+-

Video Silat


Aplikasi Cikalong #01
Sparing Partner Ridwan
Silek Minang Pandeka Cupak Hosra Afrizoni 2
Beksi, GOLOK, tanda mata dari fourm untuk beksi
Paseban - Pengasinan di FIB UI
pendekar cilik sedang beraksi
Betawi punya jurus poekoel
tunggal rasa - Performance silat di acara ultah fp
padjadjaran nasioan - Performance silat di acara u

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Belajar Daripada Bruce Lee  (Read 5856 times)

mauswah89

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 12
  • Reputation: 0
    • JKD Uswah
    • Email
Belajar Daripada Bruce Lee
« on: 18/12/2008 21:49 »


Bruce Lee mencapai kejayaan besar dalam bidang beliau bukan sebagai takdir. Bukan juga nasib baik beliau. Malahan bukan disebabkan feng shui yang beliau amalkan di rumah beliau. Tetapi Bruce Lee berjaya kerana beliau tahu satu rahsia untuk beliau memperolehi apa yang beliau inginkan. Rahsia itu adalah rahsia kekuatan fokus atau intention atau kekuatan minda manusia. Tak percaya? Ini buktinya:

"Pada tahun 1980, saya yakin akan menjadi bintang filem di Amerika Syarikat dan dijamin akan memiliki $10 juta dolar. Dan saya akan kembali memberikan lakonan yang terbaik. Saya dapat memberikan setiap waktu saya di depan kamera dan saya akan berada dalam kedamaian dan keharmonian."

(Bruce Lee, 9 Januari 1970)

Surat ini ditulis dengan tulisan tangan oleh Bruce Lee sendiri dan masih tersimpan di Planet Hollywood di Los Angeles. Beliau mempunyai cita-cita besar dalam bidang yang beliau minati dan telah menulis secara rahsia cita-cita beliau tersebut. Tetapi, surat ini telah dijumpai dan di serahkan oleh ahli keluarga beliau. Dan kini surat ini telah disaksikan oleh beribu-ribu peminat beliau dan peminat mind power. Bruce lee tahu tentang rahsia menulis untuk mendapatkan apa yang beliau inginkan.

Apa sahaja matlamat anda, cita-cita anda atau keinginan anda selain disebut (affirmasi) di visual (visualisasi), tulis banyak kali sampai penat.

http://jkd-uswah.blogspot.com

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Belajar Daripada Bruce Lee
« Reply #1 on: 18/12/2008 22:36 »
kang mauswah..tolong dibahas dong teknik 1 inch punchnya bruce lee dimarih..ye...dulu sih pernah dibahas tapi ilang begitu aje...


debuls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

mauswah89

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 12
  • Reputation: 0
    • JKD Uswah
    • Email
Re: Belajar Daripada Bruce Lee
« Reply #2 on: 03/01/2009 00:26 »
http://www.youtube.com/watch?v=LOP0vxWDhv8

Buat masa ni, sy tidak dapat menerangkan secara lanjut tentang teknik 1 inch punch bruce lee ni. Tapi, apa yg sy tahu teknik one inch punch ni, adalah dari salah satu teknik wing chun yg bruce lee ambil & masukkan dalam jeet kune do. Selepas itu, Bruce Lee kembangkan lagi teknik ni dgn berkesan.

Sy letakkan 1 video di bawah ni, yg mana Bruce Lee melakukan teknik 1 inch punch pada satu pertandingan karate.

mauswah89

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 12
  • Reputation: 0
    • JKD Uswah
    • Email
Re: Belajar Daripada Bruce Lee
« Reply #3 on: 03/01/2009 00:30 »
Buat masa ni, sy tidak dapat menerangkan secara lanjut tentang teknik 1 inch punch bruce lee ni. Tapi, apa yg sy tahu teknik one inch punch ni, adalah dari salah satu teknik wing chun yg bruce lee ambil & masukkan dalam jeet kune do. Selepas itu, Bruce Lee kembangkan lagi teknik ni dgn berkesan.

Sy letakkan 1 video di bawah ni, yg mana Bruce Lee melakukan teknik 1 inch punch pada satu pertandingan karate.

[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=LOP0vxWDhv8[/youtube]

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: Belajar Daripada Bruce Lee
« Reply #4 on: 03/01/2009 07:43 »
Salam...
Teknik "one inch punch" milik Bruce Lee bukanlah sesuatu yang "luar biasa" bagi orang yang belajar dengan sungguh-sungguh apa pun jenis beladirinya. Contohnya: di karate, dikenal dengan serangan tangan (baca: pukulan) yang dibantu dengan sentakan pinggul. Bila dilancarkan dalam jarak satu inchi, efeknya akan sama dengan "one inch punch"-nya Bruce Lee. Di Silat PERISAI DIRI, ini adalah teknik Pukulan Pendeta dengan menggunakan boge (mekanika tubuh). Nah, supaya bukan hanya sekedar "katanya" dan "teori" saja, saya sendiri (bersama suheng Mas Sabrang Kidul) juga sudah pernah merasakan sendiri "one inch punch" ala PD yang dilakukan oleh salah seorang Pendekar Muda dari Jawa Tengah. Untungnya, hanya sekedar tes dan latihan (itu pun sudah bikin isi perut mau tumpah), kalo betulan, mungkin saya sudah beneran KO. Bagi yang sudah berlatih beladiri, teknik ini "mudah" dan "cepat" untuk dipelajari, tentu saja disesuaikan dengan teknik pukulan yang telah dipelajari dari jenis beladiri yang ditekuni.

Ini "rahasia" dan cara latihannya (yang secara umum, bukan yang ala PD):
[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=9U7GkhGy8lA[/youtube]

Salam...

maulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Posts: 262
  • Reputation: 3
    • Email
Re: Belajar Daripada Bruce Lee
« Reply #5 on: 03/01/2009 17:18 »
 :Dseperti mendorong dgn badan yaa. bagus jd pengen latian btw titik ledaknya dimana yaa
Aku Takut bukan berarti Tunduk,
Aku Takluk bukan karena Takut

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: Belajar Daripada Bruce Lee
« Reply #6 on: 03/01/2009 18:01 »
seperti mendorong dgn badan yaa...
IMHO, terlihatnya memang seperti demikian, tetapi kalau menurut pendapat saya, energi serangannya didapat dari titik dantian (1 jari di bawah pusar). Sentakannya seperti gulungan per yang berawal dari dantian, naik terus disalurkan ke bahu kemudian ke lengan. Aliran tenaganya dari kosong, hingga menyentuh sasaran berisi penuh, kemudian kosong lagi.

Quote
btw titik ledaknya dimana yaa
Disentakan energi kosong-isi-kosong. Emang sih, kalo cuma via video atawa tulisan doang, sulit untuk bisa merasakannya. Harus langsung praktik.
Ini ga ada hubungannya dengan TD. Energi yang ada, bisa dirasakan sendiri, dan dengan mekanika tubuh maka efek ledakannya bisa terjadi. Secara teori persis seperti per (pegas) yang ditekan, kemudian tiba-tiba dilepaskan. Pemanfaatan energi kinetik tubuh intinya.

Salam...

 

Powered by EzPortal