+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai  (Read 11744 times)

keEntupTawon

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 130
  • Reputation: 4
Asaalamualaikum Wr wb...

Diberiktahukan kepada rekan-rekan sepelatihan Cingkrik Goning, rekan-rekan forum, dan rekan-rekan pecinta Silat, bahwa akan diadalah Ziarah ke makam Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai, yang insya Allah akan diadakan Pada:

Hari :  Minggu
Tgl  :  24 Agustus 2008
Jam  :  11.30

Untuk Info lebih Lanjut silahkan menghubungi:

Tb Bambang 081310223511
Lufty      0859221578960


 
demikian terima kasih atas perhatiannya...

salam cingkrik

rudy







 
Kalau Anda sudah dapat mengatur dan memusatkan pikiran, kemudian mengembangkan KESADARAN yang kuat, itulah yang akan menjadi guru Anda. Sesungguhnya, guru Anda saat ini telah berada dalam diri Anda sendiri.

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #1 on: 04/08/2008 11:33 »
bang rudy,
kalo mo ke makam kong goning sebaiknya
kontek ke babe saali dulu--cucunya--
ini untuk menghargai dan menghormati keturunan kong goning yang
memang masih banyak tinggal di sekitaran kebon jeruk-kedoya

tabek

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #2 on: 04/08/2008 12:03 »
Bener banget Bang Ochid, untung diingetin,...

Alangkah bae' nye begitu, sebage sopan santun adat timur. Apelagi Babe Sa'ali udeh dikenal di areal pemakaman...buat modal kalo ditanye2 ame pare penjage makam.

Tabe'..Jali
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

keEntupTawon

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 130
  • Reputation: 4
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #3 on: 04/08/2008 13:10 »
salam sayang...

tengkyu bang jali dan bang ochid ...

sabtu depan akan saya infokan ke pak bambang...


salam cingkrik...


rudyh

* saya agak bingung nih perasaan saya tadi saya kirim undangan ke thread cingkrik, kok malah jadi thread baru yha...mohon maaf yha, mohon pindahin ke thread cingkrik lagi dong bang moderator...tks...
Kalau Anda sudah dapat mengatur dan memusatkan pikiran, kemudian mengembangkan KESADARAN yang kuat, itulah yang akan menjadi guru Anda. Sesungguhnya, guru Anda saat ini telah berada dalam diri Anda sendiri.

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #4 on: 04/08/2008 16:51 »
waaahhh... :-X kok bentrok yah..ane juga ade safari ziarah ( bener ga ye bahasenye??) ga bisa di puter lagi tuh...?? 31 agustus???

D'Boels
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #5 on: 05/08/2008 02:17 »
* saya agak bingung nih perasaan saya tadi saya kirim undangan ke thread cingkrik, kok malah jadi thread baru yha...mohon maaf yha, mohon pindahin ke thread cingkrik lagi dong bang moderator...tks...

sy malah lebih seneng dengan thread baru,
dengan demikian thread menjadi tidak terlalu panjang, sdh berapa thread tuh?
dan tentunya... jika suatu saat nanti sedang 'search', akan lebih mudah.

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #6 on: 05/08/2008 10:06 »
salam jabat erat silat,

Kemarin ane kumpul sama para pendekar dari aliran cingkrik kong sinan di kebon sirih, ada beberapa orang yang mau ikut.

Ini kumpul pertamanya di mana ya? apa langsung ketemuan disana? ada acara buka jurus (demo) gak ya?

tolong pencerahannya...
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #7 on: 07/08/2008 16:56 »
Berangkatnya darimana nih...?

Ane mungkin gak bisa bareng, ktemuan disono aje...

Bagusnye silaturahim juga ke Babe Nunung, pan deket tuh dari Kemadoran & Kedoya.

Kang Sarkem bawa mobil, ngajak anak2 Kebon Sirih?

Tabe'...Jali
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #8 on: 12/08/2008 16:41 »
maaf bang jali mereka bukan anak2, tapi abang-abang,

kemarin ane sama bang adam jalan ke sana sampe jam 12 pagi ketemu sama bang topik, babeh bobby dan cingkrik aliran kong sinan jaman baheula.

Mereka dari abah saleh dan pak kilik (Satiri) lengkapnya tanya bang adam dech..
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

deprok

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 2
    • Email
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #9 on: 15/08/2008 15:23 »
bukannya g mau cerita bang, ane g tau gmana cara mulainya......... :o
pokoke bang Alam  [top] [top]

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #10 on: 15/08/2008 15:42 »
mulein nye bace bismillah..
abis nye alhamdulillaaahhhh...

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #11 on: 15/08/2008 15:55 »
iyeee pak kyai..kok kagak ade nyang bentuk panitienye????

D'Boels
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #12 on: 15/08/2008 17:07 »
Clue Makam Pitung :
-Depok, Desa Sukmajaya...ampir tiap orang Depok tau
-Kemandoran...depan kantor Telkom Sukabumi Utara...gak tiap orang sekitar tau kecuali natif
-TP. Jl Kemuning-Tomang...gak tiap orang tau, kecuali penjaga makam
-Bandengan Utara...pas belokan dari Grogol,pinggir kali (ada pohon yg gak bisa ditebang...tanya 
  aja)
-Marunda...samping makam kapitan Tete Jonker (menurut Guide Museum Rumah Sapiuddin /Si
  Pitung)
-Marunda...dibelakang Majid Nurul Alam...(menurut penduduk natif)
-Condet....sebelum jembatan gantung menuju Pasar Minggu
-Krekot...udah ilang...kegusur katanya

Kong Goning: TM Al Kamal, Kedoya...di bagian belakang tidak terawat (tanya penjaga makam)
Kong Sinan, ada dua versi:
Kong Sinan: Dekat Polsek Kebon Jeruk
Kong Sinan: Batusari

Tabe'...Jali
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

YwK

  • Guest
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #13 on: 17/08/2008 11:46 »
Temen2  sahabat silat

Informasi terakhir mengenai ziarah ke makan Pitung dll, tetap tidak ada perubahan, organisir di lakukan oleh TIm dari Cingrik.

Sebenarnya acara ini unik sekali , karena kita akan konvoi dengan motor roda dua atau roda empat, berkumpul di Mushola - Padepokan Silat TMII Jakarta sebelum jam 11.30 untuk pendataan dan informasi jalur dan tujuan yang akan di tuju.

Setelah Sholat Zhuhur, Tim diberangkatkan oleh panitian. :P

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: Jiarah ke makam, Pitung, Kong Goning, Kong Usup Utai
« Reply #14 on: 19/08/2008 12:45 »
Clue Makam Pitung :
-Depok, Desa Sukmajaya...ampir tiap orang Depok tau
-Kemandoran...depan kantor Telkom Sukabumi Utara...gak tiap orang sekitar tau kecuali natif
-TP. Jl Kemuning-Tomang...gak tiap orang tau, kecuali penjaga makam
-Bandengan Utara...pas belokan dari Grogol,pinggir kali (ada pohon yg gak bisa ditebang...tanya 
  aja)
-Marunda...samping makam kapitan Tete Jonker (menurut Guide Museum Rumah Sapiuddin /Si
  Pitung)
-Marunda...dibelakang Majid Nurul Alam...(menurut penduduk natif)
-Condet....sebelum jembatan gantung menuju Pasar Minggu
-Krekot...udah ilang...kegusur katanya


mungkin kuburan pitung dulu di gusur sana sini( dpindahin)..  makanya makamnya banyak ya?
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

 

Powered by EzPortal