
Idi Tindianto (1 Perak) - Wushu/Anggota kOSTRAD
Hapes Munandar (1 Perunggu) - Pencak Silat
Tonny Harto (2 Emas) - Kalau ini "Dan" kawan2 ajah deh :P

Note:
Satu satunya cewe "asli" Indonesia di Team:
Maharani (2 Emas) - CMAA Senior / Boxer-Tarung Derajat

Ada beberapa lagi kawan dari Expatriat yang bertarung atas nama Indonesia:
Drew Lambert (1 Emas / 1 Perak) - CMAA Senior / Dan 1 CDP-WF
Garry Hogan (1 Perak) - CMAA Senior
Axel Tompe (1 Perunggu) - CMAA Senior
David Leech (2 Emas) - CMAA Senior
Ron Collins (1 Perunggu) - CMAA Senior
Eva Tuft (1 Perunggu) - CMAA Senior / Ibu Dubes Kanada

Dan ada beberapa anak2 expat...
Jacob Kimmons
Are Tuft & Runar Tuft Bersaudara
Ryan Vernall
dkk

Sorry klo ada yang namanya ga kesebut...
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: parewa on 03/07/2008 12:32
Manstab buanget emang...... [top] [top] [top] [top] [top]

Sukses terus di NZ.... 8) 8)
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Dodol Buluk on 03/07/2008 14:05
wuuiiih.....

selamattt Mas Harto dan Kawan-kawan... 8) 8) kibarkan terus semangat juang dan semangat latihan , semoga membawa semua emas-emas nyang ade...

Doa aye menyertai deeehh...

DB
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Unknown on 03/07/2008 14:11
iya, selamat berjuang mas harkon dkk..
good luck
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Dodol Buluk on 03/07/2008 14:38
Masih dimungkinkan penambahan anggota Team!

Oh iya satu hal, bagi teman2 yang tertarik untuk mengikuti pelatihan,  bila dilihat mampu dan bisa, pasti di berangkatkan juga, Guro Glen Gardiner masih butuh bibit2 berbakat untuk Arnis- Eskrima Indonesia.

Sabtu Pagi 8.00
Senin Malam 7.00
Selasa Malam 7.00

Salam,
Hartcone


kalo mo nonton aje boleh kagak Mas???


DB
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: HartCone on 03/07/2008 15:53
Trimakasih buat Para Sahabat:
- Mas Pramono
- Kang Sunan
- Bang Jali
- Kang Bradlee
- Mas Don
- Mas Parewa
- Mas Rasyid
- Mas DB
Semoga Team Arnis Indonesia bisa melaksanakan apa yang diharapkan teman2...

Ttg pelatihan, monggo kalau mau ikut berlatih, nanti bisa cari Mas Irwan, Mas Dedi, Mbak Rani, Mas Budi atau  Mr. Drew Lambert dan Mr. John Brindley bilang sajah dari Tonny Harto (Blitar-Jatim), mereka semua ramah2 dan welcome banget, untuk sementara Pak Guro Glen lagi di Australia.

Saya ke JKT nanti setelah tgl 20 Juli, sepulang Pak Glen dari Australia...

Salam,
Harto
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Antara on 04/07/2008 11:05
Selamat berjuang Mas Harkon...
emas atau tidak, yang penting perjuangannya supaya dapat emas...
lho ???

Btw, persisnya di mana di NZ ya? Stadion WestPac?
Saran saya, sekalian latihan Peruperu-Haka, he..he..he.. supaya spirit tetap tinggi ketika berhadapan sama atlit tuan rumah (apalagi yang orang Maori asli)... [lucu]

Lho... sekarang latihannya di Buncit to? Hiks... tempatnya macet... :'(
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: HartCone on 04/07/2008 12:34
Thx pak Antara...

Untuk tempat say akurang tau persis...
btw Peruperu-Haka apa yah? sejenis magic begitu?

