+-

Video Silat


Berharap Pencak Silat Mendunia
GGBD - Demo/Aplikasi #2
perguruan silat seni beladiri alif ba ta
Cikalong Pabuci di acara Tatap Muka TV One
Paseban Lama - Performance Silat di acara ultah fp
Silat Sera Indonesia by Garis Paksi
pendekar - silat ki ontong 1
rontje langkah troktok Kong Awih
Silat Gerak Rasa Sanalika

Shoutbox

02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Free Introduction Class Jeet Kune Do - Candradimuka Martial Arts  (Read 30708 times)

pejoang

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 5
  • Reputation: 0
    • Email
maaf mas saya mau tanya lagi . saya sekarang udah ikutan jit kun do di daerah bandung tapi ternyata beda sama alamat yang anda telah kasih.yang saya mau tanyakan, 1.apakah berarti cabang jit kun do yang saya ikuti itu liar. 2.bila liar apakah setiap jurusnya beda. 3. katanya jit kun do itu adalah beladiri koloborasi antara karate, aikido,judo dan lain lain apakah itu benar?. 4.tapi jit kun do yang sekarang saya ikuti memilii izin menpora. bagaimana ini mohon sangat mohon infonya karena sya baru pemula dalam hal beladiri saya pelajar. trims mohon infonya lagi. trims :) ???

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31

Halo Mas Pejoang,

Mohon maaf saya tidak punya informasi yang cukup tentang sekolah JKD lain di Bandung. Namun demikian, bahwa kami tidak mengetahui info itu bukan kemudian berarti sekolah JKD tsb adalah “liar” karena sangat mungkin sekolah anda merupakan sekolah JKD yang kredibel hanya saja berbeda lineage ataupun dari cabang JKD family tree yang berbeda.

Mudahnya, silahkan anda tanya lineage (jalur ilmu) sekolah tsb, bagaimana urutan silsilah para instruktur JKD di sekolah anda hingga sampai kepada Lee Jun Fan. Biasanya paling tidak sekolah JKD di manapun akan bisa menyambungkan urut-urutan ini sampai kepada salah satu murid Bruce Lee yang berhak mengajar seperti: Taky Kimura, James Yimm Lee, atau Dan Inosanto (dalam beberapa sekolah ada juga yang bersambung melalui Ted Wong). Sejauh sekolah tersebut bisa menyambungkan silsilah kepada beberapa nama tadi, saya kira sekolah JKD tersebut bisa dikatakan kredibel dan sah untuk mengajarkan JKD.

Soal izin Menpora mungkin tidak terlalu relevan dalam hal ini karena izin tersebut adalah kelengkapan formal saja yang tentunya sangat baik saja untuk dimiliki sebagai kelengkapan dan kerapihan berorganisasi dan berkegiatan.

thanks n semoga membantu
Lifetime Student of Martial Art

kohbud

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 19
  • Reputation: 1
    • Email
Salam kenal, Mas Ery,

Salut untuk JKD !

Boleh numpang tanya, gak ? tentang 'floating punch' atau 'pukulan 3 inchi'-nya Bruce Lee... apa sih itu ? Bentuknya dan prinsipnya seperti apa ya? Apakah JKDI mengajarkannya ?

Itu aja dulu.. Maju terus JKD Indonesia !!

Thanks.

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
maaf mas saya mau tanya lagi . saya sekarang udah ikutan jit kun do di daerah bandung tapi ternyata beda sama alamat yang anda telah kasih.

Perlu diketahui bahwa AFAIK ada 2 JKD di Indonesia:

JKD dalam arti JEET KUNE DO, yaitu yang berasal dari Bruce Lee (kelompok Yuri Amadin memiliki lisensi resmi dari lineage ini),

JKD dalam arti JIT KUN DO, yang merupakan suatu ilmu beladiri kreasi anak bangsa Indonesia. Menurut Sensei Darmawan, yang mengajarkan ilmu Kyurai Jujutsu di GOR GGM, JIT KUN DO adalah ilmu gabungan dari juJITsu (kemungkinan IJI atau JCI), KUN tao, dan karate DO.

Kedua JKD ini tidak saling berhubungan.

m.uci

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 7
  • Reputation: 0
maaf mas saya mau tanya lagi . saya sekarang udah ikutan jit kun do di daerah bandung tapi ternyata beda sama alamat yang anda telah kasih.yang saya mau tanyakan, 1.apakah berarti cabang jit kun do yang saya ikuti itu liar. 2.bila liar apakah setiap jurusnya beda. 3. katanya jit kun do itu adalah beladiri koloborasi antara karate, aikido,judo dan lain lain apakah itu benar?. 4.tapi jit kun do yang sekarang saya ikuti memilii izin menpora. bagaimana ini mohon sangat mohon infonya karena sya baru pemula dalam hal beladiri saya pelajar. trims mohon infonya lagi. trims :) ???

