+-

Video Silat

Shoutbox

30/12/2023 22:12 anaknaga: Mudik ke Forum ini.
Mampir dulu di penghujung 2023..
07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com


Author Topic: Ingin apresiasi silat  (Read 8076 times)

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #15 on: 26/02/2008 15:42 »
Mas @ntara,

Selamat Datang dan Selamat Bergabung dengan Cingkrik Goning Pak Bambang...

Sayang Kite belon sempet ketemuan karene ane ade halangan yang gak memungkinkan untuk latihan kemaren.

Insya Alloh Sabtu ini kite ketemu...

Tabik,...

NB. Udah "dipletekin" belon tangannye ame Babe..?
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #16 on: 26/02/2008 16:17 »
Makasih sambutannya Bang Jalatunda...

Belon, saya masih belon di "pletekin", kayaknya Babe masih kesian ama anak baru.
Tapi kalo "dilipet-lipet" mah udah bolak-balik. ;D
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

parewa

  • Administrator
  • Calon Pendekar
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 6
  • Posts: 601
  • Reputation: 50
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #17 on: 26/02/2008 18:30 »
hehehe....

ane cuman mau nularin virus gila silat yg ane dapet dari sahabat silat yg laen, agar semakin banyak yg kena..... :w [band]

salam......

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #18 on: 26/02/2008 19:17 »
ane mah orang baek-baek gak suka nularin penyakit....kayaknya ini bukan lagi ngomongin ane kan?

salam,

one

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #19 on: 27/02/2008 09:21 »
@bang antara
welcome 2 de club, mudah2an ga sawan kemaren ketemu ma mahluk2 aneh, hehe...
masih ada satu lagi tuh yang perlu ente ketemuin, si juragan penular virus ;D

salam

parewa

  • Administrator
  • Calon Pendekar
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 6
  • Posts: 601
  • Reputation: 50
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #20 on: 27/02/2008 10:01 »
iye bang Rasyid... yg ngaku2nye kagak ngegendong itu virus..... [lucu]

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #21 on: 27/02/2008 11:12 »
huahahaha...kagak digendong tapi ditiupin...
eh, tapi ngomong2 siapa sih lakonnya? ;D [lucu] [lucu] [lucu]

 :)

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #22 on: 28/02/2008 15:35 »
orang baek  [pray2] kayak ane disayang Tuhan..dan selalu dijauhkan dari orang nyang kagak-kagak...

salam orang baek,


one

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #23 on: 17/03/2008 07:58 »
Nanya dunk...

Kalo mau latihan sendiri di Padepokan Pencak TMII sore-sore musti laporan ke
siapa yak?

Soalnya gini ... istri kerjanya nun jauh di utara, saya di selatan... biasanya kita
sama-sama keluar tol di Taman Mini dan ketemuan di Tamini Square...

Pikir-pikir, daripada saya nungguin istri nongkrong di Tamini Square, cuman bikin
perut tambah buncit di fud kourt, mending maen ke padepokan. Kan lumayan tu,
bisa ngulang-ngulangin jurusnya Pak Bambang. Biasanya saya sampe jam
setengah enam, istri sekitar jam setengah tujuh atau jam tujuh, tergantung
kondisi jalan tol.

Kalo maen jurus di Tamini Square bisa-bisa ditanggap ama penganten sunat  :w

Soalnya kemarin sore udah nyoba ke padepokan, satpam-nya kebingungan, gak
tau musti minta ijin ke siapa...

Muhun petunjuk yaa?  [pray2]

Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

parewa

  • Administrator
  • Calon Pendekar
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 6
  • Posts: 601
  • Reputation: 50
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #24 on: 17/03/2008 12:47 »
Mas Antara,

Menurut saya pribadi sih kalau cuman sekedar latihan2 silat sendirian di padepokan gak bakal ada yg melarang, daripada padepokan kosong melompong..... malah kalau sepi2 gitu terus, bisa2 jin dan dedemit yg berlatih disana.... :w Tapi kalau bawa orang sekampung, nah itu baru masalah.. 8)

Ini pandangan saya pribadi ya....

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #25 on: 17/03/2008 13:24 »
He...he...he... istri juga kemarin berpendapat begitu... sayang sekali tempat luas
begitu cuma dipakai oleh segelintir orang, mending dipakai untuk tempat anak
lari-larian...  x-))

Saya akan coba datang ke sana sore-sore... moga-moga gak diusir satpam  :D
Siapa tau ada demit yang berkenan nurunin ilmu...  ;D

Soalnya kalau menurut legenda Jepang, para master dan pencipta bela diri kuno itu belajarnya
sama Tengu, sejenis demit a la Jepang.
>:D

Terima kasih ya, Uda Parewa...
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #26 on: 17/03/2008 13:27 »
eh ane ame kong Nizam termasuk ape dong? ;D

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #27 on: 17/03/2008 13:36 »
ente bedua kong nijam kan salah satu bukti keberhasilan forum  :
menjinakan dan menjelmakan .. ;D

kabuuurrr...

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #28 on: 17/03/2008 14:26 »
He...he...he... istri juga kemarin berpendapat begitu... sayang sekali tempat luas
begitu cuma dipakai oleh segelintir orang, mending dipakai untuk tempat anak
lari-larian...  x-))

Secara gue dulu mantan preman perpustakaan padepokan pecak silat, gue bisa bilang pake aja bleh! Gak bakal ada yang protes, tenang ajah. Diprotesnya paling pas kalo ada latihan silat minang beregu, tiba2 ente masuk ke tengah regu dan main kata suparinpei sendirian sambil tereak2, itu nyolot soalnya...

Ranggalana

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 652
  • Reputation: 81
  • sastra jendra hyu ning rad pangruwating diyu
    • Email
Re: Ingin apresiasi silat
« Reply #29 on: 17/03/2008 14:49 »
...Soalnya kalau menurut legenda Jepang, para master dan pencipta bela diri kuno itu belajarnya
sama Tengu, sejenis demit a la Jepang.
>:D

Asal jangan Tengu Jawi saja Mas O. Meskipun tengu Jawa juga bisa mengajar jurus silat, biasanya terbatas jurus garuk-garuk, itupun arahnya ke kemaluan. Aplikasinya mungkin bisa untuk tangkisan?

Pesilat latihan di padepokan silat tentu boleh ... bilang saja sudah izin khusus dari Bu Tin dan Pak Harto...

Bram
batu kali jadi candi, duka jadi puisi, jagal jadi wali

 

Powered by EzPortal