+-

Video Silat


introduksi Gerak Gulung Budi Daya
a tribute pencak silat
Silat Keluarga HASDI
cikalong onAction #04
ICE 2009, performance gerak gulung (aplikasi 2)
Beksi dalam Film Darah Muda
Jambore Pencak Silat, al azhar performance 3
Perform di Germany International School
Jambore Pencak Silat, Slempang Betawi, Beksi Kong

Shoutbox

02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Kenalkan pendatang baru  (Read 13371 times)

dicky

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 12
  • Posts: 160
  • Reputation: 37
  • Perguruan: -
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #15 on: 08/04/2010 13:17 »
url-nya yang mana yaa?
ntar bisa dibantuk kawan2 untuk dipindahkan.

nikedha

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: = n/a =
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #16 on: 22/05/2010 00:48 »
Kenalkan bro2,sis2,Kang2,Mbak2..de el el

Kenalkan ni ane pendatang baru.

Dah gitu aja ya.  :)

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #17 on: 23/05/2010 05:25 »
@nikedha,
selamat bergabung...
tapi ya ga bisa udah begitu aja  :P

ini kan tempat kenalan bagi para pendatang baru, lah kalo cuma " Kenalkan bro2,sis2,Kang2,Mbak2..de el el
Kenalkan ni ane pendatang baru."

apa nya yg bisa kita kenal?

catatan :
ini juga berlaku buta semua pendatang baru


Ragashaka

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #18 on: 07/07/2010 12:16 »
Salam kenal,

Mohon bimbingannya, selama ini sy hanya ikut memantau.

Salam hangat,

arfree

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
Kenalkan pendatang baru
« Reply #19 on: 08/07/2010 13:37 »
Dear All,
perkenalkan, sy member baru disahabat silat,,, jadi guest udah 2 mingguan, baca macem2 thread,,, yg finish baru ttg cingkrik (60-an hal) + sera,,,, ternyata,,,  :'(
banyak banget pengetahuan yg saya dapetin + betapa 'ijo'nya sy di dunia persilatan...
trus iseng2 buka thread karate,,, (10 thn yg lalu pernah belajar), isi postingnya juga luar biasa,,,
mhn diijinkan ikut komen2, walaupun mungkin kurang berbobot, trims
salam
arfree :)

telurrebus

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 21
  • Reputation: 2
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: silat minang harimau cupak
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #20 on: 21/03/2011 08:35 »
alooo semuanya,perkenalkansaya telurrebus pendatangbaru,belum gabung sama silat, saya dari bdg, ada saran buat saya gabung suatu aliran ???
thx :D
justice come when u're protecting little things

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #21 on: 21/03/2011 10:17 »
salam kenal mas telurrebus,unik juga namanya ya,emang dagang telur rebus mas hehe,maaf mas becanda :w,silahkan di ubek2 aja dulu tread2 yang ada di forum SS ini insya Allah nanti ketemu apa yang cocok dihati,terima kasih
salam

Fanani

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 74
  • Reputation: 26
  • Sahabat Silat
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #22 on: 21/03/2011 13:24 »
kenalkan akang, abang, uda, ajo, bapak-bapak, ibu-ibu

Nama: Fanani

Tertarik gabung karena ingin ikut melestarikan budaya silat, dan ini forum silat yang kereen

Ikut latihan baru beberapa hari saja di silat kampung mahmud tujuannya yaitu selain melestarikan budaya sendiri, bersilaturahmi juga sambil berolahraga.

 :D
« Last Edit: 21/03/2011 13:26 by Fanani »

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #23 on: 21/03/2011 23:11 »
Salam kenal kang Fanani, selamat bergabung. Silahkan di jentrekeun silat mahmudnya. Kebetulan saya juga pernah belajar di mahmud dikit, kapan kapan kita ketemuan, buat sharing.

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #24 on: 24/03/2011 13:59 »
Salam kenal kang fanani,sesama orang bandung harus bagi bagi... :w :w :w (bagi2 apaan tuh?) bagi2 ilmu maksudnya,kapan2 pengen ikut juga bareng kang sawer dan kang fanani ngeliat silat mahmud,asal hari minggu,jangan lupa kabar-kabarin bos,hatur nuhun
salam

telurrebus

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 21
  • Reputation: 2
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: silat minang harimau cupak
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #25 on: 28/03/2011 22:16 »
salam kenal mas telurrebus,unik juga namanya ya,emang dagang telur rebus mas hehe,maaf mas becanda :w,silahkan di ubek2 aja dulu tread2 yang ada di forum SS ini insya Allah nanti ketemu apa yang cocok dihati,terima kasih
salam

ia kang aga unik nama saya, diambil dari filosofi novel detektif hard-boiled, yang artinya orang yang punya keteguhan hati di analogikan dengan telur
hehe
justice come when u're protecting little things

nengratih

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 3
  • Reputation: 103
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #26 on: 25/07/2011 23:38 »
kenalkan saya nengratih dari merpati putih
mau tau banyak tentang silat beserta kejuaraan2nya nih.. hihi..  semoga kita bisa saling sharing ya.. :)

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #27 on: 26/07/2011 15:40 »
Selamat bergabung Nengratih,

Disini ada banyak dari MP...ada mas Suprapto, MPCRB dan lain lagi...Saran saya buka horison silat disini jangan terbatas pada pertandingan...Karena teman2 di sini banyak sekali yang sudah melewati masa atlit dan memiliki banyak pengetahuan dan kearifan yang di dapat dari belajar silat...:)

Nugrahajati

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 5
  • Reputation: 104
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Ragajati
Re: Kenalkan pendatang baru
« Reply #28 on: 19/05/2012 08:33 »
dah lama gak mampir kesini,

“Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno

 

Powered by EzPortal