+-

Video Silat


Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
31/10/2017 13:13

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: MENGGAMBAR  (Read 10164 times)

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
MENGGAMBAR
« on: 17/12/2007 14:18 »
Hobi Ane nyang paling menyatu ampe ke ubun2 adalah ngegambar...kedua silat...ketiga travelling, nah....Ane gabungin deh tuh ketiga nye jadi "Ngegambar Kontemplasi di tempat keramat", biasanye tokoh silat atau orang ternama di suatu daerah.

Kalo orang laen mungkin ke makam keramat ade niat buat ngalah berkah atau minta karomahnye...Kalo ane laen...Niat Ane cuman nge-visualin si Tokoh...Carenye, kalo lagi "edan" ane bisa tidur semaleman disitu biar mimpi ketemu ato Ane diem aje najemin intuisi lewat selembar kertas ame bolpennye, bisa siang bisa malem, ga tentu.

Selaen ntu ane hobi komik sejarah...rencana kalo dibolehin lagi ngebae2in ahli waris Ntong Gendut buat dikomikin. kalo Komik Ngkong2 ane nyang jago silat udah dibuat, tinggal finishing.


Ane attach beberapa gambar tokoh: Si Pitung (makam yang di Ds. Sukmajaya, Depok), Syech Bainullah (Penderesan Cirebon-Penasehat Spiritual Syarif Hidayatullah/Sn.Gn.Jati), Raja Mulawarman (Raja Kutai Islam-Kaltim).

Ga ade hukumnye buat percaye ape ngga tampangnye begini...ini mah keyakinan Ane aje...karene Ane ngandelin Intuisi dan Kontemplasi aje...nyang rade gile kalo lagi angot rasa "Seni" nye, ga ade unsur laen...suer....

Mohon Maaf kalo ade nyang kagak berkenan, ane cuman nyalurin hobi aje...


NB. ~Buat Kang Iwan nyang udah nyumbangin Ide cerite Komik Cingkrik sabar ye...lagi
        coloring.
      ~Hak Cipta dilindungi Tuhan, Terbit Sekali Seumur Hidup.

Selamat menerawang...Mohon koreksinye...Sebelon Ajal tibe...hiii...hiii.. :o
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: MENGGAMBAR
« Reply #1 on: 17/12/2007 14:25 »
Sambungan....
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: MENGGAMBAR
« Reply #2 on: 17/12/2007 14:39 »
@bang Jalatunda,
Gambar-gambarnye emang idup. Top abis. [top]

Ranggalana

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 652
  • Reputation: 81
  • sastra jendra hyu ning rad pangruwating diyu
    • Email
Re: MENGGAMBAR
« Reply #3 on: 17/12/2007 15:20 »
Saya suka melihat gambarnya dan kalo ada yang nganggep gak percis yo silaken gambar sendiri nyang percis. Kalau dibuat gambar komik yang berlatar sejarah, (misal perang Dipanegara) diharap detail sejarahnya diriset dengan baik, misalnya, seragam kumpeni, komposisi ras di pasukan kumpeni, dan juga busana pihak Jawa, persenjataan, dll. Bukan hanya ilmu silat dan kanuragannya.

Dalam hal ini, filem 'November 1828' karya Teguh Karya dulu mungkin dapat dilihat kembali, waktu itu mereka meriset cukup rajin. Tetapi dokumen-dokumen Belanda, buku Raffles 'History of Java' dan sumber-sumber sejenis baiknya juga dipakai, sedikitnya ditengok. Pasukan Jawa juga punya musket banyak lho, tidak bersenjata kelewang dan keris melulu. Dan pasukan Belanda bukan kulit putih semua, melainkan juga orang Jawa, Bali, Bugis, Ambon dan Menado.

Melihat komik dari perang Jawa saya bertanya, apakah Dipanegara bergerilya membawa serta songsong kencana (payung kebesaran)? ...

Sumangga,

Ranggalana.

batu kali jadi candi, duka jadi puisi, jagal jadi wali

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: MENGGAMBAR
« Reply #4 on: 17/12/2007 15:35 »
Saya suka melihat gambarnya dan kalo ada yang nganggep gak percis yo silaken gambar sendiri nyang percis. Kalau dibuat gambar komik yang berlatar sejarah, (misal perang Dipanegara) diharap detail sejarahnya diriset dengan baik, misalnya, seragam kumpeni, komposisi ras di pasukan kumpeni, dan juga busana pihak Jawa, persenjataan, dll. Bukan hanya ilmu silat dan kanuragannya.

Dalam hal ini, filem 'November 1828' karya Teguh Karya dulu mungkin dapat dilihat kembali, waktu itu mereka meriset cukup rajin. Tetapi dokumen-dokumen Belanda, buku Raffles 'History of Java' dan sumber-sumber sejenis baiknya juga dipakai, sedikitnya ditengok. Pasukan Jawa juga punya musket banyak lho, tidak bersenjata kelewang dan keris melulu. Dan pasukan Belanda bukan kulit putih semua, melainkan juga orang Jawa, Bali, Bugis, Ambon dan Menado.

Melihat komik dari perang Jawa saya bertanya, apakah Dipanegara bergerilya membawa serta songsong kencana (payung kebesaran)? ...

Sumangga,

Ranggalana.



Terima kasih,Trarengkyu...Kang masukannye,...

