+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: [BUKUTAMU]  (Read 451222 times)

anak_cakung

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 11
  • Reputation: 2
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: silat kelebang cakung
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #975 on: 10/09/2012 19:17 »
slam wat smua pendekar disini..
nama aye agung aliran silat aye aliran cakung sebuah silat tua asli cakung yg di bawa panglima tiongkok yang msih ada ikatan keuarga dengan SYEKH QURO karawang..

aye masih bru dsini,mhon bimbingannya  :)

Ryo

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 3
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: JATI DIRI
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #976 on: 11/09/2012 13:26 »
Assalamualaikum wa rohmatullahi wa barokatuh.

salam kenal,salam hormat & salam persilatan buat para sesepuh disini ..

saya member baru, baru lihat", baru baca", baru belajar,  ;D 

saya dari kota Pekanbaru-Riau. Baru masuk Perguruan Silat TD JATI DIRI.

mohon bimbingannya,  :-*

wassalam.,  [[peace2]]
« Last Edit: 11/09/2012 13:34 by ryo »

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 27
  • Posts: 506
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #977 on: 17/09/2012 10:18 »
Salam kenal mas Agung... silahkan dilanjut sejarah tentang aliran cakungnya. Kalo ada waktu, yuk kopi darat di Padepokan Silat TMII... temen2 biasanya kumpul2 disana tiap Sabtu pagi.

Wa'alaikum salam wr. wb. bang Ryo.
Kalo ada waktu, silahkan kontak bang Ferry Lesmana (Ketua FP2STI Riau) untuk ngopi2 di Pekanbaru.

Wassalam,
TP

Mandala_1

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 7
  • Reputation: 2
    • Email
  • Perguruan: Panca Sukma Siliwangi / Sabandar
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #978 on: 16/10/2012 09:09 »
Assalammualaikum wr wb.
Salam perkenalan untuk para sahabat Silat :
Saya.  : Mandala
PS.      : Panca Sukma Siliwangi
Aliran. : Sabandar
Lokasi : Pekayon Ps Rebo Jakarta Timur

Turut bepartisipasi dalam memperkaya khasanah budaya bangsa dalam seni bela diri pencak silat.

Wasalam

anak_cakung

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 11
  • Reputation: 2
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: silat kelebang cakung
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #979 on: 16/10/2012 10:43 »
abang2 ..
aye mo tnya ni..
klo mau nutup atau mo ngapus thread caranya gimana si

kunderemp

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 12
  • Posts: 213
  • Reputation: 41
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: beberapa plus youtube-fu
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #980 on: 16/10/2012 13:54 »
transfer duit ke Luri. Dijamin, ntar pasti dihapus sesuai permintaan.  :P
Kalau menurut aye sih,
sebenarnya kagak ada masalah. Cuma kata-kata ente aja nyang salah pilih. Semua juga mengalami kok.

xerograf

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
    • Email
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #981 on: 18/11/2012 17:48 »
salam kenal sebelumnya, ane yoyok, newbie di sahabat silat nih, baru belajar maenpo cikalong  :)
« Last Edit: 18/11/2012 17:53 by xerograf »

muramasa

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 35
  • Reputation: 107
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #982 on: 22/11/2012 18:31 »
salam kenal sebelumnya, ane yoyok, newbie di sahabat silat nih, baru belajar maenpo cikalong  :)
salam kenal juga,bang yoyok belajar maenpo cikalong dimana?

butirpadi

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #983 on: 24/12/2012 17:29 »
Salam hormat para pendekar dan sesepuh sahabat silat. Terimakasih karena telah diterima bergabung di forum ini. Saya butir padi kosong, dengan rendah hati mohon petunjuk, mohon diisi dan diberi pencerahan, agar semakin merunduk dan tahu diri.

anak_cakung

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 11
  • Reputation: 2
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: silat kelebang cakung
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #984 on: 20/01/2013 11:20 »
assalamualaikum wr.wb

salam silat :)

para sesepuh smuanya tlong di baca postingan saya yang baru y..
n mohon pndapatnya juga saran dan kritiknya

http://sahabatsilat.com/forum/tokoh-pencak-silat/laksamana-sampo-lo-khoei-kian-%27pembawa-silat-cakung-asal-negeri-tirai-bambu%27/

wassalmualaikum wr.wb

Mas Tyan

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Silat Kotek Macan Betawi (SKMB)
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #985 on: 20/01/2013 15:45 »
assalamualikum bang,ane anggota baru nih di forum ini :)

makasih bang...

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #986 on: 23/01/2013 11:23 »
salam kenal mas tyan,selamat bergabung
selamat berbagi di forum silat yang dahsyat ini
silahkan dicari treat2 yang cocok dengan aliran silat mas tyan,sehingga bisa berbagi pengalaman dengan yg lain,kalau ga ada,bisa buka treat sendiri
wassalam.

riyadi_intania

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: merpati putih
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #987 on: 31/01/2013 00:04 »
salam silat kepada semua pencinta silat, dan salam kenal,  semoga pencak silat selalu jaya.... :)

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #988 on: 26/02/2013 11:50 »
wah sudah lama gak negok kesini, salam kenal semua, silankan dinikmati posting postingnnya
baru belajar nulis

yari

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
Re: [BUKUTAMU]
« Reply #989 on: 06/03/2013 12:20 »
Aslm....

Kepada Admin, Terima Kasih sudah di izinkan bergabung di Forum ini ^_^
Dan buat seluruh Master juga seluruh member, salam kenal dan salam persahabatan sebelumnya.
Mohon Ijin, Perkenalkan saya:

Nama : Sandy
Alamat : Jakarta Selatan

Saya baru nih, baru mau ngepost, baru mau nyimak dan apa-apa baru hehehe...
Kepada Admin dan para Sahabat, Mohon Bimbingan dan Petunjuknya.... ^_^
" Entong Hilap nyak "


Waslm....

Yari

 

Powered by EzPortal