+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: ENSIKOMEDI  (Read 9555 times)

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
ENSIKOMEDI
« on: 17/12/2007 12:21 »
Sekelumit pengetahuan umum yang luput dari pencatatan, "mikir sambil ngelucu-ngelucu sambil mikir"...."bener apa nggak-enggak apa bener"...Namanya Lucu2an jangan ada yang tersinggung ya...boleh kok nggak setuju....

Tahu-kah Anda....?

1. Siapakah yang "paling pertama kali" menemukan benua Australia?
    jawab: Orang Ambon
   
    ~Sewaktu Pelaut Portugis Christopher De Mendonca (1522) berlayar ke selatan salah 
      seorang ABK nya (orang Ambon) yang berdiri di menara kapal berteriak2 melihat 
      sebuah daratan. Karena kendala komunikasi,timbul salah pengertian diantara
      keduanya,Christopher yang pandangannya tertutup kabut bertanya2 apa ada
      sebuah pulau,...pulau apa? Si orang Ambon beranggapan Chritopher tidak
      melihat...dengan sekuat tenaga dia bilang "OSE...TARA...LIA" (Kamu tidak
      melihat?). Terdengar di telinga Christopher bahwa pulau yang dia tanyakan
      bernama Ostralia, maka hingga kini orang barat menyebutnya Australia. Momen ini
      dirayakan dengan even tahunan pelayaran Ambon-Darwin.

2. Pulau apakah yang paling tua usianya di Indonesia?
    jawab: Pulau Bangka

    ~Sering orang bilang..."Dasar Tua Bangka Luh...!" :w

3.  Apa yang menyebabkan Dayang Sumbi awet muda hingga Sangkuriang anaknya 
    jatuh hati padanya?
    jawab: Lalab

    ~Waktu dikucilkan di tengah hutan tiada lain makanannya selain dedaunan,orang
      sunda menyebutnya lalab...makanya Dayang Sumbi tampak awet 
      muda,cantik,mulus...hinggga turun ke anak cucunya mojang priangan... x-))

4. Siapakah yang membuka lahan pertama kali di daerah Tasikmalaya?
    jawab: Orang Singapura dan Malaysia

    ~Nama Tasikmalaya diberikan oleh imigran Singapura & Malaysia yang dulu
      bernama Tumasik & Malaya. Tumasik/Tasik berarti semenanjung, Malaya berarti   
      Melayu.... :-\

5. Nah...yang ini berkaitan dengan silat...
    Lazimnya seorang pendekar yang mempelajari berbagai aliran dan membentuk
    perguruan silat akan menggabungkan alirannya...seperti Sahbandar-Kari-Madi 
    disingkat Bandarkarima. Repotnya pendekar yang mempelajari Sahbandar-Taichi-
    Cikalong, kalu digabungkan akan menjadi...Bandar... (singkat sendiri deh!) 
    takut dimarahiiiin..... [run]

Punten ngan bodoran.... :)
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Ranggalana

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 652
  • Reputation: 81
  • sastra jendra hyu ning rad pangruwating diyu
    • Email
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #1 on: 17/12/2007 12:36 »
hahaha
 [lucu] [lucu] [lucu]
baru tau balapan belayar Ambon Darwin itu gara-gara dia orang tara lia.
 [lucu] [lucu] [lucu]

batu kali jadi candi, duka jadi puisi, jagal jadi wali

Elang

  • Guest
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #2 on: 26/12/2007 14:30 »
 ;D

EricB

  • Guest
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #3 on: 26/12/2007 14:40 »
hehehehe baru baca ini

lucu banget

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #4 on: 27/12/2007 01:59 »
hua ha ha ha [lucu] [lucu] [lucu]

eh kang itu juga sama dong ama asal muasal hot dog yang ternyata dari Sumedang.

Abad 19 akhir seorang penjual sosis asal amrik, Anthony yang memiliki resep baru namun belum mempunyai nama  jalan-jalan ke Sumedang. Depan terminal ada pedagang tahu goreng Sumedang yang sedang mangkal. Tak lama berselang seorang preman terminal mengambil tahu panas yang baru diangkat dari penggorengan dan langsung dimasukan mulut...Karena kepanasan orang itu teriak, " anjing ....panas euy!!" dengan penasaran dia bertanya pada guide nya "What's meaning anjing panas?" sang guide pun jawab,"that is HOT DOG."

sejak itulah nama hot dog dipakai untuk resep masakan barunya

salam,

one



NiSa

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 5
  • Reputation: 0
    • Email
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #5 on: 02/01/2008 14:04 »
 ;D ;D ;D


goKiL.................





 [top]

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #6 on: 23/10/2008 21:05 »
Orang Eropah yang Leluhurnya Orang Indonesia:

-Orang Prancis leluhurnya itu orang Makasar
  Coba dengarkan jika orang Prancis berbicara, tidak ada konsonan "N" dalam kalimatnya, konsonan "N" akan berubah menjadi "NG". Setelah diselidiki Begawan semprul, ternyata leluhur orang Prancis itu orang Makasar...

