+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung  (Read 30932 times)

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« on: 09/12/2010 12:28 »
Salam Sahabat Silat :) :) :)
Para Moderator dan sahabat silat semua mau tanya sekaligus usul nih!!!
kira-kira ada temu muka (silaturahmi) seluruh anggota sahabat silat dalam waktu dekat ini ga?dan bagaimana kalau acaranya diadakan di Bandung,karena saya yakin dibandung sangat banyak sekali pendukung SS, sekalian dalam memperingati tahun baru dan evaluasi tahunan SS maupun dunia persilatan tanah air, saya ingin berkenalan dan bersilaturahmi lebih jauh dengan sahabat silat semua,
terus terang setelah saya bergabung dengan SS, kecintaan saya terhadap silat semakin menggelora rasa2nya saya ingin belajar semuanya kalau Allah berikan kemampuan dan kesempatan kepada saya, disamping manfaat lainya buat hidup saya ,yaitu silaturahmi dengan tokoh2 hebat negeri ini dan begitu banyaknya ilmu serta informasi yang saya dapatkan tentang dunia persilatan dan tokoh2 persilatan di negeri tercinta ini,
saya benar2 ingin larut didalamnya, forum ini begitu membuka hati, pikiran dan cakrawala berfikir saya yang jumud ini,
dunia persilatan tanah air ini begitu luas dan potensi yang terkandung didalamnya sangat2 besar sekali,mari kita sinsingkan lengan baju dan bergandengan tangan untuk maju bersama dengan silat dan silat akan maju melalui tangan2 kita semua sebagai pencinta dan pelaku didunia silat di tanah air tercinta ini, saya bukan siapa2 dan tidak bisa apa2, hanya berbekal kecintaan dan kepedulian terhadap produk asli republik ini, mohon pencerahannya para sesepuh dan pendekar semuanya...
demikian usulan dan permintaan saya mas moderator dan sahabat silat semuanya.mohon maaf kalau usulan saya tidak berkenan,ga usah dianggap,hanya sekedar uneg2 aja sahabat semua,terimakasih
wassalam
« Last Edit: 06/01/2011 10:58 by suporter »

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat SS?
« Reply #1 on: 06/01/2011 09:57 »
Kok ga ada yang merespon untuk sahabat silat kopi darat ya, atau mungkin memang sudah pernah dibahas sebelumnya atau memang kemaren2 sahabat silat udah kopi darat dan saya ketinggalan informasinya, saya aja yang ga tau kali ya, karena masih baru, mohon maaf kalau begitu para moderator dan sesepuh forum,atau memang lagi pada sibuk semua ya di event yang lain yang saya ga tau informasinya,wallohu'alam
salam

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Copy Darat SS?
« Reply #2 on: 06/01/2011 10:21 »
salam uda bayu,
iya mungkin masih pada sibuk dengan kerjaan kalii.. ;D
copy darat/silaturahim sahabatsilat memang sering juga dilakukan.
bisa formal bisa juga non formal. salah satu contoh yg non formal itu waktu kejuaraan pencak silat dunia bulan lalu (tahun lalu :))
yang resmi misal nya setiap HUT FP2STI, atau dulu pernah ada acara DISKUSI BULANAN SAHABAT SILAT.

Beberapa kali memang ada wacana untuk ngadain copy darat di Bandung, tapi belom sempet kelaksana.

Bagus sekali kalo uda bayu berinisiatif mau ngadain copy darat di Bandung, tentu kita akan dukung bersama. Ada beberapa temen SS di Bandung antara lain Kang Sunan a.k.a SRDANANJAYA, Kang Kiki a.k.a NAGAPASA. Tentu banyak lagi yang lainnya termasuk uda bayu dan kang sawer wulung.  [top]

wassalam


Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat SS?
« Reply #3 on: 06/01/2011 10:31 »
terima kasih jawabannya bang supporter, bagus juga tuh diskusi bulanan sahabat silat dihidupkan kembali,kalau mau diadain kasih2 khabar bang ochid, mudah2an saya diberi kemampuan dan kesempatan oleh yang maha kuasa untuk bersilaturahmi dengan sahabat silat semuanya,amiin
untuk bandung gimana nih caranya menyatukan potensi yang ada yang udah disebutin tadi dan yang belum kesebut ,berhubung saya orang baru dan belum tau prosedurnya,saya ikut ajalah kata senior2 kaya kang nagapasa dan kang sunan, saya siap mensupport dengan segala keterbatasan saya,hatur nuhun
salam

