Forum Sahabat Silat

FORUM UMUM => Hobby & Olahraga => Topic started by: telurrebus on 28/03/2011 22:19

Title: Parkour
Post by: telurrebus on 28/03/2011 22:19
olahraga dari perancis yang sekarang lagi naik daun, diantara akang-akang ada yang suka ???
post disini
Title: Re: Parkour
Post by: sedyaleksana on 29/03/2011 02:36
sudah pernah dibahas kang di sini:
http://sahabatsilat.com/forum/teknik-jurus-dan-senjata/seni-melarikan-diri/msg31644/#msg31644

om moderator kayaknya di merge saja biar gak dobel
Salam
Chandrasa
Title: Re: Parkour
Post by: dicky on 29/03/2011 09:44
yang disanakan berjudul 'Seni Melarikan Diri'
kesannya bagaimana ntar kalo parkour jadi 'seni melarikan diri'

monggo mas/mbak moderator,
akan di-merge ataukah tidak ?
Title: Re: Parkour
Post by: telurrebus on 31/03/2011 17:28
mau klarifikasi aja, kan parkour disini tidak berhubungan dengan silat, ini hobi diluar pencak silat, namun jika memang harus di merge. mangga :)
Title: Re: Parkour
Post by: Bayu Umbara on 02/04/2011 17:35
ya udah lanjut aja kang telur babarin pengalaman parkournya di mari,menurut saya ga usah digabung judulnya juga udah beda....lanjuuuut mang [[run2]] [[run2]] [[run2]]
Title: Re: Parkour
Post by: telurrebus on 03/04/2011 12:42
iya kang kalo ada berita2 insya allah up to date

thx
Title: Re: Parkour
Post by: Bayu Umbara on 04/04/2011 17:37
Sok aja pengalaman yang udah kang telur tau dibabar dulu disini buat pemancing yang lain biar mau berbagi disini,hatur nuhun
salam
Title: Re: Parkour
Post by: mountsatria08 on 04/04/2011 22:53
Ikutan Nunggu kang Telurrebus Ngebabar parkour nihh..  :D

(sepertinye aye setuju ma kang Dicky n' kang Bayu aje dehh.. )  hehehee..  ;D
Title: Re: Parkour
Post by: limpato on 04/04/2011 23:55
sepertinya asik juga, hehehe kalau maling atau copet punya ilmu begini bisa repot juga pak polis nih..

http://www.youtube.com/watch?v=3KSr1pozm6Y&feature=related
Title: Re: Parkour
Post by: kunderemp on 05/04/2011 15:35
Aku gak ikutan Parkour dan gak pernah lihat langsung latihannya.
Tapi kalau lihat episode Komunitas Unik tentang JUMPalitan, kayaknya Parkour punya latihan-latihan dasar yang harus dikuasai dulu sebelum melangkah lebih lanjut.
Title: Re: Parkour
Post by: Bayu Umbara on 05/04/2011 16:47
Gerakan parkour berikut juga mantab sekali buat ilmu maling hehe :w [[run2]] [[run2]]
http://www.youtube.com/watch?v=-xItCVAFqIc&feature=related

kalau film ini saya pernah nonton di TV,ini film favorite saya:
http://www.youtube.com/watch?v=TPIw3cv8Zls&feature=related
Title: Re: Parkour
Post by: Farhunt on 05/04/2011 22:16
http://parkourpedia.com/technique
Title: Re: Parkour
Post by: Farhunt on 05/04/2011 22:29
beberapa contoh gerakan dasar yg pernah saya coba

http://www.facebook.com/video/video.php?v=1779332084637

http://www.facebook.com/video/video.php?v=1779365405470

http://www.facebook.com/video/video.php?v=1779366085487
Title: Re: Parkour
Post by: kunderemp on 05/04/2011 23:12
http://parkourpedia.com/technique
Makasih banget buat tautannya. Sangat membantu banget untuk tahu gerakan dasarnya.
Dulu latihan pertama mulai dari gerakan apa, Kang Farhan?
Title: Re: Parkour
Post by: Farhunt on 05/04/2011 23:35
Sama2 kang  :) , kl saya dl pertama itu latihan Quadrupedal ( jalan kayak kucing) manfaatny buat ngelatih semua "Pegas" ditangan ma kaki abis itu baru belajar Landing , Rolling , Balance, baru vaulting2 (lewatin Rintangan),abis itu baru bljar manjat2 , kl buat manjat  yg paling penting ma otot perut ma latihan pull up.. lagian kl Parkour ga perlu bisa semua teknik, yg penting mah teknik2 yg paling cepet kita pake hhe
Title: Re: Parkour
Post by: hb on 07/04/2011 11:00
ane sering liat latihan parkour ini di UI, lumayan banyak yg ikut dan muda-muda. Apa memang cocoknya latihan ini buat anak muda saja ya?
Title: Re: Parkour
Post by: telurrebus on 07/04/2011 12:27
ga kok mas, mungkin olahraga ini banyak dianggap ekstrim ama banyak orang, jadinya banyak yang gabung nya anak muda, tapi parkour, terbuka untuk semua kalangan kok
Title: Re: Parkour
Post by: Bayu Umbara on 09/04/2011 10:46
kalau dibandung ada ga tempat latian parkour kang telurrebus,terimakasih
salam
Title: Re: Parkour
Post by: Farhunt on 09/04/2011 13:05
Uda Bayu kl dibandung ada di ITB.. dateng aja hari minggu jam 8 pagi ditaman parkiran Utara sebrang jalan masuk ke Sabuga   :)
Title: Re: Parkour
Post by: Bayu Umbara on 09/04/2011 13:22
oke makasih infonya kang farhunt [top] [top] [top]
Title: Re: Parkour
Post by: telurrebus on 20/04/2011 07:02
ia kang bayu di itb gerbang utara, jam 9 pagi, asik kok kang, dan latihan fisiknya yang hari rabu berat tapi enak, cocok buat praktisi beladiri  :)
Title: Re: Parkour
Post by: gumuruh on 03/09/2014 14:02
bener2,... itu di ITB anak2nya masih ada  [top]
Title: Re: Parkour
Post by: Taufan on 02/10/2014 21:28
Uda Bayu Umbara cocok nih latihan Parkour... bisa menciptakan lompatan harimau cupak ala perancis  [top]
Apalagi latihannya di parkir utara ITB... khan deket bonbin tuh  :D