-Chuck Norris itu imigran dari Arek Surabaya, waktu disini dipanggil Cak Noris

-Mantan pesepak bola Belanda Ruud Gullit, aslinya orang Garut...nama aslinya Rudi Cengos, yang bekerja sebagai penyasak "kulit" domba di Garut buat tas dan jaket kulit, pas ngungsi ke belanda jadi we...dipanggil Ruud Gullit....(nyambung gak..?)

Piss...cuma bercanda, sekadar ngisi waktu malam yang sunyi...

Mbah Surip bilang...."I Love You fool....!"
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #7 on: 24/10/2008 11:17 »
Mengapa Saya Suka Bahasa Indonesia ?

Bahasa Indonesia memang lebih nyaman. Coba aja ngomong kalimat-kalimat di bawah ini:
Bahasa Indonesia:
"Tiga nenek sihir melihat tiga buah arloji merk Swatch. Nenek sihir mana melihat pada arloji Swatch yang mana?"
Dalam bahasa Inggris:
"Three witches watch three Swatch watches. Which witch watch which Swatch watch?
Yang lainnya...
Bahasa Indonesia:
"Tiga nenek sihir mengagumi kenop kenop dari tiga arloji Swatch. Nenek sihir mana yang memandangi kenop arloji Swatch yang mana?"
Dalam bahasa Inggris:
"Three witches watch three Swatch watch switches. Which witch watch which Swatch watch switch?

Pengin tahu, ternyata bahasa jawa juga gak kalah belibetnya dibanding bahasa Inggris gitu,loh :   
Bahasa Indonesia :
Ketika saya kelas 2 (SD) ,pembantu saya grosiran kalung dan (jualan) kolak dari (buah) kolang-kaling (sebanyak) 2 kilo di seberang sungai ..gitu,lho!
 
Bahasa Jawa (kawi) :
Kolo kulo kelas kalih kuli kulo kulak kalung kalian kolak kolang-kaling kalih kilo kulon kali ..kae, lo!  ..:-)


Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #8 on: 24/10/2008 12:41 »
kalo entu sih bang masih lumayan enak..nah kalo eni...

its spring like spring from the spring every spring hayyooo....

bingung ngartiinnyahh....

d'buls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Sosro_Birowo

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 336
  • Reputation: 34
  • The best of us is never enough but God's love
    • Email
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #9 on: 24/10/2008 13:10 »
Nimbrung ah...
Ngomong-ngomong soal bahasa (Endonesiya),
Mengapa Saya Suka Bahasa Indonesia ?

Saya juga suka bahasa tercinta ini karena dengan salah satunya melihat perbandingan di bawah ini :


INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh

INDONESIA : Kementerian Agama
MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa

INDONESIA : Angkatan Darat
MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi

INDONESIA : Angkatan Udara
MALAYSIA : Laskar Angin-Angin

INDONESIA : Pasukan bubar jalan !!!
MALAYSIA : Pasukan cerai berai !!!

INDONESIA : Merayap
MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi

INDONESIA: rumah sakit bersalin
MALAYSIA: hospital korban lelaki

INDONESIA : telepon selular
MALAYSIA: talipon bimbit

INDONESIA : Pasukan terjung payung
MALAYSIA : Aska begayut

INDONESIA : belok kiri, belok kanan
MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan

INDONESIA : Departemen Pertanian
MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam

INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh
MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah

INDONESIA : gratis ngobrol 30menit
MALAYSIA : percuma berbual 30minit

INDONESIA: tidak bisa
MALAYSIA: tak boleh

INDONESIA: WC
MALAYSIA: tandas

INDONESIA: Satpam
MALAYSIA: Penunggu Maling

INDONESIA: Aduk
MALAYSIA : Kacau

INDONESIA: Di aduk hingga merata
MALAYSIA : kacaukan tuk datar

INDONESIA : 7 putaran
MALAYSIA : 7 pusingan

INDONESIA : Imut-imut
MALAYSIA : Comel benar

INDONESIA : pejabat negara
MALAYSIA : kaki tangan kerajaan

INDONESIA :bertengkar
MALAYSIA : bertumbuk

INDONESIA : pemerkosaan
MALAYSIA : perogolan

INDONESIA : Pencopet
MALAYSIA : Penyeluk Saku

INDONESIA : joystick
MALAYSIA : batang senang

INDONESIA : Tidur siang
MALAYSIA: Petang telentang

INDONESIA : ONANI
MALAYSIA : Tarik - Dorong Kelamin

INDONESIA : Air Hangat
MALAYSIA : Air Suam

INDONESIA : Terasi
MALAYSIA : Belacan

INDONESIA : Pengacara
MALAYSIA : Peguam

INDONESIA : Sepatu
MALAYSIA : Kasut

INDONESIA : Ban
MALAYSIA : Tayar (diambil dari cara baca tulisan Tyre dalam english)