Salam,
Hartcone
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Antara on 04/07/2008 13:48
Pak?? Matik aku...  [cry2]

Haka adalah tarian tradisional bangsa Maori, sangat bersemangat dan agresif... biasanya diiringi raungan dan raut muka yang menyeramkan. Tarian ini sebenarnya digunakan untuk banyak acara, seperti perayaan hari besar, menyambut tamu agung dan sebagainya. Tapi orang internasional (termasuk sebagian penduduk NZ sendiri) mengira bahwa Haka ini adalah tarian perang.

Versi Haka yang memang tarian perang namanya Peruperu, biasanya ditarikan ketika pasukan dari dua suku yang berperang sudah siap berhadap-hadapan di medan laga. Fungsinya untuk menyemangati pasukan sendiri dan menjatuhkan mental pasukan lawan... semacam 'battle cry'-nya orang Maori.

Kalau Mas Hart suka nonton rugby, team nasional NZ punya kebiasaan menarikan haka sebelum bertanding... tentunya versi mereka sendiri, buka haka yang asli.

Saya dulu pernah belajar haka ini, tapi habis itu tiga hari kehilangan suara  :D

[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=rulZOE8bDa8[/youtube]

Jangan heran kalo nanti team Arnis NZ maju pake haka... hehehe...  ;D
Title: Mohon Doa Restu
Post by: HartCone on 17/10/2008 17:00
Setelah menunggu dan berlatih sekian lama, tiba juga hari untuk berlaga...

Tgl 22 Oktober 2008, kami Team Arnis Eskrima CDP Indonesia akan berangkat menuju New Zaeland, naik kapal mabur Qantas untuk mengikuti Kejuaraan Tingkat Dunia (Intern) Cacoy Doce Pares World-Ferderation (CDP-WF)  yang akan dihadiri 80 orang peserta dari berbagai negara.

Dengan ini saya mewakili teman2 Team, sekali lagi minta doa restu dan dukungan doa, kepada segenap rekan2 anggota dan seluruh jajaran pengurus SS.

Semoga kami bisa berjuang semaksimal mungkin dan pulang membawa medali emas buat dipersembahkan pada bumi pertiwi Indonesia.

Semoga perjuangan kami semua mendapat restu juga dari Yang Di Atas dan Insya Allah semoga tidak ada penghalang dalam keberangkatan maupun hal2 yang lainnya....

Trimakasih....

Jabat sangat erat...
Tonny Harto
*Kapten Team
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: hidup on 17/10/2008 18:55
Wah kalo semua pesilat semangatnya kaya' Mas HC!
Rajin promosi dan rajin cari sponsor!

Silat kita akan menjadi moncer dan harum mewangi sampai pelosok dunia manapun!

Semoga meraup semua emas di laga tersebut dan nantinya moga-moga jadi Menteri Urusan Silat (Beladiri)!
Amin!
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Jali Jengki on 17/10/2008 19:22
Selamat Jalan, Selamat Bertanding...

Doa kami Menyertai....Sebelum Bertanding, Teriak dengan lantang..."I N D O N E S I A".... [top]

Tabe'...Jali
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Unknown on 18/10/2008 09:30
selamat berjuang, mas..
semoga mendapatkan hasil yang maksimal..

good luck
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Cah_Gemblung on 27/10/2008 12:48
om Hart, gimana kabarnya dari Kejuaraan di NZ? ngintip forum sebelah keknya abis mborong dagangan orang nih...  ::)

 [top] [top] [top]
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Tenji_no_Ichi on 28/10/2008 01:05
hasilnya dapet byk medali tuh....


