+-

Video Silat


Silat Sambut in slow motion
Silaturahmi Silek Kumango + Silek Tuo (02)
ESI - Gendang Pencak Cianjur, West Java, Indonesia
Pesilat Anak
Bang Husein - demo golok seliwa
ICE 2009, cingkrik goning
Silat Sera Indonesia by Garis Paksi Indonesia
Silat Bakti Negara @ Kompas TV
perisai diri performance, Jambore pencak silat

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
31/10/2017 13:13

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Car Free Day Jakarta  (Read 4624 times)

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Car Free Day Jakarta
« on: 30/01/2010 13:45 »

Sahabat Silat

Kong Sarkam dkk sering mengisukan kegiatan "Car Free Day (CFD) Jakarta" pada saat kumpul2 bareng.
Nah untuk mensukseskan kegiatan CFD ini apasih kegiatan yang cocok atau paling ngga bisa masuk ke acara CFD tsb

beberapa masuk yang sempet ke inget adalah sbb

- Bikin Stan silat
- Jalan kaki pake baju silat?
- Pake sepeda, dan pake baju silat

Nah Ada masukkan lainnya nggak?

Yang penting dari itu semua sih, kira2 kong Sarkam bisa jadi kordinator kegiatan ini ngga? dan mebers SS bisa rutin ngikutin kegiatan CFD????

Oke

Cah_Gemblung

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 183
  • Reputation: 8
    • Made in Indonesia
Re: Car Free Day Jakarta
« Reply #1 on: 30/01/2010 13:56 »
Gimana kalo bikin ibingan...?


 [fruit] [fruit] [fruit]

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Car Free Day Jakarta
« Reply #2 on: 30/01/2010 14:50 »

Ibingannya tuh di jalan atau harus buka stand seperti komunitas lain?
Gimana om sarkam saja dah?

Cah_Gemblung

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 183
  • Reputation: 8
    • Made in Indonesia
Re: Car Free Day Jakarta
« Reply #3 on: 30/01/2010 18:18 »
di jalan aja... the idea is... bikin demo/keramaian yang menarik banyak orang yang olahraga saat itu...

mo ibingan boleh, demo boleh, bahkan bikin latihan gerak per perguruan juga asik tuh... bayangin aja di pojok sana deket pos polisi Cikalong lagi latihan, deket pohon beringin Gerak Gulung lagi latihan, di tengah jalur busway Golok Seliwa lagi latihan.. dll

atau kalo mau bahkan bikin gelanggang melingkar di tengah jalan bikin ibingan plus demo 1 jam aja tapi rutin pasti menarik perhatian... bikin banner sama brosur juga lebih mantep promosinya...

sambil ngajakin polisi atau masyarakat ngerasain di usik juga pasti meriah  :D


 [fruit] [fruit] [fruit]

duyungson

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Posts: 174
  • Reputation: 14
Re: Car Free Day Jakarta
« Reply #4 on: 30/01/2010 19:20 »
Bikin kerumunan berbentuk lingkaran dgn pengeras suara jg msh efektif lho
Jd saya ikut dukung usul om gemblung :D

dede ccountday

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 10
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Car Free Day Jakarta
« Reply #5 on: 30/01/2010 21:25 »
Tabe para pendekar,
acaranye bagus punya tuh ape lagi lokasinye sekitar bunderan HI jd bisa curi perhatian TV bang One
Ane mah sebagai penggembira ikutan aje dah

PariGesit

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 146
  • Reputation: 4
  • Gesit Berkelit
Re: Car Free Day Jakarta
« Reply #6 on: 31/01/2010 06:34 »
turut mendoakan moga ide acaranya terealisasi dan sukses
depresi bisa disembuhkan, namun harus sgr diperiksakan,
Jangan terlalu lama mencoba mengatasi sendiri, ntar Temennya jd ikut frustasi

Cah_Gemblung

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 183
  • Reputation: 8
    • Made in Indonesia
Re: Car Free Day Jakarta
« Reply #7 on: 31/01/2010 21:50 »
Amiinn... semoga doanya tulus dan di Ijabah...

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Car Free Day Jakarta
« Reply #8 on: 01/02/2010 11:03 »
walaupun ane sebagai TS tetap ide ini saya kembalikan kembali sama Om Sarkam
Om sarkam masih menyepi nih kayakna [top]

Pangeran Muda

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 211
  • Reputation: 18
    • Email
Re: Car Free Day Jakarta
« Reply #9 on: 01/02/2010 12:23 »
@ all : Acara car free day ini sudah pernah di bahas kembali oleh kang sarkam dengan saya setelah acara diskusi Bisakah Anak Indonesia Mencintai Silat kira2 2 minggu yang lalu..acara car free day ini akan di sinergikan dengan rangkaian kegiatan dan acara yang akan berlangsung selama setahun penuh...adapun programnya bisa di lihat di grup FB dengan nama : GERAKAN PEDULI SILAT, silahkan join dan invite semua teman anda agar bergabung dengan grup ini.
Kembang Jadi Buah, Buah Jadi Kembang

 

Powered by EzPortal