+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung  (Read 30930 times)

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #30 on: 08/01/2011 11:35 »
Kalo bisa yang merakyat ya uda, jangan yang mahal mahal, secara dana terbatas nih.....hahaha. Trus yang rada luasan biar bisa usik. Hehehe.

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #31 on: 08/01/2011 12:16 »
Kalau masalah tempat saya juga kurang faham kang sawer,kayanya kang sunan yang lebih tau,nanti kita kumpul aja dulu didepan ciwalk,sambil nunggu khabar dari yang mengusulkan tempat, saya insya allah bareng sama aki sija

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #32 on: 08/01/2011 14:19 »
sorry ngga update buka SS hehehe
boleh.. hp sy 081394704917

aniway.. saya juga ga tau tempat yg murah meriah di ciwalknya.. kl mau kumpul mending di bawah KFC aja, masih didepan tuh..deket tangga di koridor yg tiangnya miring-miring

masalah mau sambil makan nya dimana, ntar kita keliling aja cari deket2 situ yg murah meriah dan aman buat main-main sedikit hehehe
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #33 on: 08/01/2011 14:43 »
oke deh kalau begitu,hatur nuhun
salam

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #34 on: 09/01/2011 08:28 »
kayak nya seru nih copy darat semalem, di fb foto2nya udah beredar,... [top]
di tunggu FR nya di sini ya...

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #35 on: 09/01/2011 20:18 »
Laporan selayang pandang, saya tiba dilokasi sekitar jam 8 lebih, ketemu sama aki sija, kang nagapasa (kiki), uda bayu umbara, kang sunan, bang edwin. Ngobrol ngobrol sambil nunggu yg lain dateng, sekitar jam 9 pada dateng, para pendekar dan penggiat seni sunda, kang yuda , kang gending, kang ading, kang gani, kang erwin briges (hahaha...hampura ah), uwa dedi jawara bbc, trus rekan rekan penggiat seni dari unisba. Trus nyari tempat buat ngumpul sama ngupi. Mendaratlah di sebuah rumah makan di ciwalk. Obrolan masih seputar perkenalan. Sama sedikit wejangan dari pendekar dan jawara, nara sumber, aki sija, kang naga, kang yuda cimande, kang ading, kang gani, uwa dedi, kang gending. Saya cuman nyimak aja. Sambil ga nyangka yang ngumpul jawara semua. Berasa jadi anak bawang. Hehehe...., kirain kumpul kumpul doang, taunya pokok pembicaraannya lumayan berbobot, ampe kaget. Tapi seru dan berkesan. Kapan atuh ngumpul deui.
bai de wey, terima kasih buat kang naga yang ditembak jadi donatur.

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #36 on: 09/01/2011 20:27 »
Hatur nuhun pisan kang, katampi pisan. Hapunten anu kasuhun kalau ada salah penyebutan nama, maklum rada lelet daya tangkap kalo udah malam. Sayang ga ada tempat buat usik. Hihihi.

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #37 on: 09/01/2011 22:38 »
Ass,maaf baru nongol nih,mau nambahin laporan silaturahmi sedikit,sebagian besar udah disampaikan sama kang sawer wulung,alhamdulillah silaturahmi berjalan lancar dan akrab,walaupun belum semua tokoh2 persilatan bandung hadir tapi sudah cukup rame karena bukan hanya tokoh silat yang hadir,dari semua yang hadir menyambut dengan baik ide untuk menyatukan komunitas silat tradisional diwilayah bandung dan sekitarnya, dari beberapa tokoh yang hadir seperti kang gending yang memiliki akses ke berbagai aliran dan perguruan siap untuk menjembatani dan memfasiltasi pertemuan berikutnya yang lebih besar lagi untuk membicarakan langkah selanjutnya dalam pelestarian dan penyatuan komunitas berbagai aliran dan perguruan di wilayah bandung dan sekitarnya, untuk tempat pun kang gending juga menyanggupi untuk menyambungkan dengan saung udjo,karena kebetulan beliau juga sebagai pengajar di saung udjo,dan tokoh2 yang sudah disebutkan oleh kang sawer diatas juga siap mendukung 100 %,tinggal kita serahkan kepada forum untuk memfasilitasi pertemuan berikutnya mau seperti apa formatnya,mungkin nanti dari kang naga pasa juga akan menyampaikan point2 hasil pembicaraan kepada pengurus forum untuk ditindak lanjuti.
sekian yang dapat saya laporkan,terima kasih,mohon atas segala kekurangan
wassalam

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #38 on: 10/01/2011 09:54 »
Sekedar usulan uda bayu, kaya nya forum sih setuju2 aja dengan kegiatan di bandung, cuma yang harus dipastikan format acara apa yg mau diadain, isi  temanya apa, jangan sampe sodara kita yang dateng dari jakarta atau yg dari jauh malah disodorin acara yang ga jelas. Ga enak.

