+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Perlukah Belajar Karate sampai Sabuk Hitam?  (Read 18803 times)

panjul

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Perlukah Belajar Karate sampai Sabuk Hitam?
« Reply #30 on: 10/08/2009 22:03 »
oke Bung Eric...

terima kasih nasehatnya. tapi memang lebih mantap di Dojo kok.

kalau dari buku kita kan dapat tambahan bacaan sejarahnya. hehehehe....

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: Perlukah Belajar Karate sampai Sabuk Hitam?
« Reply #31 on: 11/08/2009 08:47 »
ikutan kasih pendapat,

Warna sabuk memang ga terlalu penting, tetapi ada hal yang lain yang harus dicapai...
Dalam mempelajari sesuatu, kalao hanya setengah2 bagi saya adalah hal yang rugi, buang tenaga buang waktu, lebih baik ga usah belajar, tetapi kalau udah kepalang basah, terjun nyemplung sekalian, be the best! lalukan hal yang terbaik buat apa yang ditekuni...

tetapi kondisi ini adalah sangat individual sekali...

Salam,

HC

mio_balap

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Perlukah Belajar Karate sampai Sabuk Hitam?
« Reply #32 on: 01/12/2009 10:31 »
kayaknya tidak terlalu perlu...
karena pengalaman pribadi saya...
saya karate sudah 12 tahun, dan masih bertahan di sabuk coklat dan murid saya sudah dua orang yg sabuk hitam

resto

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 62
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Perlukah Belajar Karate sampai Sabuk Hitam?
« Reply #33 on: 01/12/2009 10:45 »
Perlu juga sih sampe sabuk item

krn semakin tinggi ilmunya kan semakin baik

alasan kedua, karateka kan umumnya formil ada ijasah, nga kayak silat tradional

jadi kalo bisa selain sampe sabuk item harus punya ijasahnya

jadi kalo mau ngajar udah nggak di ragukan lagi


 

Powered by EzPortal