+-

Video Silat


Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Membedah Okinawa-te, sisi lain dr karate yg tersisih....  (Read 46338 times)

Tenji_no_Ichi

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 175
  • Reputation: 7
  • For the mistake i've made, must be faced gently.
    • TenChi
Re: Membedah Okinawa-te, sisi lain dr karate yg tersisih....
« Reply #180 on: 08/07/2010 08:09 »
sebelum digelindingin seikat rotan/bambu itu dilatih dulu ototnya sampe pejal, dikasih treatment biar ngga luka dalem. Baru deh digelindingin seikat rotan. Trus abis itu ditepuk2, abis ditepuk dipukul2. Tapi semua itu ada jedanya masing2. Ngga sekaligus dilakukan dlm satu waktu..
Beladiri tradisional/klasik itu universal, ngga ada yg superior ataupun inferior. Namun tiap personal mempunyai jodohnya masingĀ². Kebetulan saja saya berjodoh dng Okinawa-Tote Kobujutsu. Jadi, nikmati aja apa yg ada...

kobushi

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 18
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: Membedah Okinawa-te, sisi lain dr karate yg tersisih....
« Reply #181 on: 09/07/2010 03:30 »
klo saya biasanya latihan[lari-squatjump-heelup dkk] baru lelakon itu ritualnya :D... terus sempay saya pernah bilang disabet2 pake kain basah yg dipelintir ampe keras

tempat om Tenji gitu jg kah?omong2 soal tempat nih om..di Jogja adakah dojo2 Okinawa-te yg punya kurikulim spt tempat om Tenji?saya penasaran banget ama "teknik-tempa-tulang" ini :o
learn not study

Abraham

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 235
  • Reputation: 6
  • Never know what will happen on tomorrow
    • Email
Re: Membedah Okinawa-te, sisi lain dr karate yg tersisih....
« Reply #182 on: 27/07/2010 16:03 »
wah..klo baca thread ini dr bbrp halaman terakhir ini udh melenceng jauh bgt dr Okinawa Te..

obrolannya menjurus k arah karate sbg bela diri dlm arti sesungguhnya..klo yg sy inginkan dr karate itu..hidupkan kembali 'Iken Hisatsu' ya..spt itulah karate yg sebenernya klo sy bilang.

kalo buat fight..pukul sekencang2nya..hajar pas titik vital..itu2 aja terus d latih..kalo perlu sampe mati.  [[peace2]]
ya ga jg sih..qta hidup d negara hukum..eheheh  :) makanya ada seorang sensei yg lepas kontrol akhirnya kena deh 338..gimana d dlm penjara tuh ya? jd jagoan kli..secara reputasinya aja udh jelas  [top]

makanya para karate master d Jepang sono..terkesan membosankan..cma itu2 aja..latihannya cma gebukin makiwara aja..tekniknya jg coma itu2 aja..oi tsuki, gyaku, kisame. 

ya teknik itu2 aja sih yg sy terapkan sampe skrg ini..tp bedanya pukul angin aja..tp sampe skrg sy msh mencari yg namanya 'KIME'..ga ketemu2 nih.  ::)

Onegai Shimasu..Please tech me..Tolong ajari saya

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: Membedah Okinawa-te, sisi lain dr karate yg tersisih....
« Reply #183 on: 28/07/2010 11:30 »
klo saya biasanya latihan[lari-squatjump-heelup dkk] baru lelakon itu ritualnya :D... terus sempay saya pernah bilang disabet2 pake kain basah yg dipelintir ampe keras

tempat om Tenji gitu jg kah?omong2 soal tempat nih om..di Jogja adakah dojo2 Okinawa-te yg punya kurikulim spt tempat om Tenji?saya penasaran banget ama "teknik-tempa-tulang" ini :o

Mas Kobushi saya ingat pada waktu saya latihan dengan guru saya dari Jepang Master Hama ( tahun 1972 ) untuk melatih tulang kaki supaya keras. Ambil botol  terus dibungkus sama kain ( tebalnya sedang aja) . Tiap hari disempatkan dipukul ke tulang kering. Dulu itu dilakukan setiap hari samapai akhirnya kain nya hancur. Kalau kainnya sudah hancur biasanya kekuatan di tulang kering sudah terbentuk.

Salam

kobushi

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 18
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: Membedah Okinawa-te, sisi lain dr karate yg tersisih....
« Reply #184 on: 09/09/2010 00:34 »
@Abraham: sorry om..melencengnya mulai saat membahas perbedaan karate modern dgn tradisional :D sayanya yg nrocos terus makanya melenceng jauh..haha (^ ^)V..
sebenernya cuman pengen tau gimana caranya mengembangkan karate tanpa kehilangan keasliannya.. cuman sayanya aja yg tanyanya terlalu ngotot ampe ke metode2nya segala :D hehe

@samber gledek:  wah..nais inpoh om!akan saya coba :D..saya jg ngikutin saran temen dari medan jaya :D kata beliau suruh nendangin heavy bag/gedebog 100x/kaki + pake pijit2 + jeda buat recovering :D(metode Thai katanya :D)
learn not study

 

Powered by EzPortal