+-

Video Silat


Silat Tradisional di Pencak Silat Word Championshi
Si Belatok (Silat Betawi Langkah Troktok) di FIB U
Pamur Tunggal Putri
Tim Bandrong Pada diskusi Bulanan
Benjang - Fadhli vs Pemuda Tua
Pencak Silat Sika
Silat Cimande By Cun Cun Wahyudi Method Ludi Djamh
Chenkfu part 1
Gerak Gulung - Latihan Rasa

Shoutbox

02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Free Introduction Class Jeet Kune Do - Candradimuka Martial Arts  (Read 30702 times)

bangajad

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 103
  • Reputation: 13
  • bangajad
    • Email
Untuk Mr. Ery, maaf mengenai konfirmasi yang selalu telat dari saya. SMS-nya selalu telat diterima, senang banget kalo masih diundang buat latihan.
Setiap hari Minggu saya selalu berusaha mengunjungi tempat-tempat yang bisa menambah wawasan saya mengenai beladiri.
Tanggal 29/07/07 saya melihat pertandingan Karate yang enggak jelas acaranya.
Kalau untuk hari ini (05/08/07) saya baru tahu sekarang, tadi pagi niatnya mau silahturahmi ke bekas murid silat Alm. Engkong saya, malah ketemu adik yang baru pulang tugas dari Papua. Akhirnya membahas sedikit teknik JKD yang pernah didapat sampai keringetan. Dia excited banget, dia bilang salam buat yang instrukturnya.
Mudah-mudahan lain kali kita bisa latihan bareng lagi !

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31

Anytime Bro  8), seperti saya pernah posting sebelumnya, introduction class boleh ikut sampai 5 kali, jadi jangan ragu untuk ikut lagi
Lifetime Student of Martial Art

zimri

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 0
    • Email
halo mas2 semua, aku mau tanya kira2 dapat buku teknik, jurus, dsb JKD di mana ya? :-[
semoga bisa membantu aku.
aku salah satu murid JKD di salatiga (jateng) sampai sekarang masih latihan dengan sabuk biru. aku latihan sudah 5 tahun, tapi ga dapat materi sama sekali selama 5 tahun itu aja materinya makanya saya tidak berani naik ke sabuk coklat atau hitam, karena aku masih mengharapkan mendapatkan materi tambahan lagi :(


semoga ada yg bisa membantu   ^:)^

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Cuma mau memberikan respon yang cepat, ini salah satu artikel tentang Jeet Kune Do yang saya dapat.

[ Principles ] : "Jeet Kune Do"

Jeet Kune Do (jeet coon doe) – sebuah nama yg bisa diterjemahkan sbg "Way of the Intercepting Fist" –sangat berkaitan erat dengan empat prinsip dasar yg dibangun oleh mendiang pendirinya, dan diharapkan bisa menjadi the "ultimate fighting form" yakni :
1) Be like water: selalu berpikiran terbuka dan bersikap “absorb what is useful; disregard what is useless”.
2) Economy of movement: menahan serangan dgn serangan, hindari penggunaan high kicks, dan menangkis secara serentak dengan memukul.
3) Learn the four ranges of combat: yakni kicking, punching, trapping, and grappling.
4) Use the five ways of attack : single angular attack, hand immobilation attack, progressive indirect attack, attack by combinations, and attack by drawing.


hmm.... sepertinya pernah baca nih... he he he he ...
Alhamdulillah kutipannya bermanfaat ....
Halo Boss Ery apa kabar.... saya nyasar nih ke sini.... boleh 'kan
wassalam....

RMunadji
http://mixedfighting.blogspot.com

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31

Wah gembong Blog MixedFighting masuk sini hehehe welcome mas!

Untuk Mas Zimri, Sifu Yuri Amadin pernah menulis buku berjudul MMA: Teknik, Prinsip, dan Metode Latihan. Ada teknik-teknik JKD di sana. Silahkan lihat di:

http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=EGOK4731&kat=3

semoga bermanfaat


Lifetime Student of Martial Art

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Alhamdulillah..... senang sekali saya bisa ketemu teman2 di sini. Sebenarnya sudah lama kepingin ngobrol tapi malu n minder.... he he he he!

