+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)  (Read 6228 times)

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31
FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« on: 21/01/2009 12:42 »

Ada film menarik tentang Karate. Saya sudah nonton, seru juga. Tapi mungkin buat yang tidak hobby seni bela diri bisa jadi membosankan.

ini trailer-nya

[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=T2uDBttbuGg[/youtube]

Bila ada sahabat di sini yang paham, saya penasaran pada peragaan Kata pada bagian penutup dari Film itu..

Itu jurus (Kata) apa ya?
Lifetime Student of Martial Art

Tenji_no_Ichi

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 175
  • Reputation: 7
  • For the mistake i've made, must be faced gently.
    • TenChi
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #1 on: 21/01/2009 14:50 »
Itu film keluaran taun kemaren....

Yg maen di situ karateka dari Shotokan JKA, dari Goju-ryu Meibukan, ada yg udah DAN 7 ada yg udah DAN 4.

Kata yg sempet nongol di situ:
Sanchin, tensho, meikyo, shisochin,..

sedikit beberapa bagian jurus dr seipai... :D
Beladiri tradisional/klasik itu universal, ngga ada yg superior ataupun inferior. Namun tiap personal mempunyai jodohnya masingĀ². Kebetulan saja saya berjodoh dng Okinawa-Tote Kobujutsu. Jadi, nikmati aja apa yg ada...

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #2 on: 21/01/2009 16:53 »

Terimakasih info nya Mas Tenji.

Panteslah kalau mereka ternyata karateka betulan, soalnya kemampuan karatenya jauh lebih tinggi daripada kemampuan aktingnya  :D
Lifetime Student of Martial Art

Tenji_no_Ichi

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 175
  • Reputation: 7
  • For the mistake i've made, must be faced gently.
    • TenChi
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #3 on: 21/01/2009 18:34 »
Biar ga binun, nama kata nya gw artiin aja dah:
SanChin - 3 pertempuran (body, mind, spirit). terdapat 3 jurus.
Tensho - telapak berputar. terdapat 6 jurus.
meikyo - cermin terang. (gw blum ngitung ada brapa jurus siy) :D
shi-sochin - meredam pertentangan 4 arah. (ini juga gw blum ngitung ada brapa jurus) :p
Beladiri tradisional/klasik itu universal, ngga ada yg superior ataupun inferior. Namun tiap personal mempunyai jodohnya masingĀ². Kebetulan saja saya berjodoh dng Okinawa-Tote Kobujutsu. Jadi, nikmati aja apa yg ada...

Abraham

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 235
  • Reputation: 6
  • Never know what will happen on tomorrow
    • Email
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #4 on: 23/01/2009 14:23 »
keren tuh filmnya..udah diputar di sini blm?

 
Onegai Shimasu..Please tech me..Tolong ajari saya

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #5 on: 24/01/2009 20:21 »

Saya nggak tahu sudah diputar di bioskop atau belum, saya nontonnya di DVD mas  :)
Lifetime Student of Martial Art

callmearief

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 4
  • Reputation: 0
    • Email
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #6 on: 11/06/2009 00:27 »
wah iya ane juga udah nonton nih pilem...bagus juga...mudah-mudahan ada juga yang buat pilem tentang silat.. [top]

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #7 on: 11/06/2009 07:55 »
Baru nonton pilem yang dimaksut kemarin...

Rada mixed feeling nih sama film ini...
Gerakannya luar biasa bagus. Baru liat sebentar langsung terkagum-kagum, kime yang sangat tajam dengan akurasi yang luar biasa. Jelas sekali yang maen memang bisa "maenan"-nya...  x-))

Bahwa dalam kondisi nyata pertarungan model begitu sulit untuk bisa terjadi, ya harus dikesampingkan dulu. Namanya juga nonton pilem, jangan bawel-bawel lah ::), dinikmati saja pertunjukannya.

Tapi ya itu... pertarungan berjarak a la aliran shotokan-nya kentel banget. Walopun puas melihat gerakan-gerakan yang teramat sangat luar biasa tajam (istri saya bosen stengah mati), tapi shotokan minded-nya bikin rada gak enak di hati. Apalagi peragaan kata-nya banyak yang Go-Ju. Seharusnya bisa banyak dibikin pertarungan jarak yang lebih deket lagi... alias karate yang asli sebelum shotokan jadi populer.

Yang saya kagum dan puas nonton film beladiri impor itu adalah film "Red-Belt". Gerakan Brazilian Jiu-Jitsu-nya apik, masuk akal tapi indah, dan konflik batin tokoh-tokoh-nya dijalin dengan sangat bagus, menghasilkan konfrontasi antara nilai-nilai ksatria dengan pola pikir modern. Itu film beladiri yang gak cuma aksi, tapi juga filosofi yang membumi.

... masih nungguin merantau ....  ::)
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

Wahyu Taqwa

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 95
  • Reputation: 0
    • Email
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #8 on: 10/07/2009 10:36 »
Biar ga binun, nama kata nya gw artiin aja dah:
SanChin - 3 pertempuran (body, mind, spirit). terdapat 3 jurus.
Tensho - telapak berputar. terdapat 6 jurus.
meikyo - cermin terang. (gw blum ngitung ada brapa jurus siy) :D
shi-sochin - meredam pertentangan 4 arah. (ini juga gw blum ngitung ada brapa jurus) :p
Ass salam kenal
klo tensho itu gerakan pernapasan kah?
klo ibuki?

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #9 on: 10/07/2009 17:00 »
Tapi ya itu... pertarungan berjarak a la aliran shotokan-nya kentel banget. Walopun puas melihat gerakan-gerakan yang teramat sangat luar biasa tajam (istri saya bosen stengah mati), tapi shotokan minded-nya bikin rada gak enak di hati.

Itu Llyoto Machida bisa jadi juara UFC kelas berat ringan pake gaya tarung Shotokan... yayayayayaya dia juga belajar Muay Thai sama BJJ, what's your point?

mio_balap

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
    • Email
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #10 on: 01/12/2009 10:41 »
mantep tuh film, bagi dong gan film nya

De Tijger

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 33
  • Reputation: 2
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #11 on: 06/12/2009 22:01 »
udah nonton juga, sayang film ini terlalu menghayal, ada pukulan one shoot one kill, ada matahin tangan yg pegang katana hanya sekali pukul, ada sekali tendang lawan parah, wah, tidak sesuai dengan karate di dunia nyata

hudzaifah

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 242
  • Reputation: 5
    • Email
Re: FILM KARATE: Kuro Obi (Black Belt)
« Reply #12 on: 07/12/2009 00:34 »
wah bagus tuh trailernya...,, tapi sayang saye kaga' punya dvd player dirumah  :'(
tau nih kapan edisi khusus silat indonesia dibikinin silat...., tapi beneran praktisinya yang maen bukan cuma aktor2 stuntman yang silatnya abal2...,,
  saye yakin hasilnya bisa lebih bagus silat kite dibandingin ama nih pelem...  [top]

 

Powered by EzPortal