Tunggu aja FR nya.... [top]
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: HartCone on 28/10/2008 10:23
hasil maksimal yang kami dapatkan
- Pak Glen 1 emas, 1 perak, 1 perunggu
- Ajie 1 perak, 1 perunggu
- Irwan 2 perunggu
- Tonny 2 perunggu

Trimakasih buat dukungannya, hasil belum maksimal, semoga di kesempatran lain kami bisa berjuang lebih baik....
lawan memang good performance, terutama tuan rumah dan team GM Vince Palumbo (beliau juga turun di pertandingan kelas menengah dan memang dia adalah juara dunia sejati)

Ralat:
Kejuaraan ini hanya kejuaraan semi internasional yang diadakan oleh NZ, yang mengundang Australia, Indonesia, Filipina (tidak hadir) dan Polandia.

Kejuaraan Dunia secara resmi di Cebu City Juli 2008, kejuaraan dunia resmi yang akan datang di Manila pada bulan maret 2009, dan ada kejuaraan Austraila terbuka pada bulan Juli, semoga kami bisa turut serta juga disana....

salam,
HC
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: srdananjaya on 28/10/2008 11:00
Selamat buat mas Hart dan kawan2 yang lain..

Hasil yang cukup membanggakan, mudah2an di even yang akan datang semakin terpacu dan bersemangat mendapat hasil yang lebih baik

jadi ingat kata kakak2 senior saya..

" hasil itu gusti Allah yang ngatur, mau dapet apapun syukurilah.. karena itu pemberian-Nya yang terbaik untuk kita. Tugas kita cukup sampai berusaha dengan maksimal dan bersyukur"

Terima kasih karena mas Hart dan kawan2 telah mau bersusah payah berjuang demi bangsa kita di mata internasional.

Sekali lagi .. Selamat
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Unknown on 28/10/2008 12:10
selamat mas HC..
two thumbs up,
salut saya untuk semangat dan perjuangan mas HC and Team
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Dodol Buluk on 28/10/2008 12:17
selamat mas Hart, perjuangan berat belum selesai...masih ada even yang lainnya..semoga di sapu bersih ama team mas Hart..
@kang sunan maksute" Man proposes but God Disposes" gitu yah kang??

d'buls
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: srdananjaya on 28/10/2008 13:27
@bang DB

boleh juga ky nya dipersepsikan bgt tuh..

intinya.. kekalahan dan kemenangan sama2 bermanfaat..

2 - 2 nya adalah cermin..

buat yg kalah.. sedih.. tapi jadi ada masukan, kekurangan kita dimana, sehingga ada bahan latihan untuk menghadapi even selanjutnya

buat yg menang.. yg pasti senenglah.. tp juga jadi cobaan yang mungkin lebih berat, bagaimana untuk menjaga performance mrnghadapi even berikutnya dimana lawan pasti sudah ancang2 melatih teknik2 baru untuk mengantisipasi teknik si pemenang ini

ya gt deh.. positive thinking.. bersyukur dengan apapun yg diberikan gusti Allah, karena apapun yg didapat pasti hikmahnya luarbiasa dengan takaran yang mungkin sama atau lebih baik dari yg kita harapkan..

soal usaha..

tanpa adanya usaha.. terlepas apapun hasil yg dibayangkan.. ya ga akan ada kemajuan..

manfaat mungkin bukan hanya dari kita peroleh dari "result".. proses sendiri.. atau side effect mungkin nilainya lebih tinggi daripada sekedar "result" yang kita cita2kan

walahh jadi ngelantur kemana2 toh ..
@bang DB.. pindah diskusi yok.. lapak ini mah soal kejuaraan..  :-P bikinin dong thread baru yang asik2..
Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: parewa on 28/10/2008 16:09

Selamat buat Mas Hartcone dan segenap anggota Tim CMAA....... [top] [top] [top]

Title: Re: World Arnis Eskrima Championship 2008: CMAA Goes 2 New Zealand !!
Post by: Mantrijeron14 on 31/10/2008 09:52
Selamat PakDe...!!! [top]
Semoga perjuangan sampeyan dan temen2 CMAA dilirik ame pemerintah dan sponsor, jadi next time bisa kirim kontingen lebih banyak lagi bukan.. ;D

Tetap semangat!!
Wassalam,