Hallo semua, saya member baru. Saya Uci rekannya Ery Nugroho dan saya adalah salah satu instruktur di JKDI bandung/ Defense Factory. Karena saya berasal dari Bandung, saya tau benar bahwa Jit Kun Do yg Mas Pejoang sedang tekuni saat ini tidak ada hubungannya dengan JKD (Jeet Kune Do) milik B.Lee atau murid-muridnya.




JKDI



 

m.uci

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 7
  • Reputation: 0
Salam kenal, Mas Ery,

Salut untuk JKD !

Boleh numpang tanya, gak ? tentang 'floating punch' atau 'pukulan 3 inchi'-nya Bruce Lee... apa sih itu ? Bentuknya dan prinsipnya seperti apa ya? Apakah JKDI mengajarkannya ?

Itu aja dulu.. Maju terus JKD Indonesia !!

Thanks.

Halo Kohbud,

Mungkin yg dimaksud one inch punch-nya B.Lee ya? kami di JKDI tidak menggunakan teknik ini dan tidak tau bagaimana melakukannya.

Setahu saya Lee mengadopsi teknik one inch punch ini dari Wing Chun itu bisa dilihat dari kepalan vertikal yg dia gunakan saat melakukan teknik ini

kalau bisa dapat buku dg judul B.Lee fighting method disana ada foto dari posisi pergelangan tangan dan posisi kepalanya (vertikal) dan sedikit penjelasannya mengenai teknik ini plus foto2 waktu Lee mendemonstrasikannya di tengah-tengah acara pertandingan karate di Long Beach 1966









rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
halo semua.... mendengar istilah 'one inch punch' jadi ingat jaman dulu ya..... apakah ini ada hubungannya dgn tenaga dalam ya Om Uci?
Kalo Long beach itu apa di daerah bekasi ya...:) (long beach = rawa panjang?)
maaf jika kurang berkenan... :)

kohbud

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 19
  • Reputation: 1
    • Email

Halo Kohbud,

Mungkin yg dimaksud one inch punch-nya B.Lee ya? kami di JKDI tidak menggunakan teknik ini dan tidak tau bagaimana melakukannya.

Setahu saya Lee mengadopsi teknik one inch punch ini dari Wing Chun itu bisa dilihat dari kepalan vertikal yg dia gunakan saat melakukan teknik ini

kalau bisa dapat buku dg judul B.Lee fighting method disana ada foto dari posisi pergelangan tangan dan posisi kepalanya (vertikal) dan sedikit penjelasannya mengenai teknik ini plus foto2 waktu Lee mendemonstrasikannya di tengah-tengah acara pertandingan karate di Long Beach 1966



Salam, Kang Uci,

Terima kasih banyak atas jawabannya. 'one inch punch', 'three inch punch' ato 'floating punch' setahu saya merujuk pada teknik pukulan yang sama. Kalo tidak salah salah seorang murid Bruce Lee (yang saya lupa namanya) sudah menerbitkan buku yang membahas teknik ini, kalo tidak salah judul bukunya 'Floating Punch'(?), tapi sayang, walaupun disertai dengan deskripsi latihan yang cukup baik, untuk menguasainya tidak mudah. Tampaknya, seperti biasanya, bimbingan seorang guru dibutuhkan disini.

Mohon maaf, Kang Uci, bukan maksud saya 'nge-tes', tapi saya memang benar-benar bertanya, siapa tau dari rekan-rekan JKDI ada yang menguasainya. Tapi bila tidak, ya tentu saja tidak apa-apa dan tidak berarti apapun, karena saya yakin tentunya masih banyak teknik-teknik lain di JKDI yang tidak kalah ampuhnya  :)

Terima kasih atas jawaban dan kejujurannya.  [top] Jaman sekarang cari orang jujur susah   :'(

Mohon maaf bila ada yang kurang berkenan.

