Forum Sahabat Silat

FORUM UMUM => Hobby & Olahraga => Topic started by: Qsecofr on 30/01/2010 13:45

Title: Car Free Day Jakarta
Post by: Qsecofr on 30/01/2010 13:45

Sahabat Silat

Kong Sarkam dkk sering mengisukan kegiatan "Car Free Day (CFD) Jakarta" pada saat kumpul2 bareng.
Nah untuk mensukseskan kegiatan CFD ini apasih kegiatan yang cocok atau paling ngga bisa masuk ke acara CFD tsb

beberapa masuk yang sempet ke inget adalah sbb

- Bikin Stan silat
- Jalan kaki pake baju silat?
- Pake sepeda, dan pake baju silat

Nah Ada masukkan lainnya nggak?

Yang penting dari itu semua sih, kira2 kong Sarkam bisa jadi kordinator kegiatan ini ngga? dan mebers SS bisa rutin ngikutin kegiatan CFD????

Oke
Title: Re: Car Free Day Jakarta
Post by: Cah_Gemblung on 30/01/2010 13:56
Gimana kalo bikin ibingan...?


 [fruit] [fruit] [fruit]
Title: Re: Car Free Day Jakarta
Post by: Qsecofr on 30/01/2010 14:50

Ibingannya tuh di jalan atau harus buka stand seperti komunitas lain?
Gimana om sarkam saja dah?
Title: Re: Car Free Day Jakarta
Post by: Cah_Gemblung on 30/01/2010 18:18
di jalan aja... the idea is... bikin demo/keramaian yang menarik banyak orang yang olahraga saat itu...

mo ibingan boleh, demo boleh, bahkan bikin latihan gerak per perguruan juga asik tuh... bayangin aja di pojok sana deket pos polisi Cikalong lagi latihan, deket pohon beringin Gerak Gulung lagi latihan, di tengah jalur busway Golok Seliwa lagi latihan.. dll

atau kalo mau bahkan bikin gelanggang melingkar di tengah jalan bikin ibingan plus demo 1 jam aja tapi rutin pasti menarik perhatian... bikin banner sama brosur juga lebih mantep promosinya...

sambil ngajakin polisi atau masyarakat ngerasain di usik juga pasti meriah  :D


 [fruit] [fruit] [fruit]
Title: Re: Car Free Day Jakarta
Post by: duyungson on 30/01/2010 19:20
Bikin kerumunan berbentuk lingkaran dgn pengeras suara jg msh efektif lho
Jd saya ikut dukung usul om gemblung :D
Title: Re: Car Free Day Jakarta
Post by: dede ccountday on 30/01/2010 21:25
Tabe para pendekar,
acaranye bagus punya tuh ape lagi lokasinye sekitar bunderan HI jd bisa curi perhatian TV bang One
Ane mah sebagai penggembira ikutan aje dah
Title: Re: Car Free Day Jakarta
Post by: PariGesit on 31/01/2010 06:34
turut mendoakan moga ide acaranya terealisasi dan sukses
Title: Re: Car Free Day Jakarta
Post by: Cah_Gemblung on 31/01/2010 21:50
Amiinn... semoga doanya tulus dan di Ijabah...
Title: Re: Car Free Day Jakarta
Post by: Qsecofr on 01/02/2010 11:03
walaupun ane sebagai TS tetap ide ini saya kembalikan kembali sama Om Sarkam
Om sarkam masih menyepi nih kayakna [top]
Title: Re: Car Free Day Jakarta
Post by: Pangeran Muda on 01/02/2010 12:23
@ all : Acara car free day ini sudah pernah di bahas kembali oleh kang sarkam dengan saya setelah acara diskusi Bisakah Anak Indonesia Mencintai Silat kira2 2 minggu yang lalu..acara car free day ini akan di sinergikan dengan rangkaian kegiatan dan acara yang akan berlangsung selama setahun penuh...adapun programnya bisa di lihat di grup FB dengan nama : GERAKAN PEDULI SILAT, silahkan join dan invite semua teman anda agar bergabung dengan grup ini.