+-

Video Silat


Shoutbox

10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: HOBI NOVEL, BUKU, CERSIL, dll  (Read 7966 times)

duyungson

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Posts: 174
  • Reputation: 14
Re: HOBI NOVEL, BUKU, CERSIL, dll
« Reply #15 on: 01/01/2010 16:38 »
@denmas antara, setting masa lalu pada cersil/novsil mungkin karena pada masa itu silat sangat diperlukan penggunaannya, sedangkan penggunaan setting masa kini maupun masa depan agak sulit karena susah menulis penggunaan silatnya.

Utk contoh cerita di atas, kenapa harus berlatar belakang suami-istri/keluarga sih? Jadi agak susah mencerna & menghayati nih.. :D

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: HOBI NOVEL, BUKU, CERSIL, dll
« Reply #16 on: 01/01/2010 19:54 »
Kakakakakakkkk... itu ajakan buat para Jombloers untuk segera menikah dan memperbesar lingkar pinggang  [lucu]

Mungkin ini bisa kita jadikan topik thread tersendiri... kenapa kita sulit menempatkan silat di setting masa kini, apakah karena kita terlalu berorientasi pada masa lalu? ... dan yang paling penting, apakah ini berkontribusi pada kurang berkembangnya silat di masa kini?
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: HOBI NOVEL, BUKU, CERSIL, dll
« Reply #17 on: 02/01/2010 00:06 »
wah om antara, aku justru gak keberatan kalo ceritaku diterusin. aku pernah bkn cerita silat tentang masa kini tapi mentok sana sini akhirnya ya tetep ada pencitraan tentang masa lalu, misal pengalaman2 sang tokoh, atau kenangan2 tokoh ketika berlatih dulu. asik sih bkn cerita silat tp y itu jadi rada2 mistis ujung2nya ato jadi rada percintaan ceritanya,hahaha,

Niatnya mau menceritakan pengalaman2 sekelompok anak muda yang mencari jadi diri lewat silat sampai mewujudkan cita2 membangun fasilitas pelatihan silat n mengadkan pertunjukan silat besar2an tapi mentok bikin jalan ceritanya...huahahahah...jadi curhat...

om antara kalo mu dilanjutin juga oke aja tuh...tapi kalo bikin cerita silat yang susah itu menggambarkan gerak2an silatnya mesti sering2 liat orang berantem...heeehehehhe
baru belajar nulis

 

Powered by EzPortal