Maju terus JKDI


Salam,

kohbud


Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Mas Erry,
Saya sudah pernah beli VCD, dvd JKD tapi versi Taiwan, dan di situ gak ada diajarkan ttg ground fighting??? Dimana saya bisa beli vcd/dvd yg modelnya bung Erry dan Yuri Amadin?? MMA oriented ngono lho mass.. x-))

Saya juga baca "The Tao of JKD" dan bukune Yuri amadin, kalo liat blog dan aktivitas mas Erry, kayanya bisa juga tuh nulis buku.. tp yg aplikatif mas; misalnya JKD for knife fighting, JKD locks and Chokes, etc lah!!!

wassalam
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Saya sudah pernah beli VCD, dvd JKD tapi versi Taiwan, dan di situ gak ada diajarkan ttg ground fighting??? Dimana saya bisa beli vcd/dvd yg modelnya bung Erry dan Yuri Amadin?? MMA oriented ngono lho mass.. x-))

Siapa tahu itu JKD versi zaman belum ketemu Gene leBell atau Gracie, jadinya belum main ground fighting. Kan ada cerita bahwa seorang judoka juara Amerika iseng main2 ama Bruce Lee, main standup kalah cepet mulu, akhirnya si judoka tiduran dan ngajak Bruce Lee main bawah, eh Bruce Lee bilang "Mending gue ngeloyor pergi dech..." :D

Ceritanya ada di http://www.ejmas.com kalo gak salah inget :D

m.uci

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 7
  • Reputation: 0
Mantrijeron14, selain buku tentang MMA, Yuri juga menerbitkan dvd JKDI yg diambil saat seminar di Semarang. Jadi adegan yg diambil live, tidak ada retake, coba saja kontak Yuri via hp atau e-mail (cek lgs di www.jkdindonesia.com).

Mengenai dvd lain (dari luar negeri) versi JKD yg meng-cover materi stand up, clinch, ground fighting, bisa lihat materi video di website-nya straight blast gym (www.straightblastgym.com) , jkd unlimited-nya Burton Richardson (www.jkdunlimited.com) salah satu guru dari sekian banyak guru Yuri.

just fyi: JKD saat B. Lee masih hidup sudah menggunakan banyak teknik ground fighting yg diambil dari Judo dan wrestling. B.Lee banyak belajar grappling dari Gene Le Belle dan dari salah seorang muridnya (meninggal 2007 lalu) Larry Hartsell. Lee juga sudah memasukkan teknik bertarung MMA (stand up, trapping, ground fighting) dalam filmnya pada tahun 70an, coba saja cek lagi teknik submission-nya di pembukaan film Enter The Dragon, double leg take down-nya di The Way of The Dragon saat bertarung dg Bob Wall atau dalam duel dg Jae Han Jie di Game of Death.

rico.f

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 1
Salam perkenalan,

Sebelumnya saya mohon maaf, apabila saya hadir di forum ini menimbulkan kesan yg kurang baik dgn apa yang akan saya haturkan...

Salam kenal untuk DasaMan, cerita anda itu saya juga pernah dengar...bahkan Gene Lebelle tercatat dalam sejarah sebagai satu2nya orang yg pernah mengalahkan Bruce Lee dalam pertarungan persahabatan/sparring, dengan menggunakan tehnik wrestling yg dikenal sebagai 'The Fireman's Quarry' ciptaan Gene Labelle juga kalau tidak salah..dan banyak digunakan di MMA, dgn tehnik dan nama yg berbeda...

Salam kenal juga utk m.uci, anda benar sekali, bahwa BL sudah melakukan tehnik2 yang bersifat 'eclectic' atau campuran dimasanya yaitu 60an-70-an, sehingga JKD-nya BL dianggap bukan sebagai ilmu bela diri, dan sempat dilecehkan banyak pihak karena seenak2nya mencampurkan style...dan saya justru kaget ketika membaca posting anda bahwa Larry Hartsell sudah meninggal...semoga RIP deh..saya sering membaca dan senang dengan tehnik2 yg diverikan mendiang Larry dari majalah spt Inside Kung-fu dan Inside Karate..

Salam kenal untuk kohbud...Mohon maaf lagi kalau saya ada kesan 'Sok Teu' ..Sehubungan dengan tekhnik One-Inch-Punch ini, saya ingin men-transfer, sekali lagi mohon maaf..mohon maaf..mohon maaf..tidak ada maksud untuk menyombongkan atau mengajari...saya ingin SHARING pengalaman...mungkin ada yg berminat...Karena awal mula saya mempelajari tekhnik 'One & Three inch punch' atau lebih singkat dikenal sebagai 'floating punch' ini di tahun 1990..melalui majalah Inside Kung-fu (yg sudah hilang dipinjam teman ::)) dan buku yg langsung dibuat oleh salah satu murid pertama Bruce Lee sendiri, yg bernama James W. Demille...saya punya bukunya dan dipinjam oleh teman dan belum kembali..hehe..menurut dia, masih ada dan tersimpan dengan baik..namun apabila ada yg berminat bisa beli melalui Amazon:

http://www.amazon.com/Bruce-Lees-Inch-Power-Punch/dp/0918642027/ref=cm_cr_pr_pb_t

