+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: DiskBul: Permainan Clurit Are' Sekak dan silat Pukul Hilang  (Read 7987 times)

May Lee

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 2
  • Posts: 184
  • Reputation: 7
ceritain dooongng..

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Are' Seka' permainan bukan main main. Terbayang kalau ada yang jadi 'santapan' si clurit rajawali. Mestinya clurit jadi senjata pasukan khusus tni..senjata yang ringan dan mematikan, apalagi di tangan yang ahli..Pukul ilang joko tole, permainan yang cantik dan ringkas..sekilas agak mirip cingkrik, tapi ada juga langkah silang khas minang, dan gerakan aplikasi seliwa..cocok dipelajari siapa saja, segala umur dan segala jenis pekerjaan..

Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
salam....
maap lamak belom bisa kasi update jalannya diskbul kali ini.... biasa dikejar2 debt collector! ane blom ngelunasi kerjaan ;D

Ane dibantu uda SK, bang keentup tawon en temen2 seliwa yg sengaja diliburin bang husin, suwibuk menyiapkan ubo rampe dsikbul.... hehehe ampe bang husin aja sibuk masangin penunjuk arah!!! [top] Untungnye lagi ade mas luri yg sigap mengoprek alat display punya uda alda dan segala yg berbau teknologi....

Acara akhirnya dimulaiin jam 10 pagi, seperti yang dulu-dulu hadir sesepuh Forum: haji aceng, haji azis, bang husin, pak adnan rifai, uda sudirman yan dlsb -cmiiw, punggawa forum pun banyak berdatangan: uda alda, bang adjat, bang supporter, uda santri, uda aslim, bang syamsul, bang keentup tawon (yg untungnye gak pibu ame raja tawon nyang dateng belakangan :) ) dimas antara, mas dimas, kang one, dan uakeh nyang laennye...

mas amien memulai dg display film dokumenter carok massal dan presentasi ttg seluk-beluk carok, code of conduct percarokan, pergeseran nilai dalam carok masa kini dan sifat2 dasar sodara-sodara kita dari madura sana. tinjauan ini diharapkan agar kita bisa memahami latar belakang budaya dan falsafah dasar bercarok :)

Menyinggung ttg clurit, diterangkan berbagai macam clurit dari yg model takabuhan, bulu ajem, dsb (ane ga inget nih atuk-atuk  :'( )

Singkatnye abis entu mas Amien didaulat untuk memainkan jurus pukul hilang. Yang banyak mendapatkankan komentar kemiripan dg jurus-jurus silat betawi. walhasil dimas antara dipersilakan memainkan jurus cingkrik goning sbg pembanding. Meriah memang pelangi persilatan Nusantara!!

Next session mas Amien menunjukkan kepiawaian permainan clurit are' sekak, lengkap dg aplikasi versi contra bokken yg dalam aplikasinya diwakili sebilah gagang sapu!!! Adalah hal unik dan tidak pernah ane ketahui bahwa teknik cangkakan/ pegangan utk menyangga curve clurit utk mengantisipasi tebasan bokken wannabe ini, yg dimainkan oleh dimas antara sbg korban (spesialis), sekaligus menjadi titik penarik kedua selain grip di handle. Dus kekuatan tarikan dua tangan akan sangat besar. Bayangkan jika tangkisan dg arah melingkar tersebut si clurit sekalian mampir di jari-jari pemegang senjata lawan!!! mas amien measih menambah penjelasan ttg template serangan clurit yg cukup simple tapi mematikan.

Sebegitu doang.... kagak dong!! mas amien masih sempet menjelaskan seklumit permainan pisau madura plus antisipasinya.... kali ini yg jadi korban mas oong!!! mangstabh!!! ade juga lho tipeng menipeng di permainan piso medure....alamakkkkk ngeri kali kutengoknya!!

acara kelar jam 13.00 waktu kebalen, lancar, semarak dan bersahabat. terima kasih kagem mas amien sudah sudi berbagi dan mentautkan persaudaraan silat. Juga kepada sahabat yang bersedia hadir menghidupkan acara.

lahir silat mencari kawan, bathin silat mencari Tuhan.

wassalam,
« Last Edit: 30/04/2010 21:22 by Mantrijeron14 »
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

 

Powered by EzPortal