INDONESIA : remote
MALAYSIA : kawalan jauh

INDONESIA : kulkas
MALAYSIA : peti sejuk

INDONESIA : chatting
MALAYSIA : bilik berbual

INDONESIA : rusak
MALAYSIA : tak sihat

INDONESIA : keliling kota
MALAYSIA : pusing pusing ke bandar

INDONESIA : Tank
MALAYSIA : Kereta kebal

INDONESIA : Kedatangan
MALAYSIA : ketibaan

INDONESIA : bersenang-senang
MALAYSIA : berseronok

INDONESIA : bioskop
MALAYSIA : panggung wayang

INDONESIA : rumah sakit jiwa
MALAYSIA : gubuk gila

INDONESIA : dokter ahli jiwa
MALAYSIA : Dokter gila

INDONESIA : narkoba
MALAYSIA : dadah

INDONESIA : pintu darurat
MALAYSIA : Pintu kecemasan

INDONESIA : hantu Pocong
MALAYSIA : hantu Bungkus

==
tabik,
s Birowo
Menguasai Kekuatan/kesaktian adalah untuk belajar rendah hati dan sadar akan adanya Kekuatan MahaTertinggi yaitu Sang Cahaya Kasih Sejati.

bradlee

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 173
  • Reputation: 19
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #10 on: 24/10/2008 17:07 »
INDONESIA : hantu Pocong
MALAYSIA : hantu Bungkus

Bungkus satu yang ini Pak!  :D
"Ti Iwung Nungtung Ka Padung, Ti Kanteh Dugi Ka Boeh, Diajar Hirup Nu Teu Mawa Ceda, Lir Ibarat Sinar Mustika, Bari Nyusul Nu Ngaliwat, Malikeun Panyangka Nu Sulaya, Ngabagi Bagja Kanu Sangsara"

tangan-awan

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 109
  • Reputation: 9
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #11 on: 26/10/2008 17:13 »
INDONESIA : hantu Pocong
MALAYSIA : hantu Bungkus

Bungkus satu yang ini Pak!  :D

Yang karet 2 nggak pedes, yang karet 1 pedes
Lemes lebih menang dari keras.lembek lebih menang daripada koeat,antero doenia semoea taoe,tapi tida ada jang bisa djalanin  - Too Tik Ting Fatsal Ka LXXVIII Ajat 442

Aguswin

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Posts: 407
  • Reputation: 34
    • Kelatnas Indonesia Perisai Diri
    • Email
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia Perisai Diri
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #12 on: 27/10/2008 09:52 »
4. Siapakah yang membuka lahan pertama kali di daerah Tasikmalaya?
    jawab: Orang Singapura dan Malaysia

    ~Nama Tasikmalaya diberikan oleh imigran Singapura & Malaysia yang dulu
      bernama Tumasik & Malaya. Tumasik/Tasik berarti semenanjung, Malaya berarti  
      Melayu.... :-\

Tasik bukannya artinya empang / danau ?

Aguswin

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Posts: 407
  • Reputation: 34
    • Kelatnas Indonesia Perisai Diri
    • Email
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia Perisai Diri
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #13 on: 27/10/2008 10:16 »
5. Nah...yang ini berkaitan dengan silat...
    Lazimnya seorang pendekar yang mempelajari berbagai aliran dan membentuk
    perguruan silat akan menggabungkan alirannya...seperti Sahbandar-Kari-Madi 
    disingkat Bandarkarima. Repotnya pendekar yang mempelajari Sahbandar-Taichi-
    Cikalong, kalu digabungkan akan menjadi...Bandar... (singkat sendiri deh!) 
    takut dimarahiiiin..... [run]

Apa singkatannya ? Asli gak mudeng aku.

tangan-awan

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 109
  • Reputation: 9
Re: ENSIKOMEDI
« Reply #14 on: 27/10/2008 12:35 »
5. Nah...yang ini berkaitan dengan silat...
    Lazimnya seorang pendekar yang mempelajari berbagai aliran dan membentuk
    perguruan silat akan menggabungkan alirannya...seperti Sahbandar-Kari-Madi 
    disingkat Bandarkarima. Repotnya pendekar yang mempelajari Sahbandar-Taichi-
    Cikalong, kalu digabungkan akan menjadi...Bandar... (singkat sendiri deh!) 
    takut dimarahiiiin..... [run]

Apa singkatannya ? Asli gak mudeng aku.

Bandar Tai Kalong..........  (sebelum disambit) [run]
Lemes lebih menang dari keras.lembek lebih menang daripada koeat,antero doenia semoea taoe,tapi tida ada jang bisa djalanin  - Too Tik Ting Fatsal Ka LXXVIII Ajat 442

 

Powered by EzPortal