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Copy Darat SS?
« Reply #4 on: 06/01/2011 10:39 »
diskusi bulanan sahabat silat memang salah satu kegiatan yg akan dihidupkan lagi di bawah komando bang taufan.

untuk di bandung, saya dukung sepenuh nya. uda bayu bisa memanfaatkan fasilitas Message untuk mulai, atau bisa membuat tret sendiri. bisa juga tret ini di ubah judul nya menjadi COPY DARAT SAHABAT SILAT DI BANDUNG.

ini ada tret tempat kenalan sahabat silat di jawa barat :
http://sahabatsilat.com/forum/tempat-kenalan-sahabatsilat/members-sahabat-silat-jawa-barat/

saya serahkan sepenuh nya ke uda bayu sebagai TS
wassalam
« Last Edit: 06/01/2011 10:42 by suporter »

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat SS?
« Reply #5 on: 06/01/2011 10:48 »
Terima kasih bang supporter atas kepercayaannya mohon bimbingannya,bagaimana merubah judulnya itu,mungkin kalau untuk jawa barat terlalu besar kayanya,hatur nuhun
salam

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #6 on: 06/01/2011 10:59 »
dari link di atas mungkin di bisa di liat siapa aja temen2 yg domisili di bandung
judul tret udah saya ganti.

silakan dilanjut...

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #7 on: 06/01/2011 11:03 »
Terima kasih banyak bang suporter atas bantuannya [top] [top] [top]
mudah2an bisa bermanfaat buat semuanya terutama yang berdomisili dibandung atau dijawa barat yang dekat-dekat kebandung,
salam

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #8 on: 06/01/2011 11:16 »
Ass, Aya bewara kanggo kasadayana baraya sahabat silat made in bandung :) :) :)
bagaimana kalau kita lebih mengakrabkan diri dengan bersilaturahmi secara langsung dengan melepaskan semua embel2 latar belakang perguruan, meluangkan sedikit waktu yang tersisa ditengah2 kesibukan kita, untuk saling mempererat hubungan kekeluargaan pencinta silat dikota bandung dan sekitarnya, misalnya dihari minggu sejam dua jam,dari pada urang ameng ka gasibu mendingan urang kempal sararea di dago pakar misalna bari refresing, ditunggu pencerahan dan sumbang sarannya dari para sesepuh dan senior SS made in bandung dan sekitarnya,hatur nuhun
salam

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #9 on: 06/01/2011 11:30 »
Saya setuju uda, mau mulai minggu kapan? Kalo minggu besok saya ga bisa.
Hayu ah urang bandung merapat !!!

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #10 on: 06/01/2011 11:32 »
Kita tunggu saja masukan dari para senior bade iraha?
salam

salakman

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 29
  • Reputation: 4
  • Perguruan: Satria Muda Indonesia
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #11 on: 07/01/2011 01:33 »
hayu kang, ngiringan wé ah...

sok kalo ada sarannya sih tentuin dulu waktunya.

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #12 on: 07/01/2011 09:02 »
Sebenarnya kalau untuk waktu asal  hari minggu itu bisa fleksible kapan saja misalnya dua minggu yang akan datang,tergantung kesiapan orang2nya, asal sudah ada kesepakatan dari berbagai pihak yang menyetujui untuk diadakannya forum kopi darat SS  Bandung ini bisa kita patok waktu yang pas,mungkin seperti itu kang salakman,hatur nuhun apresiasinya
dari senior forum belum ada yang muncul nih???
salam

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #13 on: 07/01/2011 09:47 »
@kang bayu umbara:
langsung eksekusi saja
ga perlu ribet2, paling cari lokasi + booking tukang bakso sak grobaknya sekalian

berdasar dr pengalaman yg lalu,
walau jarang online di forum, bbrp sahabat sering kontak2an via HP, palagi yg pada pake bbm

siap2 ajah..
beliau2 ini seperti tamu yang "datang tak diundang, pulang malah ngantar ngantar"
pada baek2, palagi kalo dimintai urunan/saweran
top daahh.
 [top]
:D

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #14 on: 07/01/2011 10:29 »
iya uda bayu, lanjuutkan...
kita dukung penuh deh, dan siap2 aja pada waktu nya nanti kedatengan segerobak orang2 gila dari jakarta,  [lucu]

 

Powered by EzPortal