Soal buku Yuri, (bukannya ngiklanin), waktu di Gramedia bekasi saya beli, kata yg jaga.... wah ini pembeli pertama.... (maaf 'sombong'), mustinya dapet diskon ya? Dan isinya benar2 membuka mata saya tentang apa itu MMA (suwer). Lha saya silat n karate aja gak ngarti apalagi 'MMA'? Tapi setelah membaca buku Yuri, saya jadi enak nonton TPIFC waktu itu, yg pd prinsipnya banyak pesilat ikut bertanding.....

Salam
R Munadji ^:)^

Elang

  • Guest
Kalo tidak keberatan bagi yg tahu apa itu MMA dsb, mohon dong di buat thread baru mengenai MMA, krn masih banyak orang yg tidak tahu MMA itu apa, mungkin dengan adanya thread MMA ini akan membagun pemahamana ilmu beladiri yg canggih he he...

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
wah.... bisa nanya sama kang Ery tuh ..... JKD kan MMA juga ya.....? Kalo menurut saya mah MMA adalah 'bela diri gado2' alias 'semuanya dipakai'. Lha MMA sendiri kan kepanjangan dari "macam-macam ada"

He he he he....
Hayo mang... ^:)^

Red Hawk

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 125
  • Reputation: 8
    • Email
mas, mau nanya, latihan JKD dimana yah
saya pernah dengar tentang yuri amadin yang belajar langsung dari murid Bruce Lee. tapi tarifnya mahal banget. saya gak sanggup. ada yang terjangkau gak yah?

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
lha iya di tempat kang Ery tuh...coba deh baca dari awal mas....

pejoang

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 5
  • Reputation: 0
    • Email
maaf mas saya mau tanya. 1.apakah jkd adalah beladiri tangan kosong?
                                     2.apakah untuk mengikuti latihan jkd biayanya           mahal?kira kira berapa
trims mohon infonya sangat dinanti infonya mohon  :)

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31

Halo mas pejoang, untuk infonya silahkan buka web kami www.jkdindonesia.com .

Sementara ini JKD-Indonesia ada di 3 lokasi

1. JKDI Headquarter, Jl.Kemang Dalam X No.3B
2. JKDI Bandung, Defense Factory
3. JKDI Ciputat, Candradimuka Martial Arts Club
http://candradimuka-martialarts.blogspot.com/

Pada prinsipnya di JKD kami berlatih untuk berbagai jarak dan situasi pertarungan (kicking range, boxing, close-quarter, clinch, and ground-fighting), termasuk penggunaan senjata (weaponry). Basis senjata yang kami latih ialah Knife and Stick Fighting.

semoga bermanfaat
Lifetime Student of Martial Art

Senopati

  • Guest
Hormat mas Ery,

Prinsip di JKD hampir sama dengan pencak silat yang pernah saya pelajari, yaitu Pencak Silat Concept.
Untuk senjata di PSC banyak diajarkan tongkat/pentung, pisau dan kerambit.
JKD top deh dan semoga sukses Candradimuka Martial Arts nya mas.

Salam,
Senopati

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31

Halo Mas Senopati, salam kenal ya  :) thanks  [top]
Lifetime Student of Martial Art

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
aku salah satu murid JKD di salatiga (jateng) sampai sekarang masih latihan dengan sabuk biru. aku latihan sudah 5 tahun, tapi ga dapat materi sama sekali selama 5 tahun itu aja materinya makanya saya tidak berani naik ke sabuk coklat atau hitam, karena aku masih mengharapkan mendapatkan materi tambahan lagi

Ini JKD yang Jeet Kune Do turunan dari Bruce Lee, atau Jit Kun Do yang asli karya anak bangsa Indonesia?

 

Powered by EzPortal