Bukan promosi, cuma reference buku bagi yg ingin meguasai tehnik yg cukup dahsyat ini...(saya sih gak kenal sama James W. Demille itu)

Sejak tahun 1990, saya berlatih tekhnik ini sendiri, dan menjadikan adik-adik saya, sepupu, teman-teman dekat menjadi kelinci percobaan  ::) ...dan banyak yang kapok...hehe...dengan trial dan error bertahun2 (sampe patah tulang tangan saya..hehe...yes, it's true,...seriously)...akhirnya saya merasa bahwa, boleh dikatakan saya berhasil menguasai tekhnik ini..

Dulu, saya amat sangat merahasiakan ilmu ini, karena, dengan sejujurnya, saya khawatir digunakan untuk hal-hal yg tidak baik (dendam, tawuran dlsb.) hanya segelintir orang yg saya benar2 percaya saya share tekhnik ini..dan dari pengalaman saya men-transfer ilmu ini, saya menemukan bahwa tidak semua orang bisa dengan baik mem-praktekkannya...bukan karena fisik, atau krn kurang latihan...tapi lebih kepada koordinasi tubuh dan feeling...percaya atau tidak, saya pernah share kepada teman yg badannya tegap dan kekar, dia seorang body-builder...dan sampai sekarang saya rasa dia belum mampu mempraktekannya...sementara, saya pernah share kpd teman yg seorang guitarist/musikus..hanya sekali coba...tubuh saya mental sejauh 1,5 meter...ini sangat baik hasilnya bagi seseorang yg tidak memiliki latar belakang beladiri, tapi memiliki koordinasi tubuh dan feeling yg kuat...aneh memang..tapi itulah kenyataannya...dan tentunya apabila ini dipraktekkan oleh sesorang yg menguasai bela diri, beserta koordinasi tubuh dan feeling yg kuat...hasilnya jauh lebih dahsyat...hasil terjauh yg pernah saya lihat adalah tubuh yg terdorong/terpental hingga 3,5 meter...(!)

Melalui forum ini, saya sangat ingin men-share tekhnik ini, dengan harapan semoga dapat bisa bermanfaat bg siapapun yg berminat...namun jangan kecewa kalau ternyata anda salah satu yg tidak bisa mempraktekkannya...dan tentunya dengan harapan agar tekhnik ini tidak digunakan sembarangan (sebenarnya semua tehknik tidak boleh dipakai sembarangan..) karena tekhnik ini memang menghasilkan impact yg luar biasa, dan merusak bagian dalam tubuh yg diserang...apabila dilakukan dengan benar...

Mungkin melalui topik terbuka bisa dibahas, tapi akan jauh lebih baik kalau mempraktekkannya bersama-sama melalui kopi darat.

Akhir kata dari posting yg sangat panjang ini...sekali lagi saya mohon maaf sebesar2nya apabila ada kata2 yg tidak berkenan...tidak ada maksud lain dari saya kecuali untuk saling sharing...
Saya percaya benar bahwa: "Ilmu beladiri adalah ilmu yg sangat penting tapi inilah ilmu yg sebisa mungkin tidak usah pernah digunakan..."

Salam Silat,


RICO

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
@ kang rico..

mangga atuh.. :)

silahkan dibuat saja thread pukulan 1 inchinya.. sharing2 ilmu yang didapat.. ..

salam kenal
sunan
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
iya, mas rico...
ayo cepetan sharing...tuh jg ada gan ery JKD di sini

salam kenal deh..

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Selamat datang juga Mas Rico...

Tapi sebelumnya ikut minta maaf juga, buku yang dimaksud sudah lama hilang
dari stock Amazon.com... jadi kita tidak bisa pesan lagi. Saya sendiri sudah
lama masukkan buku itu dalam wish-list.

... dan juga maaf lagi, setahu saya Kohbud justru memiliki satu copy buku itu
yang sudah dipelajarinya sejak awal tahun 90-an... entah tinggal sisa berapa
inchi pukulannya sekarang  ;D

Sayang yang bersangkutan sekarang sedang berdiam nun jauh di sana,
mendalami ilmu perkerisan dari para empu di London.

Kita tunggu pencerahannya dari Mas Rico, saya yakin Mas Ery tidak akan
keberatan kalau tempatnya kita pinjam untuk sesi sharing ilmu... namanya juga
belajar sama-sama... 8)

Ya kan, Mas Ery?
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

 

Powered by EzPortal