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #39 on: 10/01/2011 10:02 »
betul sekali,
semoga copy darat malem minggu kemaren di follow up dengan program selanjut nya, silakan aja dibuat format acaranya, siapa koordinator nya, dan kalau memungkinkan perlu juga dibuat database sahabat silat di bandung.

biasa nya setiap ada pertemuan di jakarta, yang hadir mengisi semacam buku tamu yg antara lain berisi : nama, perguruan, alamat, no kontak, email, dll nya

trima kasih

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #40 on: 10/01/2011 11:45 »
Mohon maaf kang sawer takutnya ada salah pengertian nih, saya hanya sebagai pencetus ide kemaren itu, bukan saya yang punya acara, saya ga tau apa2 dalam ha ini sama2 orang baru, karena ini adalah acara silaturahmi semua sahabat silat bandung dan sekitarnya, dan ternyata sebahagian besar yang hadir bukan anggota sahabat silat makanya suasananya sedikit berbeda malam itu lebih berkesan formal dan kagok,karena diluar perkiaraan sebelumnya, acara ini tanggung jawab kita bersama sebagai komunitas pesilat dibandung,
saya justru tidak faham seperti apa kegiatan yang pernah dilakukan oleh para senior kita sebelumnya yang pernah berjalan dijakarta dan seperti apa bentuk real yang diharapkan dari sebuah kegiatan tersebut,karena saya belum punya pengalaman dan bayangan apa2 dalam hal ini, jangan sampai ada kesan ini adalah acara saya, untuk tenaga saya siap mendukung dengan segenap keterbatasan saya, tapi bukan berarti kang sawer usulnya kesaya, makanya nanti kang nagapasa yang akan memberikan laporan secara langsung kepada pengurus forum karena ada hal2 teknis secara umum yang tidak bisa dibabar disini, insya allah kang nagapasa sudah mengantongi starting poinnya yang kita bicarakan seusai pertemuan kemaren, karena saya ga ngerti apa2, mohon maaf sebelumnya kesemuanya,bukannya saya lari dari tanggung jawab,karena inti dari pertemuan kemaren juga untuk langkah selanjutnya menunggu keputusan dari forum FP2STI jakarta mau seperti apa kedepannya setelah nanti menerima laporan acara dari kang kiki, karena memang kultur yang ada dibandung sangat berbeda sekali dengan dijakarta, mohon maaf yang sebesar2nya atas keterbatasan saya,terima kasih
salam

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #41 on: 10/01/2011 14:47 »
Hahaha, hapunten anu kasuhun ah. Emang pertemuan kemaren diluar perkiraan. Sepertinya kita sebagai orang baru diforum punya nasib yg sama, REUWAS. Abis yg datengnya pendekar tingkat tinggi semua. Jujur saya pribadi nyangkanya sekedar kopdar aja acara santei. Ternyata...., tapi semua ada hikmahnya.

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #42 on: 10/01/2011 15:18 »
Siiplah, soalna kamari  ti nu darongkap teh nyangka ka pribados teh panitiana, janten bingung ka pribadosna oge pami kitu mah, panitia ti mana saur abdi na lebet manah teh? katempuhan yeuh di sebat panitia, kang sunan oge anu ngusulkeun tempat  janten bingung bade dimana acarana, abdi oge kawitna nyangkana si akang teh gaduh tempat di ciwalk nu matak abdi teh tenang2 we, pek teh teu gaduh panginten hehehe, da abdi mah teu acan pernah ka ciwalk maklum sanes jalmi gaul hahaha...
da kamari mah acarana ge spontanitas hoyong kopdar sesama anggota sahabat silat teh, teu aya planning2 acan da abdi mah jalmi enggal atuh teu acan terang nanaon, tapi sae sakitu oge alhamdulillah sukses, janten pangalaman ka sararea...wilujeng bararingung we hahaha :w :w :w

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #43 on: 10/01/2011 15:29 »
glodax...
roaming dehh...
hix hix... bisa ditranslate, biar daku juga bisa ikut menikmati situasi disana ?
x-))

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Copy Darat Sahabat Silat di Bandung
« Reply #44 on: 10/01/2011 15:58 »
Hehehe, translate cenah akang uda, nanti disemprit.
intinya om luri kita kita pemaen baru diforum pada kaget, soalnya semua diluar perkiraan. Yang tadinya dikira acara santei, jadi agak formal, karena yang dateng jawara semua. Itu yang kerasa sama saya pribadi sebagai undangan, apalagi yang jadi penggagas......hahahaha. Mangkaning kang yuda jawara banget. Hahaha.

 

Powered by EzPortal