Komik ntu ane buat taon 1997...belon lama abis nonton "November 1828", jadi kebawa juga imajinasi ane ke pelem itu. Termasuk pakean ame payungnye...cuman di pelem itu pan nyang diekspos Sentot Alibasyah Prawiradirja. Mungkin klo akang inget ada satu scene dimane Sentot ditembak terus payungnye dipake buat tameng...

Hatur Nuhun Sanget (bahasenye nyampur nih...) x-)) [top]
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Ranggalana

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 652
  • Reputation: 81
  • sastra jendra hyu ning rad pangruwating diyu
    • Email
Re: MENGGAMBAR
« Reply #5 on: 17/12/2007 15:45 »
Saya malah lebih lupa lagi filem itu,

Nyatanya Anda sudah lebih dulu melakukan saran saya.

Terus semangat, terbitkan dan edarkan, kalau perlu sendiri!

Salam hangat,
Ranggalana
batu kali jadi candi, duka jadi puisi, jagal jadi wali

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: MENGGAMBAR
« Reply #6 on: 17/12/2007 16:57 »
kang Jalatunda, kalo mao "tiduran" and nyari ilham mendingan ke daerah Banjar Patroman. Disono ade yang namanya kampung siluman ama Rawa Onom (siluman), nah siapa tahu kalo tiduran ditempat itu ntar bisa memperjelas mirip kagaknye si Sarung Kampret ama kong Nizam vs onom he he he ;D ;D,

salam,


one
BBM

bang ben

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 40
  • Reputation: 3
    • Email
Re: MENGGAMBAR
« Reply #7 on: 17/12/2007 19:11 »
Goresan garisnya tegas, dan duh si pitoeng ga koat ama kumis tipisnya deh  x-))Kang Jalatunda emang top abis  [top] [top]

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: MENGGAMBAR
« Reply #8 on: 18/12/2007 09:17 »
kang Jalatunda, kalo mao "tiduran" and nyari ilham mendingan ke daerah Banjar Patroman. Disono ade yang namanya kampung siluman ama Rawa Onom (siluman), nah siapa tahu kalo tiduran ditempat itu ntar bisa memperjelas mirip kagaknye si Sarung Kampret ama kong Nizam vs onom he he he ;D ;D,

salam,


one
BBM

Wah ane mah gak berani kalo banyak silumannye Kang...ane beraninye di tempat orang nyang waktu idupnye punye karomah...
Sarung Kampret ame Kong Nijam gak perlu dijelasin lagi...kalo diajak kesono Silumannye nyang pade lari.... [lucu] [lucu]

Salam juga,

NB. Kang Iwan mao ikutan ke Kebon Raya (Makam Kian santang) gak ame Bang Rijal, Bang Jojo...? Katenye
      mao narik Kujang nyang di Banjar?
« Last Edit: 18/12/2007 09:23 by Jalatunda »
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

sarung kampret

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: MENGGAMBAR
« Reply #9 on: 02/01/2008 16:24 »
ini yang mau jadi kaos gambar apaan? apa perlu suruh tiduran di dada satu2 anak BBM biar bisa jadi kaos bbm sesuai intuisi ????? hehehhehehehe

(kayaknya gue salah masuk thread nih...disuruh cari download gbr buat kaos hhehehhehehe)

salut buat kang jalatunda... titip salam ama kang rijal (utang kopi ama rokok tuh katanya buat sesajen... yang nongol siluman keriting hauhuahhahaha )

 
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

maranggi

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 12
  • Reputation: 5
    • Email
Re: MENGGAMBAR
« Reply #10 on: 03/01/2008 08:48 »
Terus semangat, terbitkan dan edarkan, kalau perlu sendiri!

Setuju.. Banyak dah yang pengen punya komik ente :)
Bang klo udah jadi komiknya,  ane ngantri mesen beberapa biji yah bang :D

Gambarnya kuat, berkarakter and tegas !! Background nya pas tuh bang, ampe lagi keleweangnya .. mantep and mirip asli

Jadi inget ama seri jaka sembung + malaikat bayangan nya djair. Trus komik-komiknya MAN macem pedang setan ?!


Sancang

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 107
  • Reputation: 6
    • RORONOA ZORO
    • Email
Re: MENGGAMBAR
« Reply #11 on: 20/07/2008 08:30 »
Komiknya keren kang Jali  [top] saya ngantri satu buat ditanda tangan yah . . .
napak tapi ngalayang, ngalayang tapi napak

sarung kampret

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: MENGGAMBAR
« Reply #12 on: 23/07/2008 12:06 »
ane kalau liat gambar pitungnya bang jali kok kayak satpam proyek senen ya....?!?!

jangan-jangan doi ngegambarnya pas mampir dulu ke proyek senen nih...
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: MENGGAMBAR
« Reply #13 on: 23/07/2008 12:47 »
Wah, ente mulain maen gile nih... :w...nti ane publish nih gambar cover "majalah silat baru" nyang ade kasusnye ente (headline) nye.. [lucu]...mao nggak?
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: MENGGAMBAR
« Reply #14 on: 23/07/2008 12:51 »
nah...coba aje gambar kang alam lagi nyarap nasi uduk...dijamin kayak pendekar deh ngabisin tuh nasinye..hehehe..piss aaah kang alam...


D'Buls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

 

Powered by EzPortal