+-

Video Silat


padjadjaran nasioan - Performance silat di acara u
ICE 2009, gerak gulung
Cingkrik Goning - Performance silat di acara ultah
Eksibisi @ Pencak Silat Word Championship 2010 - M
Silat Paseban Taqwa Betawi Babe Cacang Murtadho
Silek Harimau di FIB UI
Gerak Gulung di FIB UI
Tarung Bebas Genggong - Pesilat vs Santri
Final Pencak Silat Sea Games XXVI kategori Regu Pu

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: baru masuk  (Read 9784 times)

Farhunt

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 8
  • Reputation: 2
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: baru masuk
« Reply #15 on: 28/11/2010 09:13 »
Assalamu'alaikum wr.wb Salam kenal semuanya sy baru beberapa waktu ini mempelajari Silat "Tradisional" khususny Maenpo..kebetulan saya belajar Maenpo Cicadas/  Maenpo Peupeuhan SAKARIMA , Alhamduillah melalui Sahabat silat ini sya dapet banyak pengetahuan baru.. :)  Mohon bimbingan'y, Jazakallah Khayran
"Empty your cup so that it may be filled"

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 27
  • Posts: 506
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Re: baru masuk
« Reply #16 on: 28/11/2010 12:29 »
Wa'alaikum salam wr. wb.

Selamat bergabung kang Farhunt, silahkan sharing pengalaman belajar maenpo cicadasannya :)

Terkait dengan maenpo peupeuhan sakarima sudah dimulai di trit berikut:
http://sahabatsilat.com/forum/informasi-tempat-latihan-silat/maenpo-badewa/

Wassalam,
TP

mountsatria08

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 1
  • Posts: 22
  • Reputation: 5
  • Sahabat Silat
Re: baru masuk
« Reply #17 on: 28/11/2010 15:10 »
Assalamu'alaikum..

Punten ah..
klo boleh, saya juga pingin silaturahim sembari nimba elmu dari akang-akang, abah-abah dan aki-aki sadayana di SS ini..  [top] 

salam kenal.. saya mountsatria08 yang masih amat sangat hijau sekali di dunia silat.. ngga ganteng2 amat sih, tapi kata istri, saya tuh lumayan enak diliat kok (tapi ngeliatnya lewat sedotan yaa).. hihihi..  [lucu]

oiya, kalo kapan2 ada ririungan lagi, boleh ngga saya ikutan datang?! kali aja dapet traktiran ayam goreng dari sesepuh2 sadayana.. hehehe..  :D

terimakasih banyak sebelumnya..  [[peace2]]
Awali Segala Sesuatu Dari Hati.. ^_^

Belajar sampai benar..
Berlatih sampai akhir..

belajar

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 3
  • Reputation: 1
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: bukan praktisi
Re: baru masuk
« Reply #18 on: 17/03/2011 09:27 »
Lamlekum, nuwun sewu...menawi mbonten wonten nggih setunggalatus mboten nopo2

Nubi mohon bimbingan  :-P

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: baru masuk
« Reply #19 on: 17/03/2011 09:39 »
Selamat gabung para pendekar...@mountsatria dan Belajar....jangan sungkan-sungkan share ape aje dimarih...asal jangan share utang yee... x-))

d'buls

"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

wawan rizky

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 1
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: gerak rasa sanalika
Re: baru masuk
« Reply #20 on: 09/06/2011 12:04 »
assalamu alaikum wr wb

sebetulnya dah lama mau gabung disini.... cuma gak tau caranye....
maklum baru turun gunung, tapi bukan belajar silat.. kemping kelamaan ampe nyasar.
mau nanya bingung ame siape...hehehe.

buat bang ochid, makasih ye udah ngajarin ane.
sebetulnye masih banyak gag ngertinye sih ane...(maklum gaptek)
pokoknye salut dah buat semua anggota sahabatsilat..
semoga silat tambah maju n jaya

amiiin






By bocah rebelong

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 3
  • Posts: 36
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: CINGKRIG GERAK CIPTA/CINGKRIG
Re: baru masuk
« Reply #21 on: 09/06/2011 23:59 »
wawan@waalaikum salam wr wb
akhirnye nimbrung juge die,ape kabar? di tunggu postingannye he he he
ane juge gaptek bang wawan,ini aj modalnye cuma hp butut maklum kalu pake komputer ane kage ngarti, . . . .he he he

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: baru masuk
« Reply #22 on: 10/06/2011 10:38 »
assalamu alaikum wr wb

buat bang ochid, makasih ye udah ngajarin ane.
sebetulnye masih banyak gag ngertinye sih ane...(maklum gaptek)
pokoknye salut dah buat semua anggota sahabatsilat..
semoga silat tambah maju n jaya

amiiin
manteeeppp, bang wawan....
laahh....ane ngajarin apaan bang?
pan kite cuman ngobrol2 mbari ngupi....salam buat bang jambul yee... resep banget kalo ngeliat die lagi "maen:  [top]

arfree

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
Re: baru masuk
« Reply #23 on: 25/08/2012 17:43 »
assalamualaikum wr wb
mhn izin join di forum ini.. sudah 2 tahun terakhir hanya mampir dan baca2 saja...
terimakasih
salam
arfree

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 27
  • Posts: 506
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Re: baru masuk
« Reply #24 on: 27/08/2012 15:16 »
Wa'alaikum salam wr. wb

Selamat bergabung mas arfree... setelah khatam baca2nya, tiba saatnya untuk berbagi informasi... ditunggu postingannya ya  [top]

Wassalam,
TP

 

Powered by EzPortal